![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как поставить вопрос об этом в суде?
Чтобы не обвинили в оскорблении? (По непроверенным данным, пациент психиатра). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
LawSeeker, проще всего, если есть знакомый милиционер. Пусть сделает запрос, состоит ли истец на учёте у психиатра, для милиции это обычное дело.
|
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
А если нет знакомого!!?
![]() LawSeeker, напишите (и отправьте в суд) ХОДАТАЙСТВО "Об истребовании доказательств": Цитата:
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 28.02.2011 в 06:57.. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
LawSeeker, если Вы - родственник, представитель органа опеки или руководитель медучреждения, то можете подать заявление в порядке гл. 31 ГПК РФ.
![]() Из моей личной практики: уже 6 лет по различным делам представляю интересы семьи Ш - хронических ответчиков. Их соседка, состоящая на учете в психдиспансере, но не лишенная дееспособности, регулярно подает в суд иски разного содержания ![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Поддерживаю коллегу - ходатайство об истребовании из ПДН сведений состоит ли на учете лицо, обращалось ли за помощью, страдает ли психическими заболеваниями.
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Если серьёзно, чем мотивировать такое ходатайство? Ведь такие сведения составляют врачебную тайну.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вам хорошо, Вы можете рублём наказывать - ненормальная меня старается наказывать рублём. Утверждает, что в её отсутствие появляются потёки на потолке, и хочет, чтобы я за них платил через суд, меня на составление акта ДЭЗ не пускает - мол частная собственность, что хочу, то и делаю, т.е. я результат протечки могу только по решению суда (допустить меня) увидеть, участковый и дэзовские только руками разводят - частная собственность, мол. В последний раз от протечки в два стакана воды у неё отвалилось полметра обоев, даже надорвались, вердикт - ремонт помещения за мой счёт (потолок полностью, обои полностью по расценкам ДЭЗ, слава Богу не по рыночным), суд нормы ВСН-88 о частичном ремонте (типа подклеить обои на место) рассматривать не пожелал, хоть и убогий ремонтик и старый у неё. Деньги, что интересно - на руки хочет, отнюдь не на счёт организации, составившей смету, чтобы с её помощью ремонтироваться. Останавливаться не намерена, разглагольствует, что протечки не излечимы и будут продолжаться, хотя поводы жаловаться были в основном раз в три года в последние годы, и то - раньше дэз признавал, что трубы его - дрянь, и ремонтировал за свой счёт, а теперь валит на меня. Предвижу, скоро ещё денег "на ремонты" захочет. Экспертиза реальная чертовски дорогая, и не факт что поможет - пробовал вентилировать этот вопрос. Оценщики не в счёт -они в основном, только деньги (стоимость по рыночным ценам) пишут, опираясь на акт дэза. Слышал от сантехников истории о любительницах поливать собственный потолок - очень трудно поймать за руку. Вот такая история. Может ли дать что-то, если она страдает маразмом (или чем-то наподобие, иногда чушь несёт даже в суде), или это только прибавит у суда к ней жалости, даже и не знаю. Просто спросил, на всякий случай. Последний раз редактировалось LawSeeker; 01.03.2011 в 01:00.. |
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Не по запросу суда. Чем мотивировать - надо смотреть суть дела и процесса, почему возникли такие подозрения, для чего нужно стороне...а в общем - для того, чтобы правильно оценивать показания и доводы истца, насколько они соответствуют критерию объективности.
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
В большинстве регионах характеристика по месту жительства от участкового включает в себя также сведения об административных правонарушениях, сведения о том, состоит ли лицо на учете у врача нарколога, психиатра.
Поэтому можно обратиться в суд с ходатайством о предоставлении характеристики по месту жительства от участкового милиционера (уже полицейского) |
|
|
«Закония» в соц. сетях