![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На очередном ГТО легкового авто потребовали прорезать окошечко
![]() Как трактовать это требование? ![]() В диагностической карте ТС уже отмечено, что тормозная система в порядке и обзорность/прозрачность стёкол в порядке, а крестик поставили на "сигналах торможения". Это впервые. Кто-нибудь сталкивался с подобным требованием? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
cestus, В Перечне неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация ТС такого положения нет. Единственный пункт, который хоть как-то может сыграть против, это "Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели". Но ведь световой прибор работает и не загрязнен!
![]()
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо , что ответили.
В том то и дело: фонарь работает (даже все лампочки свежие!), тонировка заднего стекла позволяет через неё смотреть и претензий к светопропусканию нет. Я мельком посмотрел другие форумы - есть пара подобных вопросов и все из Кузбасса - это, видимо, местная инициатива. Отправил вопрос с сайта ГИБДД МВД РФ, но ответ обещается только через месяц. На вторичном ГТО попрошу обосновать - интересно, на что ссылаться будут..... Ещё раз благодарю за отклик.... |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Интересно - больше сотни человек прочитало мой вопрос и никто (кроме Педалькина - отдельное "спасибо") не откликнулся....
Вывод один - никто с таким абсурдным требованием пока не сталкивался и, соответственно, практики нет.... Это - как минимум - обнадёживает.... |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Ладно, скатаюсь ещё разок.
Вернусь - сообщу...... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Все это - бред сивой кобылы. Повторитель стоп-сигнала это всего лишь - ПОВТОРИТЕЛЬ! Основные сигналы работают, значит нарушения нет. Случись какое недоразумение - требуйте письменного отказа в прохождении техосмотра, согласно административного регламента.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Сколько бреда от чинуш-то исходит!
Но, однако, всё получилось заурядно - мне-то нужно было отрегулировать ближний свет и прорезать окошечко в тонировке. Свет отрегулировал и поехал на ГТО полон решимости разбираться во всём, спорить, наезжать, требовать, выяснять: иными словами, до полной ясности не покидать "вражеской" территории. А проза жизни такова - тот же самый капитан заново проверил ближний свет и... всё. Заднее стекло он, естественно, видел, поскольку ворота бокса за моей машиной закрывал. Выдал без лишних слов талон и bye-bye! Так что, тревога, видимо, ложная. Но ведь озвучили же такое требование! Такие дела. Всем спасибо! |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Да, если всё-таки из ГИБДД МВД РФ придёт ответ на этот мой запрос - размещу здесь и отправлю копию в местную ГИБДД с просьбой довести до сведения сотрудников....
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Сегодня на моё электронное обращение через сайт ГИБДД по поводу "дырки в тонировке" мне позвонили и в разговоре приводили в качестве основания п.1.3.13 Приложения № 5 Техрегламента безопасности колёсных ТС. Согласно этому пункту "...установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей или пленок) не допускаются".
Но ведь речь идёт о конструкции .... или я не прав? Растолкуйте этот пункт в вашем понимании, плиз.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях