![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет. Решил купить перьевую ручку. Выбрал вроде подходящую, обращаюсь к продавцу чтоб дала мне проверить как пишет. Она говорит, что ручка не заправлена и поэтому возможности проверить нет. Всё, что я могу, это почувствовать как она сидит у меня в руке. К тому же поршневой механизм для набора чернил из чернильницы продается отдельно (а ведь по идее принадлежность). В комплект входит только сменный баллончик с чернилами. Но ведь они обязаны проверить товар на работоспособность и дать мне убедиться, что ручка пишет хорошо в соответствии с правилами продажи непродовольственных товаров. Так как я раньше уже попадался на эту удочку в другом магазине (купил ручку, а чернила расплываются при письме), то покупать не стал. Но с другой стороны, если ручку испачкать чернилами, то она будет уже не новая и её никто не купит. Брать с покупателя обещание, что если она пишет хорошо, то он обязан её купить, не выглядит убедительным. Кто прав и что делать (почти по Чернышевскому
![]() P.S. Можно проверить ручку дома, а потом вернуть с формулировкой "непригодна для письма ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В Правилах продажи непродовольственных товаров говориться: "Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле".
Магазин прав. Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 17.02.2011 в 23:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях