Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2011, 01:30   #1
Doera
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поликлиника г. Тихвина , Ленинградской области .

Какой кошмар , эта поликлиника в Тихвине . Это просто дикий ужас .
Расскажу вкратце...
В поликлинике врач-онколог( Мотькин А. В. ) один , точнее на весь город он один . В декабре месяца , папе надо было выписывать Зомету , и получить дальнейшие консультации по лечению . И так как он плохо ходит , мама пошла за него . Но врач уехал на учения на две недели , а там и Новый год ......Хорошо попался врач-уролог , который хотя бы выписал рецепт на Зомету , мир не без добрых людей !
Проходят новогодние каникулы и папе надо ложиться в больницу.....Мама естественно опять пошла к онкологу , так на сей раз он был на больничном , 2 недели его не было . А в больницу надо " кровь из носу " . И на сей раз она пошла к урологу ( учитывая , что человек принимает по талончикам , но маму принял так ). Дай , Бог , ему здоровья !Направление выписали , рекомендации получили....
Выписались с больницы....Мама пошла отдавать выписку онкологу и выписать новый рецепт на Зомету , а тот прямым текстом и говорит : - Два месяца ходила к урологу , туда и вали ! ( передаю слово к слову )......Мама ему объясняла , почему так вышло . И что нам не нужен уролог , и что у нас болезнь не по его части . А тот даже и слушать не хочет . Вот так и ушла мама опять к урологу .
Учитывая , что к онкологу чтобы попасть нужно утром отстоять в очереди за талончиком, чтобы попасть в обед .
Спустя две недели , маме опять надо брать направление на диспансеризацию . И опять этот проклятый онколог........Маме я сказала , чтобы она требовала и говорила , что он обязан . Он ей выписал , кинул в лицо и сказал : - Пошла вон !
Ну вот и плавно дошли до 25.02.2011 дня ( я утомила вас , наверное ? )Мама с утра взяла талончик , чтобы попасть в 16-00 на приём к онкологу !!! Выписать обезболивающие.
В регистратуре карточки НЕТ ! Девушка( из регистратуры) стала всех обзванивать , где бы она могла быть ?! Там нет , тут нет.....Звонит онкологу.....Незнаю , что он ей там сказал , но после разговора . Девушка молча попросила талончик у мамы и сказала , что онколог ВАС принимать не будет . Вот мне интересно где карта папина ?

Я вообще в шоке . Я в такой растерянности , я даже не знаю что делать ?
Между прочим , папа тоже про этого онколога рассказывал , когда к нему ходил . То есть у него отношение ко всем такое .

Что делать , подскажите ? Куда жаловаться ?
К начмеду идти бесполезно , они хорошие друзья . От того он себя королём там и чувствует . Хотя специалист он никакой . Я наверное уже больше знаю про онкологию ,чем он .

Последний раз редактировалось Doera; 27.02.2011 в 01:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 02:40   #2
Doera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите , пожалуйста , разобраться с хамским отношением онколога .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 20:39   #3
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пишите жалобу - главврачу, в прокуратуру и Минздрав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2011, 23:07   #4
Doera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное за ответ !
Главврачу писать бесполезно , они все за одно .

Я завтра собиралась звонить в страховую компанию и в комитет здравоохранения .А возможно ли мне потребовать объяснительную со стороны онколога , почему было отказано в приёме пациента и за такое хамское отношение ? И потребовать какие-то извинения ? Или это бесполезно ? Или страховая компания с о здравоохранением мне в этом не помогут ?

А если ничего не изменится со стороны онколога , писать жалобу в прокуратуру . Просто с прокуратурой дело затяжное , и как составить грамотно жалобу , если у меня только слова , а фактов нет .

С уважением , Екатерина .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 07:55   #5
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Doera Посмотреть сообщение
Главврачу писать бесполезно , они все за одно .

Я завтра собиралась звонить в страховую компанию и в комитет здравоохранения .А возможно ли мне потребовать объяснительную со стороны онколога , почему было отказано в приёме пациента и за такое хамское отношение ? И потребовать какие-то извинения ? Или это бесполезно ? Или страховая компания с о здравоохранением мне в этом не помогут ?

А если ничего не изменится со стороны онколога , писать жалобу в прокуратуру . Просто с прокуратурой дело затяжное , и как составить грамотно жалобу , если у меня только слова , а фактов нет .

С уважением , Екатерина .
Екатерина, если так рассуждать, то никому писать нет смысла - ни гл. врачу, ни прокурору, ни президенту. Все они заодно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 08:32   #6
pthj

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто там не заодно. Не надо преувеличивать.

Если даже гл. врач - друг онколога, то онколог его подставляет. Если негатив выходит хотя бы на уровень Департамента (местного министерства) здравоохранения - это плохо. "Отрицательный пиар". Копится негативная информация на гл. врача. Накопится - выстрелит. А вылететь с работы ради дружбы - вряд ли гл. врачу понравится такая перспектива.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2011, 22:22   #7
Doera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pthj Посмотреть сообщение
Екатерина, если так рассуждать, то никому писать нет смысла - ни гл. врачу, ни прокурору, ни президенту. Все они заодно.
Ну да вы правы , смысл был . Всё идёт на пользу !

Сегодня позвонила в страховую и в здравоохранение . А позже общалась с главврачом поликлиники , достаточно долго . Но к решению проблему пока не пришли , она позвонила моей маме и попросила составить жалобу в письменном виде .
Я вот только не поняла несколько пунктов , которые для меня прозвучали двояко или остались загадкой . Помогите разъяснить , пожалуйста .
У онколога папа стоит на учёте , а на приём он должен ходить к урологу . Как это так ?
Как объясняет главврач , что если у человека рак мозга , например , то он у невролога . Если с горлом , то у лора ? Тут возникает вопрос , а для чего тогда сидит онколог в поликлинике ?

И ещё вопросик
Если человек онкологический больной и не может ходить до поликлинике . Обязан ли кто-нибудь систематически ходить к нему домой ? И вообще должна ли мама ходить по врачам ( если ей , допустим , просто надо выписать обезболивающие или получить направление на диспансеризацию ) ?

Я когда поговорила с главврачом . А она мне уже практически уже в конце разговора повторяла ! - Я всё поняла , мы разберёмся , я всё записала на диктофон ! - Я всё записала на диктофон Хи-хи-хи , а я ей и говорю , ну вот и отлично , не придётся 20 раз одно и тоже повторять Вам и будет больше аргументов на вашего онколога !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 07:53   #8
pthj

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот видите, не все так плохо, как Вы себе представляли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 12:42   #9
Doera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я в шоке !!!!!!!!

01.03.2011 года мама пошла к онкологу выписывать обезболивающие папе и снова продлить рецепт на Зомету . Надеясь , что конфликт исчерпан, она с взятым заранее талоном на прием (опять!!!) зашла в кабинет к Мотькину А. В.. Его фразы: "Выйди от сюда !". Мама подождала 10 минут и зашла опять , последовал тот же ответ . На третий раз она зашла в кабинет к онкологу и задала вопрос : "Вы меня примите или нет?" , на что Мотькин А.В. ответил : "Я тебя принимать не буду !" (опять обращаю внимание на хамское отношение!!!).
02.03.2011 Мама пришла на прием к главврачу Тарасовой В. Н. с просьбой наконец-то разобраться с ситуацией. В кабинет был вызван онколог Мотькин А.В., который зайдя и увидев маму произнес фразу: "И она здесь?" хлопнул дверью и ушел
Хамское отношение было всегда , с самого начала лечения, разговаривать на "ты" у онколога Мотькина А. В.в порядке вещей. Как показывает данный случай, онколог Мотькин А.В. даже руководство ни во что не ставит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 13:47   #10
pthj

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Doera Посмотреть сообщение
Я в шоке !!!!!!!!

01.03.2011 года мама пошла к онкологу выписывать обезболивающие папе и снова продлить рецепт на Зомету . Надеясь , что конфликт исчерпан, она с взятым заранее талоном на прием (опять!!!) зашла в кабинет к Мотькину А. В.. Его фразы: "Выйди от сюда !". Мама подождала 10 минут и зашла опять , последовал тот же ответ . На третий раз она зашла в кабинет к онкологу и задала вопрос : "Вы меня примите или нет?" , на что Мотькин А.В. ответил : "Я тебя принимать не буду !" (опять обращаю внимание на хамское отношение!!!).
02.03.2011 Мама пришла на прием к главврачу Тарасовой В. Н. с просьбой наконец-то разобраться с ситуацией. В кабинет был вызван онколог Мотькин А.В., который зайдя и увидев маму произнес фразу: "И она здесь?" хлопнул дверью и ушел
Хамское отношение было всегда , с самого начала лечения, разговаривать на "ты" у онколога Мотькина А. В.в порядке вещей. Как показывает данный случай, онколог Мотькин А.В. даже руководство ни во что не ставит.
Значит на уровне главврача это нерешаемо. Следовательно, жалоба в Министерство (Департамант) здравоохранения области с описанием преистории конфликта и ситуации в кабинете гл. врача.

Акцентировать внимание на наличии талона на прием! Т.е., имел место отказ в медицинской помощи! В плановой медицинской помощи. И без эмоций, только факты. Эмоции в жалобе, многостраничное перечисление предыдущих засуг перед отечеством скорее помешают, чем помогут.
И ждать в течение до 30 дней. Обязаны ответить.

Если все, что Вы написали правда, без приукрашивания, то ситуация готова для "выстрела". Либо снимают гл. врача, не способного руководить коллективом, а новый гл. врач - закручивает гайки и доводит до увольнения врача-онколога (потому что он и для него опасен!), либо это делает действующий гл.врач.

Поверьте мне, подвести под увольнение можно любого, даже самого идеального работника, причем строго по работе, без подлостей и "подстав". Только хороших работников берегут и лелеят, это золотой фонд любого учреждения! А здесь, похоже не тот случай.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ