![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая - с 1 декабря нашу часть расформировали, моя должность сокращена, (выслуга - 16 лет). Меня вывели в распоряжение командующего, при этом мы писали рапорт - сокращенно :"прошу уволить меня после предоставления жилой площади, так как ею не обеспечен".
Буквально на днях меня вызвает начальник строевой части и говорит что поступило распоряжение никого по ошм не увольнять, а переводить на равнозначные должности (такой закон есть). И предоставляется выбор, или писать рапорт на "увольнение с оставлением в списках очередников на получение квартиры" или меня пошлют на равнозначную должность куда -нибудь на Новую землю. "увольнение с оставлением в списках очередников на получение квартиры" - что это такое? По статусу военнослужащего не могут уволить без предоставления жилья (если выслуга более 10 лет). Тут явное нарушение. На вопрос, что это за очередь, что за списки очередников и где они - никто внятно ответить ничего не может... Я так понял что хотят уволить без жилья, и останется вечно ждать квартиру от какой то мифической виртуальной очереди ЧТо делать в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2011
Благодарности: 1
![]()
Это уж решать Вам. Если есть на примете высокооплачиваемая работа, то можно согласиться на увольнение с оставлением в списках на получение квартиры.
А если такого нет, то не переживайте - будете заштатником ожидать квартиру при части. В армии должностей нет! Даже тем, кому до пенсии чуток остаётся. Желающих много, а мест нет, офицеры соглашаются на сержантские должности! Сам за штатом без месяца уже 2 года, всё это я уже прошёл. Не пишите никакие рапорта, послать Вас просто некуда. А через 6 месяцев после вывода в распоряжение (т.е. с 01.06. 2011 г.) сделать это без Вашего согласия не смогут по закону. А списки очередников - в ДЖО. На сайте МО http://dom.mil.ru/dom/lk.htm можете найти себя в едином реестре на получение квартиры (если Вы признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий и КЭЧ ничего не намудрила ). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
самый оптимальный вариант - оставить все как есть. рапорт вы написали, в рапорте отразили, что на увольнение без обеспечения жилья не согласны. находитесь в распоряжении, ждите жилья. денежное довольствие платят, выслуга лет идет.Можно через суд обязать ДЖО обеспечить вас жильем.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях