Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2011, 14:05   #1
pol66
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка зем.участка без регистрации ветхого дома в БТИ.

Уважаемые! Подскажите как быть.
Купил участок под ЛПХ. Оформил в собственность. Ветхий дом на участке, в кадастровом паспорте отображать не стали. Жить там пока не собираюсь, через несколько лет хочу начать строительство нового дома. В БТИ ничего не оформлял.
В сельской администрации говорят о неоходимости перирегистрации дома в БТИ. Обязательно ли это? Если этого не сделать, какие проблемы могут у меня возникнуть в будущем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 15:51   #2
Амир75
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если участок в собственности, смысл оформлять документы на ветхое строение нет ( не сушить же его потом). Обязанности перерегистрации объекта на вашем личном участке государство не предусмотрело. БТИ просто хочет рубить деньги за новую паспортизацию. Есть процедура по прекращению прав на недвижимое имущество в связи со сносом объекта и ни каких проблем - сносите и прекращайте права на строение, если за него приходят налоги. Акт обследования после сноса и запись об объекте в налоговой должны исключить. если налог не приходит то все что от вас просят просто бред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 10:10   #3
pol66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Амир75 Посмотреть сообщение
Есть процедура по прекращению прав на недвижимое имущество в связи со сносом объекта и ни каких проблем - сносите и прекращайте права на строение, если за него приходят налоги.
Спасибо большое. И ещё, подскажите пожалуйста, что из себя представляет эта процедура, прекращения прав, и можно ли обойтись без сноса. Хотел использывать в качестве сарая, пока буду строиться. Налог на дом не приходит, может быть потому, что прежний хозяин льготник. Может ли администрация сообщить мои данные в налоговою и правомерно ли будет налогообложение дома без переригистрации дома в БТИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2011, 08:09   #4
Амир75
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно последним изменениям в налоговый кодекс администрация по прежнему обязана предоставить данные о налгоплатильщиках (земельный налог) в налоговую. Да многие БТ по старой памяти все еще направляют сведения об учтённых строениях. А кто сказал что это недвижимость? если ответа нет то и налог платить не требуется. если провести паспортизацию то можно получить штамп самотроя, на такие объекты налоги тоже не приходят. Может налог считают старому хозяину по старым не анулированным документам (ведь регистрации перехода прав на недвижимость не было). Впрочем ситуация у вас простая. По процедуре сноса вам в БТИ сообщат что делать. У нас просто акт обследования и заявление на гос регистрацию о прекращении права (вот только право у вас не возникло)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 10:14   #5
pol66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Амир75!
Огромное спасибо Вам за консультацию, и позвольте ещё несколько вопросов.
Земельный налог я плачу. Могут ли мне предъявить обвинение в неуплате налога на строение (недвижимость), если я всё, пока, оставлю как есть?
Так как регистрации перехода прав на недвижимость не было, может это повлечь необходимость переоформления документов на землю? Все мои опасения от того, что мне проблематично связаться с прежним владельцем. Могу ли я решать эти вопросы в БТИ от своего имени?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 18:54   #6
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТС, то, что в ваш договор купли-продажи не вошло проинвентаризированное (а значит учтённое) строение, может стать для вас проблемой.
Тем более, если учтено оно было тогда, когда у БТИ были функции регистрирующего строения органа. До 1997-1998 года.

Такое строение снимается с технического учёта только по заявлению собственника. Через Постановление Главы района. У нас в районе это контролирует отдел Архитектуры.

По сути, у вас чужая собственность на вашей земле, которая не перешла к вам при переходе права собственности на земельный участок.

З.Ы. Вы проверяли -- в доме никто не прописан?

Последний раз редактировалось Liga; 16.02.2011 в 18:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2011, 20:16   #7
pol66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое.
В доме никто не прописан. А кроме заявления собственника, что ещё надо для снятия дома с учёта? Может ли потребоваться переделка кадастрового паспорта, в котором этот дом не указан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 07:12   #8
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полный список вам дадут в уполномоченном осуществлять данные действия органе.
У нас это: документы собственника на землю, акт БТИ о сносе дома, правоустанавливающие документы на дом, выписка из домовой, что в доме никто не прописан.

Думаю, что переделывать вам ничего не придётся. Дом можно снять с учёта по доверенности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ