Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2011, 19:52   #1
БРАКК
Гость

БРАКК
По умолчанию Замкнутый круг...

Здравствуйте! Не могу разорвать замкнутый круг? Где наши законы,на чьей они стороне? Подскажите выход пожалуйста!!!
В 1993 году он получил 1 ком. квартиру путём обмена при разводе с моей матерью. В 2002 прописал женщину с несовершеннолетним ребёнком.
За время совместного проживания она понабрав кредиты залезла в огромные долги ,но так как с отцом они проживали без регистрации ЗАГСа кредиторы лишь заваливают всевозможными письмами с цифрами,по месту прописки этой мадам.
В 2007г. она прекратила совместное проживание оставив ребёнка с отцом,и исчезла в неизвестном направлении,продав гараж который был оформлен на неё.
Шло время,отец кормил чужого ребёнка и исправно платил за квартиру,ребёнок вырос и устраивала притон когда он на работе "работал по вахте". Ребёнка забрали какие то родственники и отправили в глухую деревню! Сожительница продолжает жить своей жизнью.
В 2009г.отец подал иск в суд о выселении данной гражданки и её ребёнка с квартиры,так как длительное время она не платит за квартиру и услуги.Долго не могли розыскать данную гражданку,но суд всё же состоялся.
Я не знаю что произошло на суде,но она так и осталась зарегистрирована на данной жилплощади. Мой отец перенёс инсульт.
После суда до сих пор не известно куда делись все документы о решение суда и оригинал ордера на квартиру.
Отец потерял работу,получил 3 группу инвалидности и вынужден был на свою мизерную пенсию платить за квартиру и коммунальные услуги в полном размере,полгода назад они предоставили справки,что не проживают в данный момент по этому адресу.Теперь он не платит за них за ком.услуги,но продолжает платить за газ.
Квартира не приватизированная. Как быть?
Проконсультировались с адвокатом,говорят что по одному и тому же заявлению дела не рассматриваются?
Выходит по закону этой женщине стоит "отсидеться в кустах",а после смерти отца быть полноправной хозяйкой?
Прошу Вас помогите!!!
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 00:02   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

_maximus_

Отцу или Вам по доверенности от него, необходимо обратиться в суд и получить копию решения, одновременно ознакомьтесь с делом, если отец отдавал оригиналы документов то они должны быть в деле. В этом случае напишите заявление о их выдаче из дела.
Жилищные правоотношения носят длящийся характер и поэтому вполне возможно вновь предъявить иск о признании их утратившими право пользования квартирой и снятии с регистрационного учёта.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 10:20   #3
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Лариса Пимонова

Цитата:
Сообщение от ;662303
полгода назад они предоставили справки,что не проживают в данный момент по этому адресу.
Используйте справки в суде как доказательство того, что женщина со своим ребенком добровольно выселились из квартиры и имеют другое место жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 10:31   #4
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Мушкин

Цитата:
Сообщение от ;662303
оригинал ордера на квартиру.
Если я не ошибаюсь.. - и договор соцнайма на квартиру не заключён, в ордер же она не вписана? ..

По моему.. её достаточно снять с регистрации.. регистрация же не является основанием для возникновения жилищных прав?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 10:52   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

ivasi

Цитата:
Сообщение от Мушкин Посмотреть сообщение
её достаточно снять с регистрации
только вот с регистрации ее снимут не просто по заявлению кого-то там, а по решению суда или по собственному заявлению

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 14:10   #6
rodrigez
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях

rodrigez

Цитата:
Сообщение от ;662303
В 2009г.отец подал иск в суд о выселении данной гражданки и её ребёнка с квартиры,так как длительное время она не платит за квартиру и услуги.Долго не могли розыскать данную гражданку,но суд всё же состоялся.
Я не знаю что произошло на суде,но она так и осталась зарегистрирована на данной жилплощади. Мой отец перенёс инсульт.
Во-первых, не могу не обратить внимание на опасность попыток "своими силами" решать такие сложные и в прямом смысле - жизненно важные вопросы. И это прямое тому доказательство...
Во-вторых, если по представленным на тот момент основаниям-доказательствам состоялось "отрицательное решение" - это, как было правильно отмечено про "длящиеся правоотношения", не препятствует обращению по НОВЫМ фактам (имевшим место уже после суда) и(или) ИНЫМ ОСНОВАНИЯМ - с аналогичным иском. Однако, для этого архиважно иметь и знать содержание предыдущего решения суда, и в первую очередь - мотивов отказа. Чтобы в следующий раз их "нейтрализовать" соответствующими доказательствами...
В-третьих, сейчас появилось как минимум одно новое доказательство:
Цитата:
Сообщение от ;662303
они предоставили справки,что не проживают в данный момент по этому адресу
- могущее сыграть существенную роль. Главное его сохранить до суда.
Кому и кто именно представил "справки", что в них указано и у кого они находятся? Обычно их представляют сами "временно отсутствующие" лица в УК/ТСЖ, где уже и делают перерасчет.
Наличие этих "справок" - имеет и плюсы и минусы.
Плюсы - известен адрес местонахождения ответчиков (куда повестки направлять) и появляется доказательство их выезда именно "в другое место жительства", а не в неизвестность...
Минусы - у ответчиков появляется повод и основание утверждать, что их выезд носит ВРЕМЕННЫЙ характер и что они в меру своих возможностей выполняли свои обязанности по "старому" ЖП в вопросе оплаты ЖК-расходов. А если они докажут ВЫНУЖДЕННЫЙ характер своего выезда - то новый иск может быть также отклонен, как и первый (подозреваю, что именно поэтому он и был отклонен)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 07:23   #7
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Мушкин

Цитата:
Сообщение от ;662303
В 2002 прописал женщину с несовершеннолетним ребёнком.
Если она в суде не сможет предъявить "письменное согласие" о котором
говориться в ст. 53 и 54 ЖК РСФСР, - можно настоять что прав на это помещение
у неё и не было изначально.. т.е. - что ею это право и приобретено-то не было..

В Минюст Цитата Спасибо