![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Может кто-то уже проходил эту процедуру или знает как это должно быть теоретически?
Причина аннулирования РВП не вовремя полученный ИНН. Дата последнего въезда в Рф август 2009, штамп о РВП ноябрь 2009, а ИНН получен на 4 дня позже даты получения РВП. Но при ежегодном подтверждении проживания в районном отделении ФМС все документы были приняты в том числе и ИНН и писать объяснительную не просили. Но когда я пришла в УФМС по округу, чтоб узнать какие документы нужны для получения ВНЖ, сразу посмотрели на дату последнего въезда в РФ и дату получения РВП и сказали, чтоб я шла в районной отделения ФМС и пусть они мне аннулируют РВП. Прихожу туда, мне отвечают, что они этим не занимаются. Они приняли уведомление о подтверждении проживания, взяли копию ИНН и все. Говорят, что аннулировать мне РВП могут только, когда я буду подавать док-ты на ВНЖ. Тогда все проверят и откажут в ВНЖ и аннулируют РВП. Или я могу доживать еще 2 года по РВП и потом делать все заново, чтоб не аннулировать. Вопрос: зачем мне собирать документы на ВНЖ, проходить мед. обследование, платить госпошлину за ВНЖ, зная что все это зря? По моему процедура аннулирования РВП должна проходить, как-то иначе...подскажите, кто знает как? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никому РВП не аннулировали?
Может кто-нибудь знает ответ на вопрос? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня была такая проблема с датой выдачи ИНН но я ее решил там же где и получал. За 200 руб мне напечатали ИНН на новом бланке с нужным мне числом. Советую тебе сходить туда где получала ИНН и поговорить о своей проблеме, желательно к тому же человеку который выдал тебе ИНН.
|
![]() |
#4 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Аннулирование разрешения на временное проживание 82. Основанием для начала административной процедуры является получение территориальным органом ФМС России информации о наличии обстоятельств, являющихся основаниями для аннулирования ранее выданного иностранному гражданину разрешения (пункт 50 Административного регламента). 83. При выявлении указанных оснований уполномоченный сотрудник территориального органа ФМС России проводит проверку по их подтверждению. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие уполномоченные органы, опрошены заинтересованные лица. Срок проведения проверки не должен превышать 1 месяца со дня выявления оснований аннулирования разрешения. 84. По результатам проведенной проверки уполномоченный сотрудник выносит мотивированное заключение (приложение N 5 к Административному регламенту), которое утверждается руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем. 85. Принятое решение объявляется иностранному гражданину под личную роспись в течение трех дней, и вручается уведомление (приложение N 8 к Административному регламенту), в котором указываются основания аннулирования разрешения на временное проживание, разъясняется порядок обжалования решения и необходимость выезда из Российской Федерации в течение 15 дней со дня принятия решения. 86. Разрешение в виде отметки в паспорте иностранного гражданина аннулируется путем простановки мастичного штампа "Аннулировано". Разрешение на временное проживание, оформленное в виде документа, изымается и приобщается к учетному делу. Лицу без гражданства выдается справка установленной формы с фотографией (приложение N 9 к Административному регламенту). В необходимых случаях иностранному гражданину в установленном порядке выдается транзитная виза с кодом ТР 1. 87. В случае невыезда иностранного гражданина из Российской Федерации в течение 15 дней со дня принятия решения территориальный орган ФМС России организует в установленном порядке работу по подготовке материалов о депортации. 88. Заключение об аннулировании разрешения и иные материалы, послужившие основанием для принятия решения, приобщаются к учетному делу.
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]() Цитата:
Потому что у меня, например, аналогичная ситуация, и в территориальном отделении ФМС инспектор сказала, что если я не буду подавать документы на ВНЖ, то аннулировать мне никто ничего не будет. Мое дело будет спокойно лежать на полке. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях