Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2011, 22:46   #1
marokas
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15 ч 4 КоАП РФ

Уважаемые Форумчане, помогите советом! Ситуация такова:26.11.2010 не упев закончить обгон до начала сплошной выехала на встречку.Место видимо прикормленное -забрали права.В машине показали кино,составили протокол.Я протокол подписала ,но в пояснениях указала "не согласна"(на всяк случай).Но на фото естессно есть только то, как я еду по встречной.Далее: 12 января я подаю ходатайство о рассмотрении по месту учета ТС.Дело отправили по месту моего жительства,не смотря на то, что я ходатайствовала по месту учета тс.Пришло дело 18 февраля,ознакомилась я с материалами дела 21 февраля.При ознакомлении выяснилось что появилась схема и что на фото нечитаемые ни номера ни марка авто.28 февраля я подаю ходатайство о прекращении производства по делу,тк статья лишенческая и срок рассмотрения 3 месяца.Срок истек в 24часа 27феврвля, но суд его отклоняет определением с мотивировкой что я не опротестовала решение рассмотреть дело по месту жительства.Текст постановления ВС не произвел ни какого впечатления.Я подаю жалобу с обьяснением ,что я не могла опротестовать в указанные сроки потому как само решение увидела спустя больше месяца с даты когда вынесено определение.Меня вызывают в суд и рассматривают дело как будто сроки не вышли.В процессе заседания я подала ходатайство об исключении схемы из доказательной базы-на ней нет ни моей подписи ни записи о том ,что я отказалась ее подписывать.На фотоматериалах нет ни номерных знаков ни марки авто.Судья на это не обратила внимания и перенесла заседание на 10 марта.Плюс ко всему она сказала что будет запрашивать непосредственно сам видеоматнериал из гаевни.Подскажите пожалуйста какие сроки хранения видеоматериалов в ГАИ,и что делать если меня все таки лишат?Могут быть еще варианты или уповать только на обжаловать постановление (получается что повторно),если таковое будет,с упором на истечение срока давности.

Последний раз редактировалось marokas; 03.03.2011 в 23:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 22:57   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судья неправомерно удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела по месту учета ТС, поскольку рассмотрение дела по месту учета ТС непредусмотренно действующим законодательством. Соответственно дела рассмотренно с нарушением подсудности .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 23:14   #3
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marokas Посмотреть сообщение
Меня вызывают в суд и рассматривают дело как будто сроки не вышли.
Сроки на время пересылки дела приостанавливаются и начинают течь с момента вынесения определения о приеме дела к производству. Как вам указали выше сейчас норма по месту учета ТС отменена, осталась только по МЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 23:20   #4
marokas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

таки шо придется покупать велик?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 00:12   #5
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайство по МЖ лвок не подавал(а), а удовлетворение ТАКОГО ходатайства - единственное законное основание для прерывания срока. Суд переслал по своей инициативе, посему прерывание срока незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 11:22   #6
marokas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот текст моего ходатайства о прекращении.Дословно,кроме шапки
ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по административному делу

В Вашем производстве находится административное дело в отношении меня, возбужденное Протоколом об АПН по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ от 26.11.2010г..
Считаю, что рассмотрение данного административного материала о виновности или невиновности за пределами срока давности привлечения к административной ответственности обсуждению не подлежит по следующим обстоятельствам:
Исходя из требований ч.1 ст.4.5 КоАП РФ, Постановление о привлечении меня к административной ответственности не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения. Срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается (согласно ч.5 ст.4.5 КоАП РФ) лишь при подаче Ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства. Мною Ходатайство о рассмотрении данного административного материала по месту жительства не подавалось.

В материалах дела имеется Определение суда о направлении материалов дела для рассмотрения по месту жительства,вынесенное 14 января 2011г.
Ходатайство о направлении материалов дела для рассмотрения дела по месту жительства мною не подавалось,что делает данное Определение вынесенным с нарушением требований закона,поскольку КоАП РФ не предусматривает рассмотрение дела по месту жительства без подачи мною Ходатайства,а подобного ходатайства я не подавала.
Мною подавалось Ходатайство о пересылке данного административного материала для рассмотрения по месту учёта транспортного средства (согласно ч.4 ст.29.5 КоАП РФ), что не является основанием для приостановления срока давности привлечения к административной ответственности.

По общим правилам исчисления сроков (со дня следующего за днём совершения административного правонарушения) срок давности привлечения к административной ответственности истёк в 24 часа 27 февраля 2011 года, что делает невозможным рассмотрение данного административного материала по существу (о виновности или невиновности) и как следствие вынесения Постановления о привлечении меня к административной ответственности.
- Данной позиции придерживается и Верховный суд Российской Федерации, о чём можно судить по результатам ознакомления с судебной практикой по представленным в приложении к данному ходатайству постановлениям ВС РФ.

На основании изложенного ПРОШУ:

- Производство по делу об административном правонарушении прекратить по основанию п.6 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ (истечение срока давности привлечения к административной ответственности).

- Рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст 24.4КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Приложение:
- Текст Постановления ВС РФ №18-Ад08-6
- Текст Постановления ВС РФ №5-Ад07-49

Как выложить скан определения по этому ходатайству не знаю,поэтому вкратце тказать потому что не обжаловано определение суда по месту нарушения
Вот моя жалоба :
В Судебном участке №ХХ в производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности, возбужденное 26 ноября 2011 года.
28 февраля 2011г.мною подавалось Ходатайство о прекращении производства по административному делу по истечении срока давности.
2 марта 2011г. Я получила Определение Суда об отказе в удовлетворении моего Ходатайства, на основании того ,что ранее вынесенное определение Мирового Судьи судебного участка №ХХХ г.Сочи мною не было обжаловано.
Обжаловать определение Мирового судьи судебного участка №ХХХ я не могла по следующим причинам. Определение было вынесено 14 января 2011г. в судебном участке №ХХХ г.Сочи.
Дело поступило в судебный участок №ХХ г.Новороссийска 18 февраля 2011г.21 февраля 2011г я ознакомилась с материалами дела. При ознакомлении с материалами дела выяснилось, что Мировой Суд принял решение передать дело по месту моего жительства, без моего ходатайства.
Ч.4 ст.29.5 КоАП РФ предусмотрено, что дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
В статье 47 Конституции РФ сказано, что никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Как следует из материалов дела, мною подавалось Ходатайство о направлении материалов дела для рассмотрения по месту учёта транспортного средства.
Для установления судом места учёта транспортного средства к Ходатайству было приложено ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства.
Ст. 24.4 КоАП РФ предусмотрено, что:
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Следовательно, если бы в удовлетворении поданного мной Ходатайства было отказано, то в материалах дела было бы Определение об отказе в удовлетворении Ходатайства.
Но отсутствие подобного Определения указывает на то, что Ходатайство было удовлетворено, но судом не выполнены действия необходимые для отправки материала по указанной подсудности.

Согласно КоАП РФ обжаловать определение суда можно в течении 10 дней после вынесения определения. По почте копия Определения мне выслана не была ,следовательно,ознакомиться с решением суда я могла только при поступлении дела в Судебный участок №82 г.Новороссийска.Но поскольку материалы дела поступили гораздо позже отведенного Законом срока,то у меня не было возможности обжаловать определение Мирового Суда г.Сочи в установленные сроки.
На основании вышеизложенного прошу отменить вынесенное определение Мирового Судьи судебного участка №ХХ об отказе в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по административному делу.

Приложение:
- Копия Определения об отказе в удовлетворении Ходатайства о прекращении производства по административному делу.
- Копия Ходатайства о прекращении производства по административному делу.
- Копия Ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту учета транспортного средства.
- Копия Определения о направлении материалов дела по месту жительства.

Последний раз редактировалось marokas; 04.03.2011 в 11:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 22:35   #7
marokas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в сухом остатке 10.03 дело закрыто по срокам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 22:31   #8
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marokas Посмотреть сообщение
в сухом остатке 10.03 дело закрыто по срокам.
До этого Вы были более словоохотливы...
Выложите постановение, плиз...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 11:28   #9
marokas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

выложить смогу не раньше 21 марта ,.на данный момент нет техвозможности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 16:45   #10
marokas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Последний раз редактировалось marokas; 25.03.2011 в 16:47.. Причина: Вставка второго скан

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ