Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2011, 12:14   #1
Таньчик
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Конфликт с бухгалтером дачного кооператива

Здравствуйте!! У меня такой вопрос: моя мама в дачном кооперативе перестала платить членские взносы и оплату за электроэнергию лично в руки бухгалтеру кооператива, мотивируя это тем, что бухгалтер не дает никакой отчетности о потраченных деньгах и за то, что она их приняла.То есть мама просто вносила деньги и расписывалась в её журнале.Деньги уходили неизвестно куда. Бухгалтер частенько приписывала маме несуществующие долги. После нескольких конфликтов мама( да и многие члены дачного кооператива) решила вносить деньги на расчетный счет общества, а в графе назначение платежа писала : членский взнос за такое-то полугодие или за электроэнергию.Видимо сей факт очень бесит нашего бухгалтера и она постоянно шлет нам вот такие сообщения: Ув.ААА сообщаем вам, что внесенные на р/сч. суммы....... отнесены на невыявленные платежи,т.к. в строке плательщик и назначение платежа неверная информация( она вообще сказала что у них черная касса) и она просит сообщить реквизиты расчетного счета, на который можно вернуть данную сумму. Когда моя мама спросила, что она должна там написать, то должного ответа не поступило, кроме как намека отдавать деньги лично ей. Очень Вас прошу, подскажите пож-та, как поступить в такой ситуации моей маме?? надо ли продолжать дальше платить деньги на р/сч или как??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 21:38   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Таньчик Посмотреть сообщение
Здравствуйте!! У меня такой вопрос: моя мама в дачном кооперативе перестала платить членские взносы и оплату за электроэнергию лично в руки бухгалтеру кооператива, мотивируя это тем, что бухгалтер не дает никакой отчетности о потраченных деньгах и за то, что она их приняла.То есть мама просто вносила деньги и расписывалась в её журнале.Деньги уходили неизвестно куда. Бухгалтер частенько приписывала маме несуществующие долги. После нескольких конфликтов мама( да и многие члены дачного кооператива) решила вносить деньги на расчетный счет общества, а в графе назначение платежа писала : членский взнос за такое-то полугодие или за электроэнергию.Видимо сей факт очень бесит нашего бухгалтера и она постоянно шлет нам вот такие сообщения: Ув.ААА сообщаем вам, что внесенные на р/сч. суммы....... отнесены на невыявленные платежи,т.к. в строке плательщик и назначение платежа неверная информация( она вообще сказала что у них черная касса) и она просит сообщить реквизиты расчетного счета, на который можно вернуть данную сумму. Когда моя мама спросила, что она должна там написать, то должного ответа не поступило, кроме как намека отдавать деньги лично ей. Очень Вас прошу, подскажите пож-та, как поступить в такой ситуации моей маме?? надо ли продолжать дальше платить деньги на р/сч или как??
Ну раз деньги доходят до адресата платежа, то значит р/сч. видимо верный. Продолжайте платить в том же порядке. На письмена бухгалтера можете письменно ответить, что в случае продолжения шантажа со стороны правления СНТ обратитесь с жалобой в прокуратуру и в ФНС о фактах нарушения финансовой дисциплины в СНТ.
Также письменным заявлением попросите уведомлять Вас по такому-то адресу в письменном же виде об изменениях реквизитов р/с СНТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 09:54   #3
Таньчик
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное Вам спасибо за ответ, а то бухгалтер совсем замучила моих родителей: постоянно придумывает как бы насолить им ( потому что не хотят платить лично ей) и пишет подобные письма( иногда с угрозами).Теперь будем знать как действовать дальше!!СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ