![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 446. "Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам: предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши..."
Конкретно: карнизы, шторы - принадлежат ли эти предметы к так называемой домашней утвари? Легко можно жить без этих предметов, к "предметам обычной домашней обстановки и обихода" их нельзя, на мой взгляд, отнести. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Суды разных субъектов РФ по-разному трактуют ст.446 ГПК, поэтому сказать сложно. Мы не арестовывали. Лично я считаю это обычным предметом домашней обстановки.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
В Германии (волею судеб мне пришлось там прожить около года), например, вообще шторы не любят. Живут как в аквариумах. Друг на друга смотрят. Спорный вопрос. Смотря какие шторы и какие карнизы. Если из китайского шелка и позолоченные карнизы - вполне себе предметы роскоши. Если самая дешевая тюль, нестандартные размеры и самодельные алюминиевые карнизы - практически невозможно реализовать (кто из купит?). Все очень индивидуально. ИМХО.
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
При несогласии с действиями приставов обычно обращаются в суд с соответствующей жалобой.
|
«Закония» в соц. сетях