![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сокращение производства.
Работала упаковщиком на складе. Руководитель в устной форме сообщил, что что буду вскоре уволена. Никаких письменных уведомлений и конкретных сроков не огласил. В связи с тем, что давно работаю предложил пойти уборщицей в офис. Опять же это не оформлено официально. Что делать в этой ситуации я не знаю. Работать уборщицей пошла, покольку без работы выжить сложно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Что Вы хотите?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу понять, как заставить работодателя соблюдать ТК.
Можно написать в трудовую инспекцию. Я работаю и параллельно ищу нормальное место работы. Если я его найду, как мне быть? По документам числюсь в том подразделении, которое разгоняют. Получается, что могу просто попросить меня сократить? Ведь если напишу заявление об уходе они уволят меня именно по нему. Заявление о переводе на нынешнюю должность с меня никто не брал, и моей подписи, что я перевожусь нигде нет. Идиотская ситуация. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
lanako, поскольку официально в отношении Вас никаких действий не произведено, официально Вам жаловаться не на что.
"как заставить работодателя соблюдать ТК". Вернуться на свое рабочее место "упаковщиком на складе".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация похожая, только работаем мы в детском социальном приюте. В устной форме говорят о сокращении всего состава воспитателей+ несколько сотрудников еще. Проконсультируйте, как себя вести в случае,если нам будут вручать уведомления? На что обратить внимание? Стоит ли подписывать? Какие документы должны быть у директора и что в них обязательно должно быть указано? Кроме того, она (директор) говорит, что возможно это будет вывод за штат. В настоящее время нам сократили рабочую неделю, изменив график, без всяких приказов. В результате воспитатели не вырабатывают даже ставки. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
почему сокращают весь состав????
На устные угрозы о сокращении обращать внимания не стоит, возможно работодатель подготавливает процедуру для увольнения по обоюдному согласию - например по соглашению сторон. Для работодателя это выгодней нежели по сокращению штата. Если Вы не будете подписывать уведомления работодатель может выслать его заказным письмом с уведомлением. кроме собственно уведомлений о сокращении должен быть приказ работодателя о внесении изменений в штатное расписание. после этого работодателем должен быть издан приказ о сокращении конкретных работников на основании ст. 179 ТК РФ. с этим приказом работодатель также обязан ознакомить под роспись. Перед уведомлением Вам должны предложить другую работу, это остается в силе в течении 2-х месяцев, то есть если появиться вакансия спустя месяц после того как Вас уведомили работодатель обязан предложить Вам занять вакансию. И еще много нюансов спрашивайте конкретнее. Последний раз редактировалось большой; 25.02.2011 в 12:07.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Почему весь состав пока не знаем, причем, именно состав воспитателей. Оставляют соц.работников, психологов. Вообщем пока не знаем. Будут уведомления, пока, наверное, не подписываем. Сначала будем консультироваться.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях