Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:56   #1
Минор
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.160 ч.3

Добрый день! Прошу помощи квалифицированных специалистов. Мне предъявлено обвинение по ст. 160 ч.3 УК РФ. Ситуация такая. Я работала главным бухгалтером в крупной компании. В сентябре 2009г. начальник приказал мне приобрести спиртное (дорогой коньяк) для его поездки в командировку в главное управление нашей компании. Я взяла деньги из кассы предприятия и с водителем мы приобрели спиртное в магазине, там же я взяла товарный чек, в котором написала флеш карты и комплектующие для компьютеров, а не спиртное, т.к. статьи представительские расходы на предприятии нет. Авансовый отчет я оформила на себя. В июне 2010г., когда я находилась в очередном отпуске на предприятие пришли работники ОБЭП и изъяли документы. В постановлении о привлечении в качестве обвиняемой данный факт описывается так, что я не получала указания от начальника, а потребовала у кассира деньги и потратила их по своему усмотрению. У водителя вообще "амнезия". Так же есть еще несколько подобных эпизодов когда в товарных чеках указана другая продукция, а не та которая приобреталась фактически. Например, водитель привез чистый товарный чек с шиномонтажа. К концу месяца работники бухгалтерии забыли, что конкретно приобреталось по данному чеку и написали "печатная продукция". Я наняла двух адвокатов, но утешающей информации от них не получаю. Они предлагают попробывать переквалифицировать статью, на группу лиц. Но разве это выход? Это тоже тяжелая статья. Что мне делать? Может быть мои адвокаты просто не видят выхода из данной ситуации. Я прекрасно понимаю, что фактически дело пустяковое, но у нас в стране за миллион не сажают, а сажают за мешок картошки. И еще момент, если это имеет какую-то важность, меня просили уступить свою должность еще в начале 2010 года, я отказалась. И работники ЛОВД негласно мне сообщили, кто их навел на данный факт.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ