Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2011, 15:34   #1
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Существенная ошибка в резолютивной части и можно ли дополнение в апелляции?

В предварительном заседании Истец изменил исковые требования (уточнил перечень недостатков, которые необходимо устранить). В судебном заседании Истец снова изменил исковые требования (уточнил перечень недостатков по итогам проведенной экспертизы). Судья ходатайство удовлетворила, что и указано в решении "истец уточнил исковые требования в соответствии с результатами экспертизы, ходатайство удовлетворено судом".
Однако, в резолютивной части решения судья частично удовлетворяет требования, в соответствии с ходатайством, которое удовлетворила на предварительном заседании (что касается устранения недостатков), а частично из ходатайства, удовлетворенного в суд. заседании после экспертизы (о взыскании суд. расходов за экспертизу).
Причем, перед вынесение решения, судья отмечала перечень недостатков прямо в ходатайстве, и когда выносила решение, чтобы все их не перечислять, сказала "Устранить недостатки все, которые, указаны в ходатайстве Истца".
Хотела подать заявление об исправлении ошибки, описки. Судья заболела, доступа к делу не было. Доступ предоставили, когда до вступления в силу осталось 5 дней. Знаю, что Ответчик точно будет подавать апелляцию. Чтоб не затягивать время, может быть не подавать судье заявление об исправлении ошибки, опечатки, а сразу направить жалобу в апелляцию?

И еще вопрос: в ходатайстве об изменении размера исковых требований (по перечню недостатков), не указала один участок работ, который также должен быть переделан, хотя в экспертизе о нем указано. Могу я в апелляции просить о включении этого участка в перечень работ по устранению???

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ