![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
24 января убили моего мужа на работе, перерезали горло. Сегодня была у следователя, говорит, что убийцу поймали. До меня у следователя были адвокат убийцы его мать и сожительница. Хотят со мной встретиться без свидетелей и предложить материальное возмещение. У меня двое несовершеннолетних детей. Следователь очень рекомендовал принять от них помощь и не подавать иск на возмещение ущерба. Преступление особо тяжкое, потому как после того как убийца убил моего мужа, он его еще и поджег. Хорошо пришли люди, вызвали МЧС. Как поступить идти на соглашение и возможно этим смягчится приговор или подавать иск в рамках следствия? А мы остались без кормильца.Хочется чтобы преступник получил по справедливости.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
korney73, примите помощь.
В этом случае пишется расписка о получении денег. При этом Вы имеете право: 1. на компенсацию материального вреда (расходы по погребению, поминкам, транспортировке и проч.). Здесь имейте в виду следующее- если хотите оставить все "до суда" все расходы должны быть подтверждены документами, иначе они не будут удовлетворены. Кроме того, спиртное исключается из расходов на поминки. Обычно в таком состоянии потерпевшие документы не сохраняют или не берут, поэтому лучше взять деньги у адвоката обвиняемого. 2. на компенсацию морального вреда. Конечно, заглаживание Вам вреда отразится при назначении наказания. Однако если вы откажетесь от помощи, это все равно сыграет в пользу обвиняемого, т.к. он предлагал вам возмещение. Общайтесь лучше с адвокатом обвиняемого и имейте в виду, что Ваши требования должны быть конкретными. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Петра. Если я соглашусь на возмещение,что я могу с них спросить кроме затрат на погребение и поминки? Во сколько реально оценить моральный вред? Можно ли с них просить ежемесячные выплаты на детей? как это оформить юридически чтобы не было обмана? Следователь сказал, что за такое преступление дадут не менее 6 лет. А если я соглашусь на возмещение, то могут дать меньше? Или в любом случае не менее 6 лет? В начале когда завели дело, следователь разговаривал одним тоном, то есть настроен против преступника, а после разговора с адвокатом совсем по другому заговорил. Теперь оказывается все случайно произошло, стечение обстоятельств, как он сказал. И парень он оказывается хороший. Хотя люди, которые его знают, говорят "еще тот отморозок". Меня насторожило, что следователь так себя повел.
|
![]() |
#4 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
от 10 000. Цитата:
Цитата:
Главное, чтобы не изменилась квалификация - была ст. 105 ч. 1 Ук. Хотя иное трудно представить, если, как Вы указали, перерезали горло. Вряд ли можно говорить о случайности (то есть неосторожности) в действиях. Ближе пообщайтесь со следователем, если у Вас нет адвоката, чтобы понять, что он имеет в виду, спрашивайте его об этом прямо. В любом случае, дайте понять, что Вам не безразлична квалификация и наказание. |
||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Вам следует пригласить адвоката чтобы, во-первых, не позволить им соскользнуть от заслуженного наказания, во-вторых, от тяжести вменяемого преступления будет зависеть сговорчивость обвиняемого и как следствие сумма компенсаций, в-третьих, адвокат непосредственно вникнув в дело поможет Вам принять наиболее правильное решение, в том числе и о возможности ежемесячных компенсаций.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
![]()
ну,судя потому, что Вы описали,можно сделать вывод о том, что убийство совершено с либо с особой жестокостью (п.д,ч.2 ст.105 УК), либо же п.к, с целью облегчить его совершение, но в любом случае какой либо из этих квалифицирующих признаков, а Вашем случае натягивают ему ч.1, тобешь простое уб-во.... Т.о. необходима помощь хорошего адвоката, пускай жалобы строчит. Ну а по поводу возмещения морального вреда можно смело просить 500 т.р., не согласятся, в любом случае в порядке гр-ко иска...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2011
Благодарности: 2
![]()
skrlaw, Я не так давно закончил инст. и практики маловато, но как нас учили мне тут тут нельзя применить не п.д,ч.2 ст.105 УК не п.к.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
тут и есть простое убийство
потом по этому иску денег не дождешься....а вот адвокат точно нужен, хотя бы выяснить, какое имущество или деньги есть у убийцы...может лучше просто взять деньги, пока предлагают |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация была такая: мой муж работал на стоянке сторожем по состоянию здоровья (инвалидность), гдето в 3-ем часу ночи на стоянку пришли двое этот самый убийца и несовершеннолетний парень. перед этим они разбили витрину магазина и ломились в круглосуточный киоск на остановке. Киоскерша помогла составить фоторобот. Потом зашли на стоянку и стали просить денег. Да, оба были пьяные. Мой муж отказал. Со слов следователя драка началась на улице, потом в сторожке (она размером 2,5 на 1.5м) Убийца завалил мужа на кушетку, выхватил нож и исполосовал всего. Смерть официально резаная рана шеи. Потом он поджег сторожку с помощью калориферов. То есть замета следы. В полчетвертого на стоянку пришел водитель за машиной, увидел дым из сторожки и вытащил мужа, вызвал МЧС, а они уже милицию и скорую. Разговаривала с хозяином стоянки, говорит,что говорил с сожительницей убийцы, она говорит, что убийство на бытовой почве, готовы заплатить 100 тыс. руб. и ежемесячно тысяч по 20, заверить у нотариуса, только бы не подавали иск. Мне сказали, если я подам иск, то убийца не сможет выйти по УДО. А 100 тыс. это у нас только расходы по погребению, поминки, памятник потом. А моральный ущерб как же? И детей еще учить надо. А следователю похоже взятку дали. Боюсь, что когда дело до суда дойдет вообще моего мужа виноватым сделают.
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
с чего вы так решили?
Цитата: