![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
вскоре после вселения в новый дом в сентябре 2010, в квартиру подали напряжение 400 Вольт (вроде оборвался нулевой кабель в подъезде), почти вся техника погорела. Судимся с УК. У мировых судей уже выиграли процесс (частично удовлетворили), но УК подала аппеляцию в районный суд. Теперь готовимся. Есть акт УК, что были проблемы с электричеством на дату происшествия "на вводе доме питание имеет скачкообразную амплитуду напряжения". Есть мое заявление (подано на след. рабочий день после события) с перечнем вышедшего из строя оборудования. Есть платежки с начислениями (с августа 2010) и фактами оплаты (однако первый факт оплаты - сразу за 4 месяца (август-ноябрь) отдельными чеками за каждый месяц был сделан в ноябре), т.к. до этого нам ничего не присылали (даже ящиков нет). Их основные мотивы: 1. нет акта, что техника находилась во время происшествия в квартире. Мой ответ: есть свидетели (правда, родственники), что все это горело и дымилось; согласно постановлению №307 от 23.05.06 именно они были обязаны составить акт в течение 12 часов. 2. нет договора между мной и УК. Не знаю, что им ответить. На форуме в нескольких местах встретился с упоминаниями, что заключать его не обязательно. Верно ли это? Каким законом это подтверждается? Возможно, что-то еще посоветуете? Большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Если существует УК, значит ее кто-то выбрал.
Если выбрали УК, то она обязана заключить с каждым соботвенником договор. Обязана оказывать услуги качественные(надлежащие) Хотя насчет договора сильно не заморачивайтесь, закон не обязывает Вас заключать договор . Предложите оправдываться другой стороне, которае нарушила закон. Цитата:
А почему частично удовлетворили иск? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Владимир!
Большое спасибо за ответ! Не могли бы вы подсказать, в какой статье прописано, что: 1. "закон не обязывает Вас заключать договор" 2. "она обязана заключить с каждым собственником договор" Просто я вроде все исчитал, нашел как раз то, что вы прислали, в ст. 162 написано, что "договор ... заключается", но кто обязан его заключать и правда ли, что "закон не обязывает" меня заключать договор - этого нигде прямой фразой нет. И они этим воспользуются, а мне даже ответить нечего. По второму пункту, они говорят (если перевести смысл) - да у вас вообще ничего в квартире не было, натащили кучу неработающих приборов и спихиваете на нас. А типа, должны были вызвать специализированную контору, которая должна была составить акт, что все погорело. Частично удовлетворили потому, что: 1. несколько сгоревших зарядок (ноутбук, телефон и т.п.) покупал за меня отец, значит он - собственник, значит - пусть подает в суд отдельно. Сейчас подготовил письмо от отца, что он купил по моей просьбе, на мои деньги и в мою собственность. 2. сгорела стиралка (покупал за 14 т.р.), ремонтная организация сделала заключения, что ремонт обойдется в 8т.р., но невозможен, т.к. нет запчастей и неизвестно, появятся ли они. Я купил новую машинку за 12т.р.. Просил 12т.р., удовлетворили - 8т.р.. |
![]() |
#4 | |||||
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если внимательно почитать ЖК РФ, то там много статей в Вашу пользу, например вот еще: Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Владимир, огромное Вам спасибо!
Это мое первое "общение" в суде и я даже не знал, что могу ходатайствовать о предоставлении доказательств ответчиком и про общеизвестный секрет тоже не знал. Сделаю так, как вы мне посоветовали. Еще раз спасибо Вам, вы нам очень помогли! P.S. На самом деле действительно сложно тягаться с их юристами, - они даже психологические приемчики применяют: спросили, почему я не обратился за ремонтом стиралки в другую контору, я сказал, что у нас за 2 недели до этого родился ребенок и мы не могли ждать дольше. А они: "не надо прикрываться ребенком". В общем, будем биться! :-) |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
На самом деле совсем не сложно в таком иске, как Ваш. Он изначально для них проигрышный, а все эти разговоры ни о чем с их стороны, просто для затягивания процесса, в надежде, что чего-то произойдет(может война или землетрясение, или Вы забудете и 2 раза не появитесь в заседание). Общеизвестная практика. Ведите себя достойно и спокойно, виновны они, а не Вы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях