![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ежемесячно исправно выплачиваю алименты на руки, расписок не беру. Бывшая жена посчитала что выплачиваемая сумма мала и поставила меня в известность что написала заявление мировым судьям. Суть ее иска в том чтобы бухгалтерия предприятия где я работаю перечисляла ей законные 25% от моего заработка. Я ее спросил: «когда приходить на заседание суда?» Она ответила, что для этого судебного решения не требуется, все будет происходить без моего участия.
Вопросы: 1) Вправе ли мировой судья заочно, без присутствия ответчика, без судебного заседания, даже не ставя ответчика в известность, единоличным решением, обязать бухгалтерию предприятия, где работает ответчик, перечислять 25% его заработка на расчетный счет истца? 2) Может получится накладка, как ее избежать? Я имею в виду то, что я до сих пор отдаю ей деньги. Ее иск может проваляться в судебных инстанциях полгода, год. А потом получится что мировой судья напишет: взыскать алименты с января 2009 года. Бухгалтерия начнет перечислять деньги не ставя меня в известность за прошедшие три года. Но деньги то по текущую дату я передал ей лично в руки. Накладка. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 121. Судебный приказ 1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса. 2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ Судебный приказ выдается, если: заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; Цитата:
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа 1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. 2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Цитата:
алименты будут взыскиваться с момента когда приставы пришлют судебный приказ на Ваше предприятие. взыскание за последние 3 года не будет делаться. Алименты можете перестать платить |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Все ясно!