![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
У меня есть свидетельство о праве на наследство от 1996г. на дом расположенный в деревне,а также в этом свидетельстве указан земельный участок размером 150 кв.м. Дом в БТИ не зарегистрирован,но налоги на дом я плачу по квитанциям,которые приходят из налоговой инспекции,т.е.в налоговой инспекции дом зарегистрирован,а также я оплачиваю по квитанциям электроэнергию,квитанции выписаны на мое имя. И в сельсовете дом зарегистрирован,имеется справка из сельсовета,что этот дом сейчас принадлежит мне. На 1996г. документов на земельный участок я не нашел,поэтому в свидетельстве о праве на наследство было указано 150 кв.м.земли. Этот маленький земельный участок я нигде не оформлял,т.е.в Земельном комитете и в Регистрационной палате он не учтен и не зарегистрирован. Единственное упоминание о нем есть только в свидетельстве о праве на наследство,которое я получил у нотариуса. В 2010 г.в архиве районной администрации было обнаружено постановление от 1992г. о выделении земельного участка в собственность моей бабушке. Бабушка умерла в 1992 году. В постановлении указано,что выделяется участок размером 15 соток в собственность и указана фамилия,имя,отчество моей бабушки,а также сам текст постановления. На постановлении есть синяя печать и подпись,т.е.документ оформлен как нужно. Жилой дом,который я унаследовал в 1996г. расположен на этом земельном участке,т.е.он находится на участке 15 соток! На основании постановления о выделении земли в собственность я в 2010г.этот участок поставил на кадастровый учет и ему был присвоен кадастровый номер. У меня на руках есть сам кадастровый паспорт,но многие графы в нем не заполнены,т.е.там указан только размер участка и указан его кадастровый номер. Остальные графы будут заполнены только после того,как я его оформлю официально в Регистрационной палате. На данный момент из документов у меня есть свидетельство о праве на наследство на дом,полученное у нотариуса в 1996г.,постановление о выделении земельного участка в собственность моей бабушке,кадастровый паспорт на этот земельный участок и справка из сельсовета в которой указано,что дом принадлежит мне,также есть оплаченные квитанции из налоговой инспекции(налог на дом) и оплаченные квитанции на электроэнергию. Имея данные документы могу я обратиться в Регистрационную палату и оформить свой участок по дачной амнистии или я под дачную амнистию не подпадаю? Напишите пожалуйста какие мои дальнейшие действия,чтобы я смог оформить этот земельный участок?! Надеюсь на Вашу помощь по данному вопросу! С уважением,Сергей. Последний раз редактировалось Sergynky; 04.02.2011 в 18:59.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Оформляйте участок в собственность как перешедший вам в порядке наследования. Документы у вас все есть.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Настасья Филипповна,я этот земельный участок не унаследовал в 1996г.,т.к.этих документов у меня еще не было.
Документы я обнаружил только в 2010г. Для нотариуса у которого я открывал наследственное дело в 1996г.этих документов,которые у меня сейчас есть не достаточно,поэтому через нотариуса я этот участок не могу доунаследовать! Из за этого я и хочу попробовать оформить земельный участок по дачной амнистии! Объясните пожалуйста каким образом я могу оформить земельный участок в собственность в порядке наследования? Если я Вас правильно понял,то под дачную амнистию я не подпадаю? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
НУ собственно Вы проходите по дачной амнистии по ч. 7 ст 25.2 122-ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108974;dst =0;ts=1085FA7B500828495F4E899C721F7211 Вот прочитайте |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Тогда лучше обратиться в суд о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доброй всем день. Прежде чем изнурять себя утомительными судебными процедурами, думаю, нужно попытаться зерегистрировать все (и з\у и дом) по дачке. Порядок действий таков: кад. паспорт з\у+ его ксерокопию, св-во о праве на н-во + его нотариально завер. копию, квитанцию на 200р.( если разр. использ-е з\у - для строит-ва, ЛПХ; если для обслуж-я, то 1000р.) + ее ксерокопия, личн. паспорт - и в Рег.палату.
Пока оформляется земля, нужно в БТИ заказать кад.паспорт на строения. Получив его и к тому времени готовые д-ты на з\у, сделав ксерокопию с кад. паспорта на строения и уплатив госпошлину(+ ее ксерокопия) - опять в Рег.палату - регистрировать строения(даже самовольно возведенные). Удачи. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня звонил в Рег.палату,чтобы уточнить все ли документы у меня есть для оформления участка по дачной амнистии.
Мне ответили,что у меня нет документа,который бы доказывал,что мой дом расположен именно на этом участке размером 15 соток. А так же у меня спросили:в свидетельстве о праве на наследство на дом,кроме дома указан какой-нибудь земельный участок или нет,на что я ответил,что в свидетельстве указан участок 150 кв.м.,но я объяснил,что этот маленький участок я нигде не оформлял и не регистрировал. На что мне ответили в Рег.палате следующее:так как у Вас в свидетельстве о праве на наследство указан участок размром 150 кв.м.,то этот участок Вы и можете оформить и никакие другие 15 соток мы Вам по дачной амнистии не оформим. Т.е.мне объяснили,что эти 15 соток на которых стоит мой дом я у них по дачной амнистии не оформлю! Может быть меня по телефону не правильно поняли,поэтому такое и сказали? Если то,что мне сказали по телефону правда,то тогда я не пойму,как по этой дачной амнистии можно оформить землю,т.к.получается замкнутый круг и никакого выхода из данной ситуации я не вижу?! Последний раз редактировалось Sergynky; 07.02.2011 в 20:15.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Прошу прощения, но считаю, чтобы получить мотивированный отказ из Рег.палаты, нужно сначала туда подать д-ты. А уж если будет отказ, тогда и думать о иске в суд.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И еще. А разве в п.7 кад.паспорта з\у "местоположение" почтовый адрес не совпадает с адресом дома?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |