Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2008, 23:58   #1
самоволка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Образование и брак

а вот интересно, если я с украинским гражданством закончила российский вуз и состою в браке с гражданином россии, в случае получения рвп, могу ли сразу подавать на гражданство? знаю, что можно с территории украины даже без рвп. там отказали, мотивируя бредом, мол заочное образование не является полноценным. что-то вроде этого и написали в письменном отказе, который выдали по настоятельной моей просьбе. я обжаловать тот отказ не стала почему-то. так вот мне интересно, может ли мое образование сейчас сослужить мне службу, уже на территории россии? заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2008, 16:28   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от самоволка Посмотреть сообщение
а вот интересно, если я с украинским гражданством закончила российский вуз и состою в браке с гражданином россии, в случае получения рвп, могу ли сразу подавать на гражданство? знаю, что можно с территории украины даже без рвп. там отказали, мотивируя бредом, мол заочное образование не является полноценным. что-то вроде этого и написали в письменном отказе, который выдали по настоятельной моей просьбе. я обжаловать тот отказ не стала почему-то. так вот мне интересно, может ли мое образование сейчас сослужить мне службу, уже на территории россии? заранее спасибо.
А в каком году Вы закончили ВУЗ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2008, 19:24   #3
самоволка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вуз закончила в 2004г. форма обучения заочная, но ведь в законе ничего о форме обучения не сказано. а можно ли как-нибудь с территории России воспользоваться этим пунктом (образование)? заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2008, 13:54   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С территории РФ никак. Необходимо оформлять РВП, а образование не является основанием для оформления РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2008, 01:39   #5
Maxcomnet
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем сдрасти!У меня такая проблема я гражданин украины, моя невеста гражданка Россий.Собираюсь ехать к ней. Вопрос: что надо сделать что бы можно было официально работать на территории РФ с украинсим гражданством с дальнейшим получением гражданства РФ при условии что мы распишимся?Что для этого надо и сколько это может стоить!?Зарание СПАИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2008, 11:07   #6
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На Украине идёте к нотариусу,он Вам заверяет, что Вы не состоите в браке. С этим письмом, листком или справкой (не знаю уж как называется, но в глаза видела) едите в Россию. Встаёте на учёт (можно через почту), идёте делать перевод паспорта (2 штуки) и этой справки нотариально заверенный любым российским нотариусом. Затем с копией паспорта , этой справкой ,копией отрывного талона о постановке на учёт, уплатой гос. пошлины за регистрацию брака идёте в ЗАГС с невестой и пишите заявление. После того как Ваш брак будет зарегистрирован: с копией паспорта, копией свидетельства о браке, уплатой гос. пошлины, фотографиями, оформлением заявления на РВП идёте в отдел ФМС по Вашему округу (району) и подаёте на РВП по браку вне квоты.-это я Вам описала первые шаги для получения гражданства. НО учтите, что это лишь начало

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 11:27   #7
Marinka
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!!! У меня точно такая же ситуация, как описано выше: я гражданка РФ и живу в России, собираюсь выходить замуж за гражданина Украины. Опишите, пожалуйста, всю процедуру для получения ему гражданства РФ и сколько это займет времени. Попадает ли он под упрщенную процедуру или необходимо состоять в браке не менее 3 лет?И скажите, если ранее была условная судимость, но сейчас она уже погашена, как в этом случае должна выглядеть справка о судимости, и могут ли из-за этого отказать в РВП и гражданстве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 11:37   #8
Карамзин
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Marinka,боюсь что до 1.07.2009 Вы можете не успеть.
Вам нужно для начала заключить брак, получить свидетельство. Получите Вы его не ранее чем через месяц.
Если Вы конечно не в положении. Тогда свидетельство о браке выдается практически через день- два, после подачи заявления в ЗАГС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 12:44   #9
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Попадает ли он под упрщенную процедуру или необходимо состоять в браке не менее 3 лет?
3 года в браке проживать не надо.
Цитата:
И скажите, если ранее была условная судимость, но сейчас она уже погашена, как в этом случае должна выглядеть справка о судимости, и могут ли из-за этого отказать в РВП и гражданстве?
Если судимость погашена, то бояться нечего. За что был осужден?
В справке о судимости обязательно должны указать, что он был осужден, по каким статьям, сроки заключения и что судимость погашена.
Цитата:
Опишите, пожалуйста, всю процедуру для получения ему гражданства РФ и сколько это займет времени.
Ну а процедура получения гражданства много раз описывалась на форуме.
Сначала РВП, потом, если успеваете 01.07.2009 г. подать документы на гражданство. Если нет, то получаете РВП, потом 1 год надо будет по нему прожить, потом оформить ВНЖ, ну а потом гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 23:46   #10
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как в этом случае должна выглядеть справка о судимости
Справка Вашему жениху для РнВП не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ