![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа. Хочется предложить вашему вниманию след. ситуацию. Есть два з\у (в досоветские времена был единым). Уч-к I - 12 соток - зарегистрирован в ФРС с разреш. использ-ем - для обслуж-я инд. жил. дома; вид права - пожизн. наслед. влад-е; основание - пост-е Главы Адм. от 2000г. Уч-к II - 7 соток - зарегистрирован в ФРС с разреш. использ-ем - для огород-ва (хотя сегодня в кад. паспорте-для обслуж-я); вид права - аренда; основание - пост-е Главы Адм. от 2000г. и д-р аренды 2000г.(закончился в 2010г., но - для огород-ва и без права возведения построек). Кроме того, имеется выписка из похоз. кн. на 15 соток для ЛПХ (без кадастр.№). Есть желание объединить оба з\у (II явл. продолжением I). Написать заявл-я в ФРС о погашении записи об аренде, прекращении ПНВ и зарегистрировать право с-ти на весь объединенный уч-к. Казалось бы, чего проще. Однако, нет. При обращинии в землеустроительные компании - отказы в связи с разными видами права. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Благодарю за совет, rubin av. Однако, "привести к общему знаменателю", н-р к аренде - это значит прекратить право с-ти на I уч-к (жалко, а как оно потом произойдет?) и убить 8 месяцев (как минимум) на закл-е нов. д-ра аренды. Затем объединить уч-ки I и II и, расторгнув ч\з суд д-р аренды, зарегистрировать право с-ти по выписке из похоз. кн. Это 1 вариант. Вариант 2: уч-к II зарегистрировать на праве с-ти. Как? Только ч\з выкуп. А цена - по кад. ст-ти, т.к. нет на нем строений. Т.е. цена будут выставлена даже выше рыночной. И, насколько мне известно, обратившись с заявлением о выкупе и не выкупив, з\у выставляется на аукцион (несмотря на то, что со всех сторон окружен другими з\у). Или что-то по-другому?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
В условиях договора аренды запрета на строительство нет? Если нет то стройте хоз домик, гараж или летнею кухню и приватизируйте по ст. 36 ЗК. Я за вариант 2
Конечно заморочек много со строительством и получением разрешения на строительство (если по упрощенки Дачной амнистии не пройдет) а так же получением свидетельства о собственности но если занятся сейчас выкуп возможен до 01.01.2012 по льготной ставке от кадастровой стоимости. Последний раз редактировалось Амир75; 10.02.2011 в 07:21.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Амир 75, люди согласны выкупить по льготной ставке (у нас - 0,05% от кад. ст-ти). Но в д-ре аренды - без права возв-я построек и посадки многолетних насаждений. То бишь только под посев картофеля и морковки.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Тогда сложно, участки по ст. 34 с участками по ст 36 объединяются только если этого захочет ОМС. Предложите заключить доп соглашение к договору аренды в части возможности строительства. Прежде чем начинать стоит в архитектуру заглянуть и проверить красные линии и условия возможности получения разрешения на строительство. Если в конкретно Вашем случае строить нельзя не стоит заморачиватся. ИЛИ приватизируйте участок по кадастровой стоимости если он не за пределами красных линий
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Благодарю Вас, Амир 75. По поводу составления доп. согл-я думаю (вернее убежден) - нереально, т.к. у нас - все для людей. Склоняюсь к мысли о прекращении права ПНВ, и т.д. Война планы покажет.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Думаю, сначала следует право на з\у прекратить, затем их объединить, а уж потом - сдать на рег-ю всего уч-ка.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях