Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2011, 17:47   #1
Колобокер
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проезд на свой земельный участок

Здравствуйте! У меня участок земли в частной собственности в форме бутылки.Сейчас я занимаюсь строительством дома. Въезд на этот участок узкий, соприкасается со стеной дома соседнего участка( ширина проезда 3 метра).Сосед предъявил притензию, якобы при проезде грузовика с песком и т.п., его дом трясётся и может" развалиться", т.е. можешь ездить только на легковом автомобиле, а все строительные материалы выгружать у ворот и носить к месту строительства на горбу. Есть ли ограничения по проезду в этой части земли для грузовых машин при строительстве моего дома?(имеется ввиду тоннаж автомобиля).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 08:19   #2
Амир75
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Колобокер Посмотреть сообщение
Въезд на этот участок узкий, соприкасается со стеной дома соседнего участка( ширина проезда 3 метра).Сосед предъявил притензию. Есть ли ограничения по проезду в этой части земли для грузовых машин при строительстве моего дома?(имеется ввиду тоннаж автомобиля).
Есть ограничения по отступам от смежных участков для строительства жилых домов. Пусть сносит сою трясущеюся холупу. Если мне не изменяет память по СНИПу отступ при ИЖС должен быть не менее 6 метров от границы смежного участка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 06:25   #3
Колобокер
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо,Амир! При строительстве дома по СНИПу расстояние от смежного участка должно быть не менее 3 метра, но и там можно довести до 1 метра, всё зависит от размера своего участка, да и здесь с нашим законодательством всё можно оспорить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ