Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2011, 15:47   #1
Bagua
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Удаление из зала суда

На судебном заседании, я делал судье отводы по поводу того, что считаю его коррумпированным и просил одеть мантию. Так как ни одного моего заявления и ходатайства судья не захотел принять к рассмотрению.

На судебном заседании, судья заявил: "Значит так, я уже сказал, вы злоупотребляете вашим правом, вы препятствуете рассмотрению этого дела. Нравится или не нравится вам, это ваше добровольное дело. Не надо со мной пререкаться по поводу вашего ходатайства. Я вам говорю, что я его не буду рассматривать, вы злоупотребляете своим правом, поэтому я вас ограничиваю в ваших правах, пожалуйста, садитесь."

Уважаемые юристы! Как судья может меня ограничить в моих правах, по какой это статье? Помогите, пожалуйста, разъясните, кто знает.

Потом была еще одна речь судьи: "Такое хамское, пренебрежительное отношение, не допустимо. Вы в конце концов на судебном заседании. Вы слишком вольно себя чувствуете. Во-первых, за оскорбление судьи, тут в протоколе все отмечено, пожалуйста, прошу принять меры. За неподчинение председательствующему, за пререкание с судом, за оскорбительное высказывание в зале суда, я удаляю вас из зала судебного заседания. Выведете, его от сюда. И КАКОГО УРОДА, ПОРОДИЛИ!

Последние слова он сказал, мне вслед, когда я выходил из зала судебного заседания.

Заявление, разобрали без меня. И конечно же отказали. Моего представителя, судья отказался уведомлять, и он не смог присутствовать на заседании.

Можно ли считать, что данное заявление рассмотрено без меня, ведь меня даже не проинформировали, что проходило в зале суда, после того, как меня удалили? Судья не принял ни одного доказательства к моему заявлению. Отказались выдать постановления об отводе, которые я заявлеял судье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 20:23   #2
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bagua Посмотреть сообщение
Не надо со мной пререкаться по поводу вашего ходатайства. Я вам говорю, что я его не буду рассматривать,
Bagua, пререкаться не надо было. В этом случае следует просить уважаемый суд вынести мотивированное определение об отказе в принятии ход-ва.

Цитата:
ни одного моего заявления и ходатайства судья не захотел принять к рассмотрению.
Об этом следует указать в замечаниях на протокол.
Цитата:
Статья 231 УПК. Замечания на протокол
Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Статья 232 УПК. Рассмотрение замечаний на протокол
1. Замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.
2. Замечания на протокол должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи.
Цитата:
Можно ли считать, что данное заявление рассмотрено без меня, ведь меня даже не проинформировали, что проходило в зале суда, после того, как меня удалили?
Если Вы имеете ввиду заочное производство, то в данном случае о нем речь нельзя вести, т.к.
Цитата:
Статья 233. Основания для заочного производства
1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
Цитата:
за неподчинение председательствующему, за пререкание с судом, за оскорбительное высказывание в зале суда
В суде это НЕ надо делать НИКОГДА, даже если Вас будут провоцировать
Bagua, фиксируйте нарушения суда, можно на диктофон, но сами через каждые три слова повторяйте "уважаемый суд". Иногда это доводит суд до белого каления, но это уже проблема суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 12:17   #3
Bagua
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Bagua, В этом случае следует просить уважаемый суд вынести мотивированное определение об отказе в принятии ход-ва.
Для моего "уважаемого судьи" просьба вынести мотивированное определение и является пререканием. На суде он заявил, что сам решает, что ему выносить, а что не выносить, и не нужно ему указывать

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Bagua, фиксируйте нарушения суда, можно на диктофон, но сами через каждые три слова повторяйте "уважаемый суд". Иногда это доводит суд до белого каления, но это уже проблема суда
На диктофон все зафиксировано, а за слова" уважаемый суд", "пожалуйста" меня и выставили из зала суда, очень часто их употреблял. Эти слова для судьи и были неуважением к суда, неподчинением и пререканием. Видно все-таки белое околение у моего судьи наступило.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:43   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можете написать жалобу в квалификационную коллегию судей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 10:59   #5
Bagua
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
можете написать жалобу в квалификационную коллегию судей
Написал и в ККС, и в областную прокуратуру, заявление о преступлении подал, только будет ли с этого толк. Все равно, прикроют.

Считаю, что судья не имеет права кидаться мне в лицо зажигалкой и пинать меня ногами, только из-за того, что я попросил его одеть мантию и выглядеть подабающее судье, а то в свитере судья и на судьи не похож-то. Не солидно, как-то.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ