Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2011, 10:26   #1
поляковас
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Оформить в собственность землю на которой находятся предочистные сооружения

можно ли оформить в собственность земельный участок на котором находятся предочистные сооружения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2011, 19:36   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от поляковас Посмотреть сообщение
можно ли оформить в собственность земельный участок на котором находятся предочистные сооружения
Чтоб корректно ответить, надо знать, к какой категории земель относится участок. Судя по Вашему очень краткому описания это скорей всего земли "иного специального назначения". Если моя версия соответствует действительности, то в порядке п. 6 ст. 87 ЗК РФ:
Земли промышленности и иного специального назначения в соответствии со статьей 24 настоящего Кодекса могут предоставляться в безвозмездное срочное пользование для сельскохозяйственного производства и иного использования.
Т.е. приватизации эти земли не подлежат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 08:31   #3
ZarisLava
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток! Мне очень нужно мнение практиков в такой ситуации: земельный участок находится в дачном кооперативе, заброшен около 10 лет, свидетельство на право собственности выдано в 95м году, т.е. до издания закона о регистрации (приравнивается к действующему). Собственник участка из города уехал (но известно последнее место жительства). Думаю подать исковое о понуждении заключить договор купли-продажи зем.участка по стоимости указанной в кадастровом паспорте. Ну и как вариант данную денежную сумму внести на дипозит нотариуса. За выше изложенные мысли прошу строго не критиковать - для меня эта ситуация впервые. Поэтому и прошу совета и мнения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 10:58   #4
Денко

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ZarisLava Посмотреть сообщение
Думаю подать исковое о понуждении заключить договор купли-продажи зем.участка по стоимости указанной в кадастровом паспорте.
Интересно, на каком основании!? Вы с собственником ранее заключили какое-то соглашение о продаже вам участка или еще что?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 09:43   #5
ZarisLava
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собственнику направили предложение о преобретении зем.участка (по почте). Но собственнику просто нет дела до этого участка и свою собственность он забросил еще лет 10 назад (точной даты не знаю). Я пытаюсь найти разумный способ приобретения участка: и чтоб права собственника были соблюдены (как вариант возмещение стоимости) и земля использовалась по целевому назначению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 11:11   #6
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Собственнику направили предложение о преобретении зем.участка (по почте).
Это вам никаких прав не дает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 11:12   #7
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы прям рейдер какой-то.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2011, 13:27   #8
ZarisLava
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не судите строго. Спасибо за внимание к моему сообщению

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2011, 11:19   #9
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но собственнику просто нет дела до этого участка и свою собственность он забросил еще лет 10 назад (точной даты не знаю). Я пытаюсь найти разумный способ приобретения участка: и чтоб права собственника были соблюдены (как вариант возмещение стоимости) и земля использовалась по целевому назначению.
Обратитесь к собственнику с предложением купить у него участок, может он согласиться и продаст его вам.
Если нет, то можете инициировать процесс изъятия зем.участка, т.е. обратиться в администрацию (орган местного самоуправления, который распоряжается землей), в Росреестр (отдел гос.земельного контроля), чтобы эти органы начали процедуру отъема участка в связи с тем, что собственник не использует его по целевому назначению более 3-х лет (забросил), составят акт обследования участка, выявят нарушение, оштрафуют, выдадут предписание об устранении нарушения. Далее, если хозяин не одумается, подадут иск в суд о признании права муниципальной собственности на зем.участок. В ГК И ЗК РФ имеются основания (статьи).
Далее зем.участок выставят на торги (аукцион) и вы сможете его купить наравне с другими претендентами.
Поэтому лучше купить его у хозяина, куда проще.

Последний раз редактировалось Денко; 24.03.2011 в 11:23..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ