![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые участники форума! В настоящее время я пребываю в следующей неразрешенной ситуации:
Решением районного суда от 28 октября я был восстановлен в должности с 31 августа после незаконного увольнения. В части восстановления в должности и выплате заработка за время вынужденного прогула решение подлежало исполнению немедленно. 29 октября руководителем учреждения был издан приказ о восстановлении в должности с отменой ранее изданного приказа об увольнении. С моей стороны в адрес руководителя было подано заявление с просьбой предоставить мне отпуск по уходу за ребенком и назначить соответствующее пособие с 1 ноября. 1 ноября я был ознакомлен под роспись с резолюцией руководителя на моем заявлении: «Отпуск предоставить после поступления полного текста решения суда». С 5 ноября появилась вторая резолюция: «Отпуск предоставить после вступления в законную силу судебного решения». Считая решение незаконным я убыл в отпуск самовольно с 1 ноября, о чем письменно уведомил работодателя. 16 декабря Кассационным определением областного суда решение районного суда было отменено. В настоящее время в суде по моему заявлению о незаконном бездействии работодателя имеются следующие позиции сторон: 1) Я считаю, что работодатель в отношении меня мог предпринять следующие действия: - оформление отпуска по уходу за ребенком с назначением соответствующего пособия с 1 ноября; - увольнение по п. 6 ст. 81 ТК РФ за самовольное убытие в отпуск с 29 октября; - увольнение по п. 11 ст. 83 ТК РФ в связи с отменой решения суда о восстановлении на работе с 16 декабря. Иных действий я предположить не могу. И во всех случаях считаю, что мне положена заработная плата за 29 октября. Законным и правильным считаю первое действие, а остальные подлежащими обжалованию в суде. 2) Представитель ответчика считает, что я в трудовых отношениях с 31 августа не состою, следовательно не в праве претендовать на отпуск и заработную плату за 29 октября, ссылаясь на п. 2 ст. 61 ГПК. Никаких действий в отношении меня работодатель производить не обязан. 3) ГИТ в Яр. области считала, что решение вопроса о предоставлении отпуска возможно только после окончательного решения суда, которое вступит в законную силу, при этом ни на что не ссылается. Вопрос: А что, действительно работник после восстановления на работе судом до вступления решения в законную силу имеет право только работать и лишен остальных прав??? Как доказать в суде, что это не так??? Помогите пожалуйста советом, после определения областного суда, я уже ожидаю любое нелепое судебное решение. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Руководство учреждения вообще обо мне забыло, считая, что все отношения со мной автоматически прекращены с 31 августа. Во всяком случае, мне уведомление об увольнении не поступало, ЗП на лицевой счет не зачислялась, трудовая книжка находится в отделе кадров.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
1 ноября я уведомил руководство учреждения письменно об убытии в отпуск без согласования. Меня до настоящего времени не уволили. Вероятности увольнения за прогул в данном случае нет вообще.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
То есть не уволены, но зарплата не выплачивается? Тогда Вам в прокуратуру. Поясню. Если б Вас уволили на основании поворота решения суда, это был бы п.11 ст.81 с записью в ТК, выдачей ее на руки и окончательным расчетом. Однако увольнение по этому основанию - право, а не обязанность работодателя. Отмена решения в кассации имеет какие последствия - пересмотр, принятие нового решения? Если принято новое, оно автоматически вступает в силу. Но по трудовым спорам это очень редкий исход, в 99,99% направляют на повторное рассмотрение. Исход этого рассмотрения работодателю загодя не известен, поэтому нормальные РД не торопятся применять 11-й пункт и ждут окончательной жирной точки. В вашем случае Вас просто игнорируют - что ж, бывает, но вот не выплачивать зарплату законного права нет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях