Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2011, 07:42   #1
Metrobus
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию После увольнения на меня подали в суд

Я работал директором предприятия. По окончании срока трудового договора я ушел на пенсию. Но новое руководство решило не платить выходных пособий и старалось найти любой повод для не выплат. Дошло до того что они подают на меня в суд, заявляя о недостаче готовой продукции. При этом я уволен 8.04.10, а инвентаризация проведена 28.06.10. Предъявляют протокол отказа от подписи в акте инвентаризации. И узнаю я об этом только в декабре.
Помимо этого предъявляют требование по неправильно начисленной зарплате. Зная что у меня на руках не трудового договора, сделали новый договор подложив последний лист с подписями в которов у меня оклад в 1 МРОТ и все что было начислено ранее требуют возместить. Приложили кучу бумаг, приказов. Адвокат к которому я обратился говорит что дело можно проиграть.
Суд разве не может провести экспертизу, точнее назначить ее?
И вобще, что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 19:33   #2
Т_Игорь
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Metrobus, первое: не теряйте надежду, второе: помните, что адвакатура не всегда находит правильные модели защиты и пример тому, что вы уже встретились с одним таким адвокатом, третье: Вы должны сами хотя бы на уровне дилетанта представлять трудовое законодательство и знать нормы Трудового Кодекса в части указанных правоотношений. Вы вправе уйти на пенсию в срок указанный Вами в заявлении о расторжении трудового договора, работодатель вправе предъявить материальные претензии в течении года. Работодатель вправе провести инвентаризацию, но в обязательном порядке Вы должны быть надлежащим образом уведомлены об этом и должна быть обеспечена возможность Вашего присутствия. Истребовать денежные выплаты работодатель может в судебном порядке в случае совершения, например вычислительных ошибок, но не в случае оплаты работы в соответствии с приказами на выплату зарплаты. В описанной ситуации на лицо подлог и действия, имеющие признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством. Соответственно, Вам необходимо скрупулёзно обобщать получаемую информацию, собирать письменные доказательства (желательно переписку в оригинале, заверенные копии и т.п.) и обратиться в правоохранительные органы (прокуратуру, милицию) за защитой от подлогов и клеветы. Соответственно при Вашем обращении должны будут провести и экспертизы, с которыми Вы и пойдёте в суд. В суде будет несколько сложнее защититься, особенно, если адвокат будет намерен только взять с Вас сбор за участие в процессе без намерения получить реальный результат в Вашу пользу. На хорошего адвоката может и денег не хватить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 18:00   #3
Metrobus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Т_Игорь, большое спасибо за совет и ликбез. От услуг этого адвоката уже отказался, правда замену пока не нашел. Я тоже подумал о подаче заявления в органы, а Вы подтвердили. Сейчас буду заявление в прокуратуру писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 12:30   #4
Metrobus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Т_Игорь Посмотреть сообщение
Работодатель вправе провести инвентаризацию, но в обязательном порядке Вы должны быть надлежащим образом уведомлены об этом и должна быть обеспечена возможность Вашего присутствия. И
Цитата:
Сообщение от Т_Игорь Посмотреть сообщение
Истребовать денежные выплаты работодатель может в судебном порядке в случае совершения, например вычислительных ошибок, но не в случае оплаты работы в соответствии с приказами на выплату зарплаты
Если не трудно, подскажите пожалуйста номера статей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 17:38   #5
Т_Игорь
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Metrobus Если не трудно, подскажите пожалуйста номера статей Трудовой Кодекс РФ : ст.ст. 137, 138, 232, 233, главу 39 смотреть полностью. Выбирайте в части Ваших отношений с работодателем. Предприятие похоже небольшое и нет развитой системы локальных актов. А так порядок мог быть прописан в подзаконных инструкциях. Успехов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 07:22   #6
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы не были уведомлены о проведении инвентаризации и/или не присутствовали при ее проведении, можете потребовать в судебном порядке отмены ее результатов и, как следствие, отпадет основание для иска к Вам или его части. Что касается зарплаты, то выплаченное Вам никто не вправе истребовать назад, если только речь не идет о не отработанном авансе. В этой части суд откажет. Но, в любом случае, понадобится квалифицированный представитель.В суд уже подали или только собираются? Исковое уже видели?

Последний раз редактировалось Gedda; 01.03.2011 в 07:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 21:22   #7
Metrobus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исковое видел. Но истец не оплатил пошлину и пока не знаю, что к чему. Заседание перенесли пока. Написал заявление в прокуратуру в понедельник 28.02.11, пока тоже нет вестей. Но пока верю в справедливость

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 04:09   #8
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чтобы дельно что-то посоветовать, надо видеть исковое - чем они мотивируют, чего хотят, на что ссылаются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 07:22   #9
Metrobus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Gedda, сканы получились на 16 МБ, поэтому положил на файлообменнике. Это письмо полностью соответствует исковому заявлению. Прокуратура за неделю не проявилась, я думал там 10 дней на ответ?
http://depositfiles.com/files/69sxdqhx1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 18:32   #10
Metrobus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пришла повестка на среду в суд. На предварительном слушании можно без адвоката обойтись? Пока не определился с адвокатом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ