![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 12
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте всем! Прошу поддержки в моем нелегком деле. Как я уже писала раньше во всех своих сообщениях-мы с мужем боремся за свои трудовые права, т.к. были устроены в одной организации. (более раннее вступление тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=9068 и тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=7652. Ниже привожу текст своего заявления в прокуратуту Санкт-Петербурга-т.к. мы с мужем и еще одной коллегой писали каждый от себя.
В Прокуратуру Невского района г.Санкт-Петербурга 193131, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д.163 Прокурору Невского района г.Санкт-Петербурга Еремееву Ивану Алексеевичу От ______________ 192283, г. Санкт-Петербург, Ул. ____________________________ Тел. __________________________ Заявление Я, ФИО, была принята на работу в ООО «______» 03.04.2006г., на должность менеджера. Официальные записи о приеме на работу внесены 01.06.2006г., хотя я подписывала Трудовой договор с руководством ООО «_______» именно 03.04.2006 года, я полагаю, что оформление процедуры принятия меня на работу было произведено с нарушениями сроков и правил оформления соответствующей документации. Между мной, и Генеральным директором ООО «______», ФИО, был заключен срочный трудовой договор со сроком действия-до конца 2006 года. По трудовому договору я была оформлена на должность менеджера, с окладом согласно штатного расписания в 3000 рублей. В состав фактического заработка входил оклад и премиальное (процентное) вознаграждение от сделок проводимых мной, что тоже было прописано в Трудовом договоре. Ежемесячно их моей заработной платы удерживалось 13 % налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В сентябре 2006 года, Главный бухгалтер ООО «____________»,попросила принести копию трудового договора выданного мне на руки, для переоформления и продления. Переоформление трудового договора было обусловлено не только сроком его окончания, но и, т.к. я была беременна, согласием Генерального директора отразить в содержании договора заработную плату в полной сумме, так называемую «белую» зарплату, которая составляла не менее 18000 рублей (Восемнадцать тысяч рублей). Это было сделано, для получения в дальнейшем, пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет от Фонда Социального Страхования, в более существенном размере. Сразу после новогодних праздников у меня начался период декретного отпуска. В связи с отъездом Гл.бух. в респ._____, по месту проживания ее родителей, с 08 по 26 января 2007г., я временно выполняла часть ее обязанностей, это могут подтвердить коллеги, которые в это же время работали со мной в офисе. Сразу после приезда Гл.бух. я узнала, что привлечение меня к работе в период декретного отпуска никак не оформлялось. Трудовой договор оказался не переоформлен. Ген. директор. и Гл. бухгалтер., разъяснили, что заработную плату за период с 08 по 26 января 2007г. я смогу получить с 05 по 10 февраля, в день выдачи заработной платы всем работникам ООО «________». А так же, как только Трудовой договор будет готов, Гл.бух. сообщит мне об этом по телефону и пригласит для подписания. В период с 09 по 19 февраля 2008г. я находилась на стационарном лечении в роддоме №16. В этот же период Ген.дир. по телефону сообщил, что 2 экземпляра Трудового договора от 01 октября 2006г. им подписаны и когда я смогу появиться в офисе, мне необходимо будет подписать их и забрать 2-й экземпляр себе. После выписки из роддома №16, придя в офис ООО «_____» 26 февраля 2008г., Гл. бухгалтером. мне был предоставлен Трудовой договор, с указанной заработной платой в 3000 рублей, хотя ранее, в разговоре с Ген.директором., мы обговорили, что в договоре будет указана фактическая заработная плата в размере 18000 рублей без указания на премии. Когда я указала Гл.бух. на этот пункт, она сказала, что возможно произошла ошибка при печати документов, и ей необходимо обсудить это с Ген. директором и переделать документы. Таким образом, Трудовой договор остался неподписанным мной. Заработную плату за отработанное время мне не выплатили, сославшись на то, что пока неясно как ее рассчитать, если официально я уже нахожусь в декретном отпуске. 12 марта 2008 года у меня состоялись роды в роддоме № 13, по факту рождения ребенка я предоставила в ООО «_____» больничный лист. Декретные выплаты были произведены из расчета заработной платы в 3000 рублей (Три тысячи рублей). Единовременное пособие по рождению ребенка выплачено было в размере 8000 рублей (Восемь тысяч рублей). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, выплачивалось с июня по октябрь 2007 года в размере 1500 рублей. На мой вопрос, почему сумма пособия такая маленькая, Гл.бух. сообщила, что вместе с Ген.дир.. они единогласно приняли решение, что все отчисления в фонды производить будут не из фактической зарплаты, а от 3000 рублей. Таким образом, мне стало известно, что втайне от меня, Ген.дир.. и Гл.бух. сговорились снизить в отчетностях сумму моей фактической заработной платы, мотивируя это тем, что им НЕ ВЫГОДНО переплачивать налоги. На мои вопросы, связанные: - с НЕ предоставлением Трудового договора на период с 01 октября 2006 и 2007 год, в котором была бы отражена фактическая заработная плата за весь период моей работы; - с неправильно начисленными выплатами (а затем и прекращением выплат вообще); - с задолженностью по заработной плате за январь 2007г., Гл.бух. и Ген.дир. отказались со мной разговаривать. Выплачивать пособие на ребенка и заработную плату они отказались, ссылаясь на затруднительное положение фирмы ООО «______», пообещав, что в ближайшее время они решат проблемы денежных затруднений и сразу всё выплатят. После моих частых телефонных звонков по поводу задолженностей, Ген.директор. и Гл.бухгалтер., сообщили в разговоре, что фирма ликвидируется, и пособие я буду получать в собесе, а про другие выплаты я должна просто «забыть». Так как Ген.дир. вообще постоянно отказывался со мной разговаривать, я связалась с Гл.бух., она попросила время для выяснения: где, когда и какие документы необходимо предоставить для получения пособия в собесе. После двухмесячной задержки выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, (даже в сумме 1500 рублей) ответа от Ген. директора ООО «_____». и Гл.бухгалтера, не последовало. Далее, на протяжении длительного времени (с июня по сентябрь) я пыталась поговорить с Ген.директором и Гл.бухгалтером обо всех возникших у меня вопросах: - по поводу пособий по уходу за ребенком, - по вопросу ликвидации организации и положенных при этом компенсаций, - по поводу моей трудовой книжки и оформления вообще. Постоянно ссылаясь на неготовность дать какие-либо ответы или информацию, куда я могу обратиться за разъяснениями, Гл.бух. и Ген.дир. произвели передачу прав собственности другому лицу и ссылаются на то, что теперь все мои претензии к ним необоснованны, и предъявлять их стоит к новому собственнику. Таким образом, я считаю, что Ген.дир. и Гл.бух. состоят в сговоре и умышленно тянули время с выплатами положенных мне пособий, компенсаций и др.денежных выплат. Более того, я предполагаю, что Ген.дир. и Гл.бух. присвоили себе денежные средства, которые в соответствие с Налоговым кодексом РФ, Фонд Социального Страхования возвращает (компенсирует) работодателю за выплату пособий работникам, находящимся в отпуске по уходу за детьми до 1,5 лет. 12 сентября 2008 года период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет закончился. По вопросу увольнения и выплат задолженностей я продолжала звонить в ООО «______», между мной и Гл.бух. состоялся разговор. В разговоре она неоднократно указала на то, что мне НЕ стоит рассчитывать на выплату пособий, долга по заработной плате и пересчет всех невыплаченных компенсаций. Так как Ген.дирФИО. уже не занимает должность Генерального директора ООО «_____», и где находится моя Трудовая книжка она якобы не знает. Гл.бух. сообщила мне ФИО нового Ген. директора ООО «_______» и настоятельно посоветовала написать заявление по собственному желанию на имя нового Ген.дир. Адрес, телефон, место нахождения нового директора, а так же Акт передачи документов (от собственника к собственнику, в соответствие с которым передаются и Трудовые книжки работников) она мне отказалась сообщить и предъявить. Так же, на мой вопрос куда же мне отправить свое заявление, она сказала что я должна отправить его на ее имя, по адресу нахождения офиса ООО «_______»: 192012, г.Санкт-Петербург, ____________________ . Ген.дир. в разговоре со мной, неоднократно указывала на то, что фирма реально не существует, что она ЕСТЬ только на бумаге, а директор новый Ген.дир.- это номинальный директор. Таким образом, я считаю, что руководством вновь созданной фирмы ООО «__________ 9новая фирма созданная моим бывшим директором)», Генеральным директором которой является теперь ФИО. а Коммерческим директором ФИО. информация о местонахождении их «бывшей» фирмы ООО «_______» не предоставляется мне умышленно, для уклонения от уплаты положенных государством выплат и налогов. Я считаю, что в соответствие со ст.37 и ст.38 Конституции РФ, Ген.дир. и Гл.бух. грубейшим образом нарушены мои гражданские права При моем возмущении и напоминании, что действия ООО «_______» в отношении меня - это прямое нарушение Трудового кодекса РФ, Уголовного кодекса РФ и Конституции РФ, Ген.дир. и Гл.бух. при свидетеле - моём муже ФИО, угрожали мне, что если я буду пытаться доказать свою правоту в Суде, ГИТ по г.Санкт-Петербургу или других правозащитных органах, они мне либо вообще не вернут Трудовую книжку, либо внесут в нее запись с увольнением по какой-либо статье дискредитирующей меня перед будущими потенциальными работодателями, а так же, ими неоднократно было высказано предупреждение, что с нами будут разговаривать совсем «другие» люди, владеющие теперь ООО «_____» и тогда за наше здоровье они не ручаются. После консультации в Государственной инспекции труда по г.Санкт-Петербургу, мной было написано заявление на увольнение по собственному желанию с 15.09.2008года на имя нового Ген.дир. и вместе с приложением перечня документов необходимых мне при увольнении отправлено по почте заказным письмом с уведомлением. Уведомление получено мной 11.09.2008 года с отметкой о получении ФИО кого-то.. ФИО кого-то. мне незнакома лично, полагаю, она является уполномоченным лицом ООО «______». Копию заявления на увольнение и перечень документов прилагаю. На сегодняшний день, никаких выплат по увольнению, компенсации за неиспользованные отпуска, задолженности пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет и пр., руководством ООО «_____» не произведено. Документов выдаваемых при увольнении (Трудовая книжка и Трудовой договор и др.) не выдано. С приказом на увольнение я не ознакомлена. От разговора со мной и бывший Генеральный директор, и Главный бухгалтер и новый Генеральный директор уклоняются. Мной для проверки статуса ООО «______» и получения хоть какой-то достоверной информации, был сделан официальный запрос в ООО «Справочная Служба Юридических Лиц» и получены сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ. Копию выписки и Акт выполненных работ прилагаю. Так же, мной был сделан запрос в ПФ по г.Санкт-Петербургу на получение выписки из лицевого счета застрахованного лица и получены сведения, из которых видно, что ООО «_______», в лице Ген.директора. и Гл.бухгалтера. прямо нарушают не только Трудовой кодекс РФ, но и Налоговый кодекс РФ, т.к. за весь период 2007г., отчисления в ПФ равны 00 руб.00 копеек. Данные нарушения предусматривают наказание в соответствие со ст.199 и ст.199[1], Уголовного кодекса РФ. Копию выписки из лицевого счета застрахованного лица прилагаю. В марте 2008г. мною была получена справка от ООО «_____», за подписью Ген.директора. и Гл.бухгалтера, заверенная печатью, в том, что на 12 марта 2008г. я являюсь работником ООО «________». Данная справка была запрошена мной, в связи с тем, что при оформлении документов для детского сада, в списке прочих документов значилась справка-подтверждение с места работы, для граждан, не имеющих постоянной регистрации в Санкт-Петербурге. На основании выписки из ЕГРЮЛ видно, что право собственности новому Ген.дир.. передано 3 января 2008г., таким образом, Ген.дир. и Гл.бух. уже не имеют права подписи на 12 марта 2008г и владеют печатью незаконно, т.е. занимаются фальсификацией документов. Копию справки прилагаю. Весь период бесполезных переговоров с ООО «______», с целью решить все вопросы мирным путем, меня неоднократно унижали, оскорбляли, и угрожали мне и моей семье. Я вынуждена была ждать ответа и тратить время и нервы для того чтобы обратить на себя внимание, хотя это МОИ права нарушены. Ген.дир. и Гл.бух-ру нет дела до того, на какие средства мы живём с маленьким ребенком и какими случайными заработками вынуждены перебиваться. Сами же данные лица ездят на шикарных автомобилях, отдыхают на фешенебельных курортах и покупают себе квартиры в Санкт-Петербурге. Почему, присваивая пособие, которое полагается моему ребенку, они ни в чем не отказывают своим детям, и возможно именно на эти средства, которые они не выплатили ни мне, ни моему мужу, ни моему ребенку, они обеспечивают себе элитарные условия жизни. Действия Ген.дир. и Гл.бух. состоящих в сговоре, образуют состав преступления, ответственность по которому предусмотрена ст.130, ст.136, ст.145 ч.1, ст.160, ст.199, ст.199[1], ст.201 Уголовного кодекса РФ. В телефонном разговоре с Главным бухгалтером ФСС в Невском районе г.Санкт-Петербурга (филиал № 30), ФИО, мною была получена информация, что ООО «_____» уже длительное время не сдают отчеты в Фонд Социального Страхования, и информации о том что я уходила в декретный отпуск и о том что я находилась в отпуске по уходу за ребенком и вообще какой-либо информации как и отчислений, в Фонде нет. На основании всего вышеизложенного прошу: 1. В соответствие со ст.4 ТК РФ и ст.37, ст.38 Конституции РФ – Прошу признать период моей работы с 08 по 26 января 2007г. принудительным, т.к. в данный период, я находилась в декретном отпуске и работала по настоянию Ген.дир., кроме того, мой труд остался неоплаченным. Прошу призвать к ответственности Ген.дир. в соответствие с УК РФ. 2. В соответствии со ст.61 часть 1 ТК РФ – Признать действительным Трудовой договор от 01 октября 2007 года, с указанием заработной платы в размере 18000 рублей (Восемнадцать тысяч рублей). 3. В соответствие со ст. 62 ТК РФ - обязать ООО «____» предоставить надлежащим образом заверенные копии следующих документов: 1. Копия приказа о приеме на работу, 2. Копия приказа об увольнении с работы, 3. Выписку из трудовой книжки, 4. Справку о заработной плате за весь период работы, 5. Справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, 6. Справку о периоде работы у данного работодателя, 7. Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет, 8. Копии расчетно-платежных ведомостей по выплате заработной платы, 9. Копии расходных кассовых документов о выплате пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. 4. В соответствие со ст.74, ст.75 ТК РФ – обязать ООО «______» предоставить документы подтверждающие законную передачу прав собственности от Ген.директора старого. к Ген.директору новому., а так же Акт передачи документов и личных дел работников. 5. В соответствие со ст.234 ТК РФ – обязать ООО «______» возместить материальный ущерб, причиненный в результате незаконной задержки выдачи трудовой книжки с 15 сентября 2008г. в сумме ________рублей (_________________ рублей) 6. В соответствие со ст.236 ТК РФ – обязать работодателя ООО «_______» выплатить: 1.) Заработную плату за период с 08 по 26 января 2007 года в сумме 15000 рублей (18000руб. (з/пл. по ТД) / 18 (кол-во раб.дн. в мес.)* 15 (кол-во факт. отраб.дн.) =15000 руб.). 2.) Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет за период с 01 июня 2007года по 12 сентября 2008года в сумме ___________ рублей 3.) Компенсацию за неиспользованный отпуск за весь период работы с 03.04.2006г. по 15.09.2008г. 4.) Денежную компенсацию за нарушение сроков выплат по всем вышеперечисленным задолженностям с уплатой процентов не ниже одной трёхсотой действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки до дня фактического расчета. 5.) Расходы по получению сведений из ЕГРЮЛ в сумме ______ рублей. 7. В соответствие со ст. 237 ТК РФ, обязать работодателя ООО «Бриз» выплатить компенсацию морального вреда в сумме ________ руб. (_____________ рублей) 8. В соответствие со ст.130, ст.136, ст.145 ч.1, ст.160, ст.199, ст.199[1], ст.201 Уголовного кодекса РФ, привлечь Ген.дир. и Гл.бух. к уголовной ответственности за неправомерные действия в отношении меня, за предоставление заведомо ложных сведений о фактической заработной плате в налоговые органы, за длительное уклонение от уплаты налогов, за присвоение денежных средств перечисляемых из ФСС и положенных к выплате пособий, за присвоение невыплаченной заработной платы, за уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд и прочие нарушения УК РФ. 9. Прошу сделать запрос в филиал № 30 Фонда Социального Страхования в Невском районе г.Санкт-Петербурга, для получения сведений об отчислениях со стороны ООО «________» за 2006г., 2007г., 2008г. К сожалению, физическим лицам такие сведения не предоставляются. 10. Прошу принять меры прокурорского реагирования и проверить деятельность ООО «______» и ООО «новая фирма старого генерального директора». Реквизиты данных организаций прилагаю. К своемузаявлениюприлагаю: 1. Полные реквизиты ООО «старая» (ИНН ________________) 2. Полные реквизиты ООО «новая» (ИНН _________________) 3. Копию уведомления о вручении письма с вложением: заявления на увольнение, перечня документов получаемых при увольнении, копию рекомендаций для работодателя из Государственной инспекции труда по г.Санкт-Петербургу. 4. Копию информационной выписки №________ от 22.09.2008г. с основными сведениями о юридическом лице ООО «______» из ЕГРЮЛ. 5. Копию Акта выполненных работ между ООО «Справочная Служба Юридических Лиц» и мной, подтверждающего, что запрос получен официально, на законных основаниях. 6. Копию выписки из лицевого счета застрахованного лица от 19.09.2008г. 7. Копию справки от 12.03.2008г., за подписью и печатью предприятия, о том что на 12.03.2008г. я являюсь работником ООО «_________». 8. Копию Трудовой книжки с записью о приеме на работу от 01.06.2006г., на основании приказа № 6. 9. Копию выписки из роддома № 16. 10. Копию свидетельства о рождении ребенка. 11. Копию свидетельства о заключении брака. «___» _________________ 2008г. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
В продолжение всего:
- Из прокуратуры пришла бумага-уведомление, что по моему заявлению приложения на 13-ти листах отправлены в каждый из указанных адресов: 1. - Руководителю ГИТ по г.Санкт-Петербургу, 2. - Руководителю ФСС по г.Санкт-Петербургу, 3. - ГУВД по г.Санкт-Петербургу-полковнику милиции ФИО Сегодня позвонили из УВД. завтра утром поеду к ним для "дачи объяснений по своему заявлению и уточнения некоторых вопросов". О дальнейшем напишу позже. Надеюь что все у нас получится. По крайней мере я увидела и поняла что мое заявление прочитали, и прочитали внимательно, а не просто как пресс-релиз. Хочется добиться справедливости и дать почувствовать своему бывшему руководству что мы не скот какой-то, а такие же люди как и они. Прошу, напишите все что вы по этому поводу думаете. Поддерживаете или считаете что не стоит все это принимать в серьез. Заранее спасибо все за ответы!!! |
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Джаконда,
Ну замечательно! Может быть хоть кто то отреагирует.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Привет Всем не спящим в сети. Повествую всем интересующимся о дальнейшем ходе моего дела.
И так, по моему обращению в прокуратуру как я уже писала выше, материалы были отправлены в УВД по Невскому району г.СПб, куда я была вызвана для более подробной беседы сотрудником ОБЭП. При беседе он мне мило улыбался и совершенно не стесняясь курил в лицо, но это не самое противное. А самое противное это то, что поговорив со мной (во вторник), торжественно объявил что вызвал моего бывшего Ген.директора на четверг, и соответственно после беседы с ним, вызовет и моего мужа(на пятницу этой же недели). Никакого звонка больше не последовала, а когда я смогла сама дозвониться до начальника этого доблестного ОБЭПовца, я узнала что он уже неделю как с семьей на отдыхе в Египте ![]() На следующий день мне пришло по почте письмо с Отказом в возбуждении уголовного дела за неимением каких-либо признаков преступления. Естественно я тут ж накатала жалобу прокурору, на что получила ответ, что моя жалоба не может быть удовлетворена в связи с тем что постановление об отказе уже обжаловано прокуратурой и материалы направлены на доп.проверку. На все мои звонки в Гос.инспекцию труда и в Налоговую инспекцию мне было сказано что мой господин бывший Ген.директор уже никакой ответственности не несет, т.к. н является собственником организации, а местонахождение организации как собственно и нового директора определить не предсталяется возможным. Короче предложили мне пойти поискать по всем канавам этого моего нового Ген.директора. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
И далее......
Т.к. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было написано просто безграмотно, со многими даже грамматическими ошибками и без единого объяснения мне кто же все-таки будет отвечать и заплатит нам все задолженности - я разозлилась и написала письмо Президенту РФ, приложила копии всех документов. (Тут стоит упомянуть что мне по почте пришел пухлый конверт с Трудовыми договорами на меня и на мужа, причем с указанием полной заработной платы, к сожалению в отправителие просто написано ООО "Работодатель", но мы и этому жутко радовались, хотя я умом понимаю что ведь работодателю-то это совершенно не к чему и более того, это их признание того что мы во всем правы). Приложив копию Постановления об отказе в возбуждении Уголовного дела я маркером-текстовыделителем подчеркнула все ошибки которые там содержатся и написала гневное письмо о том что госслужащий, да еще и сотрудник правоохранительных органов ни может в такой мере обладать грамматическим критинизмом. Это возымело свое действие, в итоге всех своих передвижений мое обращение прошло: 1.Канцелярия президента-2. Отдел по работе с обращениями граждан по правовым вопросам-3. Прокуратура РФ-4. Прокуратура по г.Санкт-Петербургу- и наконец-то 5. Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга. Из прокуратуры пришло письмо следующего содержания: ВАше обращение по вопросу нарушения Ваших прав и прав Вашего мужа руководством ООО "....." , поступившее в прокуратуру района 24.12.2008 рассмотрено. У становлено что по юридическому адресу ............. ООО "...." не числится. Межрайонная ИФНС Росии № 24 по СПб проанализировав информацию об ООО ".....", имеющуюся в налоговом органе, не нашло оснований для проведения выездной проверки, в связи с отсутствием доказательной базы налогового правонарушения ( ![]() По данным ГИТ в СПб провести проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "...." невозможно, потому что они опять везде отсутствуют и фактическое мостоположение установить не удалось. По запросу прокуратуры района ОБЭП КМ Невского РУВД СПб проводилась проверка соблюдения законодательства.....бла...бла....бла .....постановление об отказе отменено как незаконное......бла...бла....бла поручено проведение доп. проверки. В ходе доп.проверки материал КУСП №.... от 30.10.08 в отношении руководства ООО "...." принято решение о напрвлении материалав УВД г.Вологды для проведения дальнейшей проверки, по месту регистрации нового руководителя ООО "....." ФИО. Допущенные УВД района нарушения, в связи с необоснованным направлением материала КУСП №.... в Волошду, будут отражены в представлении прокуратуры района по результатам ежемесячной проверки учетно-регистрационной дисциплины УВД района. Прокуратурой района принято решение о передаче Вашего обращения по подследственности в СО Невского района СУ по СПб Следственного комитета при прокуратуре РФ в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, в связи с тем, что в результате проверки обнаружены (Аллилуйяяяя!!!!!) признаки, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ. Данный вопос остается на контроле прокуратуры района. Мне удалось дозвонится до исполнителя по данному письму. Там попалась кльтурная, вежливая и понимающая тетенька. Она меня уверила что по результатам проверки из всех этих СО и УВД будет решаться вопрос о законности проведения сделки купли-продажи фирмы. А там уже видно будет что дальше. Пока еще не победа, но все-таки я очень рада что нам удалось все-таки их заставит работать, а если уж получится положительный результат ( в который я верю кстати!!!!!), то я буду просто счастлива. Пишите все кому интересно, у меня теперь можно сказать почти юридическая практика получилась и неплохая подборка кодексов ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Джаконда,Молодец! Юристы учитесь!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Джаконда, Ждём продолжения. Не исчезайте!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Итак,продолжаю свое сочинение
![]() Несколько раз следственный комитет при прокуратуре писал отказ от возбуждения уголовного дела за неимением хоть чего-нибудь..... и прокуратура несколько раз писала что отказ необоснованный и возвращала опять же к след-ам. Сегодня мне позвонила тетенька из следственного комитета (по щелчкам в трубке я поняла что она записывала наш разговор), туманно расспрашивала о том что ей "непонятно", а именно: 1. - Тут вот взяты объяснения от вашего бывшего директора и гл.буха и они говорят что трудовые договора не заключались ни с кем из работников, а имелось штатное расписание с которым все были ознакомлены - что вы на это скажете? Я естественно сказала что про штатное расписание первый раз слышу и уж тем более не ознакамливалась, а трудовые договоры были присланы мне по почте и я прочитав их расписалась на положенном мне месте. 2. - Найдена и опрошена женщина зарегистрированная в качестве Ген.директора фирмы, она указала что никакого отношения не имеет к данной организации (логично ![]() 3. По поводу увольнения вашего мужа - так как он забрал трудовую книжку с записью о своем увольнении по собственному желанию, таким образом он выразил свое согласие с этим. На мой вопрос о том как это он выразил его если никакого заявления не писал и с приказом на увольнение ознакомлен не был,она мне ответила что теперь он этого подтвердить и доказать не сможет, как и директор не может подтвердить что он сам(муж) уволился. (Это получается что если тебе отдают Тр.книжку с записью что ты пол года как сам по себе уволился то всё - можешь даже не пытаться что-то доказать ![]() В итоге она мне сказала что будет передавать материалы в ОБЭП для возбуждения уголовного дела по статье мошенничество в отношения незаконной продажи сделки. У меня вопрос - ст. 169 ГК РФ-признание сделки недействительной -разве не по этой статье должно быть возбуждено уголовное дело????? Мошенничество это ведь незаконное завладение чьим-то имуществом или правом на имущество, а в нашем случае кто завладел какким правом на какое имущество???? Разъясните пожалуйста мне, а?! ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Долго думал, что написать. Глупо, но придумал. С такой энергией да плюс, за время всей этой ... Вы уж точно смогли бы заработать сумму, большую, чем ту, что требуете от этих РД. Похоже на "движение танка".
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Джаконда? А взгляд критический на ситуацию можно (пусть Вам в личку), или не надо?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях