Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2011, 23:00   #1
Холинка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Привлечение за оскорбления

Уже второй год человек посылает мне по смс сообщения со словами: Подлец, симулянт хитрый, нечестный целитель и т.д. Это оскорбления или клевета? Ещё он рассказывал людям о том что я якобы избивала этого человека, что я лживая, что мне нельзя доверять. Есть подруга у меня , которой человек лично 2, 5 года назад предупреждал, что потом не даст мне покоя, что намерен мучить и вредить до самой смерти. Подруга потом через год не выдержала, видя воплощение её намерений в жизни, и призналась мне про это. Это её признание о его угрозах ко мне имеют основание подать на этого человека в суд и привлечь к уголовной ответственности за оскорбления и его другие действия? Мне известно с её слов, что цель у этого человека: не давать мне покоя до смерти и развести меня с мужем моим. Этот человек, к сожалению, это моя мама...Были попытки с моей стороны успокоить её, мирно решить вопросы в отношениях с мамой, но толку нет. Её клевета обо мне и моем муже очень мешает нам жить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 17:50   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Холинка, в вашем случае может быть и клевета, и оскорбление, а может быть и то и другое вместе. Всё зависит от дословных высказываний.
Но! Чего конкретно Вы хотите добиться? Что по одной, что по второй статье Вашей матери, если у Вас всё получится, скорее всего назначат только наказание в виде штрафа. Вы считаете, что после этого Ваши отношения с матерью наладятся? Или она изменит своё поведение? Сильно сомневаюсь.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
дело, оскорбления

Быстрый ответ