Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2011, 12:51   #1
Svetlana1206
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ильинский (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Мать подала на меня в суд на права общения с моим сыном

Добрый день. Моя мать подала на меня в суд с иском об устранении препятствий общения с моим несовершеннолетним сыном и установления порядка общения с ним.Дело в том что уже больше года мы в очень плохих отношениях.неоднократно мой шестилетний сын видел как моя мать и отчим поднимали на меня руку,всячески оскорбляли и унижали.Также моя мать настраивала моего сына против меня.я не согласна с ее иском и хочу полностью запретить ей общаться с ребенком.На нее и отчима в милицию обращалась только в устной тформе,т.к. мать была беременна,и я всячески жалела ее.Подскажите пожалуйста,как мне быть???и какие права есть у меня,а какие у истца, т.е. моей матери.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 22:50   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
собирате информацию о том что общение с бабушкой отрицательно сказывается на малыше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 20:48   #3
Svetlana1206
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ильинский (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ! В органы опеки я ездила с сыном,органы опеки выслушали мою позицию и мнение ребенка.ждем суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 23:59   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

привлеките психолога из сада, пусть даст заключение

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ