Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2011, 11:22   #1
margo777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дядя хочет оспорить сделку(договор дарения)сможет или нет?

Бабушка 75 лет мне(внучке) по договору дарения оформила квартиру в июне 2010.(подписала в мае 2010,в июне я получила право собственности в УФРС уже оформленное на меня) В августе 2010 бабушке стало плохо(косые глаза,плохо понимала,начались галлюцинации,перестала сама ходить)через 4 дня вызвали скорую и там бабушка пролежала 2 недели,после выписки такой диагноз:

DS:ЦВБ.Спонтанная нетравматическая субарахиоидальное кровоизлеяние. Острый период гипертоническая болезнь 3ст,ИБС,мерцательная аритмия,ХСИ 2ст,Хроническая ишемия головного мозга 3ст с когнитивными нарушениями с 2-х сторонней пиромидной и .. недостаточности.
Оглушение 2ст сход... косоглазие. Далее ещё немного написано. (не понимаю откуда они взяли гипертоническую болезнь 3ст когда у бабушки уже 5 лет давление не больше 140/90,ишемией мозга тоже не болела,вообще многие болезни не были у бабшки,у неё при жизни в 65 лет были обращения в больницу с высоким давлением,там диагноз гипертония 2ст риск 2.)Одним словом с головой у бабушки до инсульта было всё в норме,ничего не забывала,всё понимала м..б. быть дядя заплатил денешку врачу чтобы она такие диагнозы подписала при выписке? или эти диагнозы могли развиться уже после инсульта?) При выписке написано больная нуждается в постороннем уходе.(что мы потом 3 месяца делали) через 3 месяца бабушка скончалась. Щас сын бабушки(мой дядя) подал в суд оспорить договор дарения. Есть ли у него шансы? что значит хроническая ишемия головного мозга 3ст,влияет ли эта болезнь на дееспособность? На момент подписания договора дарения бабушка себя чувствовала нормально,она успела многим родственникам и соседям сообщить что написала мне квартиру и что теперь она спокойна что её сын не отберёт её и не выкинит на улицу.
Скажите какие шансы в суде у меня отстоять квартиру ,А какие у дяди? Обидно если суд проиграю,ведь бабушка осознанно всё оформляла. на суд с моей стороны могут придти много свидителей, ещё поскажите сколько свидетелей я могу пригласить в суд и как это сделать если я на днях получаю иск дяди по почте(надеюсь что получу) и дальше мои действия? на адвоката денег вряд ли найду( придёться действовать самой

Сделать лидером
На голосование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 12:09   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сначало получите иск и выложите его, чтобы не давать советы голословно + почитайте форум. похожие темы уже были

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 12:22   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

комиссия из экспертов-психиатров будет решать понимала ли бабушка значение своих действий и т.д. в момент совершения сделки.
Готовьте свидетелей.
В суде заявляйте ходатайство о допросе свидетелей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ