![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые,вчитываюсь и вчитываюсь в форум, но никак не решу вопрос:
Есть вступившее в законную силу решение суда о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя. Лист еще в ССП, не взыскано ни рубля. Собираюсь отсуживать всю сумму долга с ССП города (не Москва) и в третьих лицах указывать казначейство города же, правильно действую? Требования к должнику с моей стороны не прекращаются ? Последний раз редактировалось Legalalliance; 15.02.2011 в 09:14.. Причина: Не следует злоупотреблять тэгами. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
И с чего Вы взяли, что взыщут Вам денежные средства?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
В какой части бездействие СПИ признали незаконным? Утрачена ли возможность исполнения исп. документа? Образовались ли у Вас убытки вследствие незаконного бездействия СПИ? Каков их размер? Какова причинно-следственная связи между бездействием СПИ и наступлением для Вас негативных последствий? |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
-По части-могу процитировать суд.решение, в числе прочего не применил никаких мер принудительного взыскания; - Частично утрачена- должник скрылся вместе с имуществом,далеко не сразу после вручения постановления о возб.производства; - Убытки в размере долга и проценты за пользование, уж не знаю насколько негативны такие последствия, хотя такое поведение пристава- подчеркнутое неотрицаемое бездействие - лишняя дискредитация исполнительного механизма, хотя сейчас не об этом...; - Причинно -следственная связь сфрмулирована по пунктам в иске, не признается судом - "пободаемся"... - Очевидный для взыскателя сговор "пристав-должник" на словах судья признает, пристав просто пытается подороже "заинтересоваться" с стороны взыскания. |
|
![]() |
#6 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
В теории - это разные иски. У них разные основания. С должника Вы будете взыскивать долг, а с ССП пытаться взыскать убытки. Причем убытки сможете взыскать только доказав, что возможность взыскания с должника исчерпана, причем именно по вине приставов. Соответственно, второе решение возможно только при отсутствии возможности взыскать задолженность по первому решению. Отсюда вывод: если вдруг даже при наличии второго положительного решения будет установлено, что возможность по первому решению все-таки не исчерпана - второе решение не может быть исполнено и должно быть отменено ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Короче - либо/либо...
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
kukla_la, дождались акта о невозможности взыскания? Как обстоят дела с иском к ФССП? У меня вот тоже по одному из дел назревает такая ситуация. Пока пристав "запрягал" и не арестовал квартиру должника вовремя, появились новые кредиторы, причем предшествующих очередей. Потом банкротство. Идет конкурсное производство. Пока представляется, что до нас очередь вообще не дойдет. Вот я и думаю в такой ситуации, что делать. Дождаться окончания конкурсного и распределения средств, а после этого попытаться обратиться к ФССП с иском об убытках. Если бы пристав совершил вовремя все действия, то наш исполнительный лист был бы исполнен. На текущем этапе, насколько я понимаю, мы не вправе обращаться с подобным иском, поскольку возможность для взыскания не утрачена. Хотя теперь меня посещает мысль, что не удастся обжаловать бездействия пристава по неналожению ареста на квартиру и непринятие действий по ее реализации, поскольку все это имело место в 2009 году. Вели переписку с приставами, требовали принятия действий, те обещали и приняли, только позднее 2-х месячного срока и когда появились кредиторы предшествующих очередей. Если у кого то есть мысли по данному вопросу (убытки с ФССП), дамы и господа, можно услышать их?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях