![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
а вот интересно, если я с украинским гражданством закончила российский вуз и состою в браке с гражданином россии, в случае получения рвп, могу ли сразу подавать на гражданство? знаю, что можно с территории украины даже без рвп. там отказали, мотивируя бредом, мол заочное образование не является полноценным. что-то вроде этого и написали в письменном отказе, который выдали по настоятельной моей просьбе. я обжаловать тот отказ не стала почему-то. так вот мне интересно, может ли мое образование сейчас сослужить мне службу, уже на территории россии? заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вуз закончила в 2004г. форма обучения заочная, но ведь в законе ничего о форме обучения не сказано. а можно ли как-нибудь с территории России воспользоваться этим пунктом (образование)? заранее спасибо.
|
![]() |
#4 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
С территории РФ никак. Необходимо оформлять РВП, а образование не является основанием для оформления РВП.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем сдрасти!У меня такая проблема я гражданин украины, моя невеста гражданка Россий.Собираюсь ехать к ней. Вопрос: что надо сделать что бы можно было официально работать на территории РФ с украинсим гражданством с дальнейшим получением гражданства РФ при условии что мы распишимся?Что для этого надо и сколько это может стоить!?Зарание СПАИБО!
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 44
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
На Украине идёте к нотариусу,он Вам заверяет, что Вы не состоите в браке. С этим письмом, листком или справкой (не знаю уж как называется, но в глаза видела) едите в Россию. Встаёте на учёт (можно через почту), идёте делать перевод паспорта (2 штуки) и этой справки нотариально заверенный любым российским нотариусом. Затем с копией паспорта , этой справкой ,копией отрывного талона о постановке на учёт, уплатой гос. пошлины за регистрацию брака идёте в ЗАГС с невестой и пишите заявление. После того как Ваш брак будет зарегистрирован: с копией паспорта, копией свидетельства о браке, уплатой гос. пошлины, фотографиями, оформлением заявления на РВП идёте в отдел ФМС по Вашему округу (району) и подаёте на РВП по браку вне квоты.-это я Вам описала первые шаги для получения гражданства. НО учтите, что это лишь начало
![]()
#7 |
Пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!!! У меня точно такая же ситуация, как описано выше: я гражданка РФ и живу в России, собираюсь выходить замуж за гражданина Украины. Опишите, пожалуйста, всю процедуру для получения ему гражданства РФ и сколько это займет времени. Попадает ли он под упрщенную процедуру или необходимо состоять в браке не менее 3 лет?И скажите, если ранее была условная судимость, но сейчас она уже погашена, как в этом случае должна выглядеть справка о судимости, и могут ли из-за этого отказать в РВП и гражданстве?
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Marinka,боюсь что до 1.07.2009 Вы можете не успеть.
Вам нужно для начала заключить брак, получить свидетельство. Получите Вы его не ранее чем через месяц. Если Вы конечно не в положении. Тогда свидетельство о браке выдается практически через день- два, после подачи заявления в ЗАГС. |
![]() |
#9 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Цитата:
В справке о судимости обязательно должны указать, что он был осужден, по каким статьям, сроки заключения и что судимость погашена. Цитата:
Сначала РВП, потом, если успеваете 01.07.2009 г. подать документы на гражданство. Если нет, то получаете РВП, потом 1 год надо будет по нему прожить, потом оформить ВНЖ, ну а потом гражданство. |
|||
![]() |
#10 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() |