![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У меня возникла такая ситуация:В декабре2010г мне поставили металлокерамический мост из 8- ми единиц на верх. челюсть и из3-х единиц на нижнюю. На второй день я обратилась за помощью к протезисту и он попросил снимки , которые должны были делаться в ходе лечения. Снимки я сделала и он обнаружил, что каналы не до конца запломбированы и поэтому зубы реагируют на температурные раздрожители. Получается мой лечащий врач работал в слепую.Она уверяет , что работу сделала хорошо,но ведь боль пргрессирует.Одним словом, никто не хочет мне помочь.Протезист мне сразу поставил на постоянный цемент.Пожалуйста, помогите в моей беде.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2010
Благодарности: 4
![]()
Обратитесь к терапевтам , кто Вам пломбировал каналы с претензией о некачественномпломбировании каналов, требуйте перелечивания, тем более, если у Вас боли. Вас еще ,видимо, есть и гарантийный срок.
Если рядовые врачи не будут реагировать, -идите к их начальству. Если и они Вас будут футболить, все фиксируйте на моб.телефон(видео или диктофон) , это потом пригодится в суде. Есть еще общество потребителей, которые защищать должны наши права. Ну ,а с болью Вы ,если не сможете разобраться у них, - то придется обратиться в другое учреждение. Затем все финансовые издержки взыщите в судебном порядке, да еще и за нанесенный моральный и физический ущерб. Желаю успехов и выздоровления! ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дело в том ,чтобы пролечить каналы надо снять мост.А снять без повреждения нельзя. Значит это новые затраты.Никто из них не хочет платить из своего кармана, поэтому они меня и отфутболивают.Оплату я приз водила через кассу.Честно говоря , мне уже не хочется у них ничего делать , а справедливости хочется. Спасибо.
|
![]() |
#4 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
За справедливостью лучше идти сразу в суд. По крайней мере, можно надеяться на то, что экспертиза точно установит, имеет ли значение увиденное каким-то врачом на снимках Ваших зубов, или боль имеет другое происхождение. Если действительно имеется дефект оказания услуги - суд определит ответчика и назначит сумму возмещения. Конечно, предпочтительнее уже иметь понесенные расходы, представляемые к возмещению как последствия нанесенного вреда, но для этого надо разделить получение помощи и стремление к справедливости.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2010
Благодарности: 4
![]()
EJIEHA, Сходите на консультацию со снимками в другое стомат. учреждение, послушайте, что они скажут о причине Ваших болей. Недолеченные каналы могут быть и не причем при болях от температурных раздражителей - такие боли дают обычно живые зубы. Надо конкретно разобраться - какой зуб дает реакцию на температурный раздражитель. В Вашем случае требуется консультация терапевта-стоматолога хорошей квалификации. А потом все остальное, о чем писалось ранее...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я была уже во многих клиниках и мне все сказали, плохо пролечены каналы.По сути все зубы мертвые и не могут реагировать на горячее.Этот врач мне сразу не понравился.Разве можно работать в попыхах, постоянно смотря на время.Я думаю,уважающий себя врач должен качество своей работы проверить на снимке.Отсюда можно сделать вывод ,что на пациента ей наплевать. Спасибо.
|
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Ну раз Вы все уже для себя выяснили - прямая дорога в суд.
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Думаю, не все так просто. Боль понятие субъективное, ее суду не предъявишь. И мнение других специалистов тоже ничего не стоит пока оно на словах. Может стоит письменно обратиться к зав зубопротезным отделением с жалобой и просьбой объяснить кто виноват, какие причины болей, и рекомендации. Протезисты сошлются на стоматолога- терапевта, дескать он виноват, укажут почему. Вот тогда пусть на суде и встретятся. Хорошо бы от независимого специалиста получить заключение.
|
![]() |
#9 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Объяснения чьи бы то ни было в суде никакого веса не имеют. Только экспертиза, проведенная по назначению суда. Даже время тратить не надо.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Основная проблема здесь - фактор времени. Если боль невыносима и существует риск осложнений, надо переделывать в другом месте. Заплатите еще раз, потом взыщите.
Есть нюанс: частные клиники, крайне недобросовестно ведут медицинскую документацию. Для вас сейчас это решающий момент. Не тратьте время на экспертизы, корректная запись в медкарте, будет более весомым доказательством, чем любая экспертиза, проведенная не по инициативе суда. С врачами надо по хорошему, настойчиво попросите, что бы в карте была сделана подробная запись, что и почему переделывается. Попросите, договоритесь. Пусть выпишут обезболивающее покрепче)), будет косвенным доказательством болевого синдрома. Некачественное лечение вам любой студент-стоматолог констатирует, в стоматологии это наглядно. Еще момент: что у вас осталось из той клиники, где вы лечились? Все что у них, они легко уничтожат и откажутся от всего. Там это отлажено. Чек, договор, все что угодно, где просматривается факт вашего обращения в эту клинику. Если они сразу идут в отказ, не тратьте время, и по инстанциям ходить бесполезно. Если имеют место осложнения, то можно к прокурору, завести уголовку. Но только, если можно притянуть за уши хотя бы вред средней тяжести. Толку особо никакого (горбатого могила исправит), но как силовой аргумент в переговорах помогает. |
|
|
«Закония» в соц. сетях