Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2011, 21:29   #1
RuslanE36
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Еще немного про дорожников.

Зимой на гололеде BMW на скорости около 30-40 км в час вынесло на встречку и под грузовик попал между передними и задними колесами, перед машины как срезало. Ехал в плотном потоке, т.к. дорога была не чищена и не посыпана ничем. Начало мотать автомобиль и в итоге не справился с управлением и выкатился на встречку, несмотря на то что автомобиль оборудован системой безопасности ASC.
ИДПС в постановлении вынес п. 10.1, и п. 9.1 и выдал акт выявленных недостатков в содержании дорог, где на дороге имеется снежный накат и гололедица.
Видел пару тем где вы отписывались что в суде против дорожников имеет смысл бороться если не будет п. 10.1.
Тут как ни крути я виноват получусь, хоть вообще не выезжай на дорогу получается. Никакие другие статьи не применимы в таких случаях (при заносе и выезде на встречку). Прав меня не лишили, т.к. были сложные дорожные условия.
Есть ли возможность отсудиться с дорожниками, ущерб независимая экспертиза насчитала 188 тысяч ( я думал будет намного меньше, но это все из-за дорогих оригинальных запчастей BMW 99 года.) сумма немалая, хочу приложить усилия в решении вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2011, 22:19   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для ответа на вопрос поконкретнее опишите ситуацию, ибо не совсем понятно, что кроме гололеда при скорости 40 км/ч и прямолинейном движении повлияло на вынос на "встречку". Дорога поворачивала, был уклон и т.д.? Что в объяснении написали Вы и водитель грузовика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 00:24   #3
RuslanE36
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто прямая дорога и разрешенная скорость 80 км в час, но в оба направления идет плотный поток со скоростью около 40 в км в час. Под колесами колея, как оказалось не с просто асфальтом, а чистым льдом, местами наросты снега, т.к. дорога окружная, с обоих сторон чистое поле, и как получился занос объяснить не смогу, до сих пор гадаю и хочу вернуться в ту ситуацию, поймать машину не смог. В объяснительных так и писал, водитель грузовика написал что увидел как меня начало мотать из стороны в сторону и что меня начало выносить на него, он попытался увернуться по обочине, но не получилось. Объяснительные остались в ГАИ, на руках только протокол, постановление, справка о ДТП и акт выявленных недостатков в содержании дорог, составленный ИДПС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 00:44   #4
RuslanE36
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Zorrander, только что обратил внимание на то, что вы тоже с Калининградской области, я думаю вы помните в декабре какое движение было на окружных дорогах, плотный ползущий поток, ДТП мое было в понедельник в 12-00, ладно бы ехал быстро и не справился с управлением, так ведь ехал как все, и резина хорошая зимняя стояла, на дороге то снежный накат, то ледяная колея, вот где-то не проконтролировал машину и понесло... Но это же байки для судьи, а надо юридически как-то сделать все правильно. Много ли положительного мне дает акт выявленных недостатков в содержании дорог?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 10:09   #5
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RuslanE36 Посмотреть сообщение
Много ли положительного мне дает акт выявленных недостатков в содержании дорог?
Нужно внимательно его изучить и найти в нем обстоятельства, которые как минимум не опровергают указанного участниками ДТП в объяснениях, и вместе с тем показывают наличие причинно-следственной связи между состоянием дороги и произошешим ДТП.
В случае, если такие имеются, то найти водителя грузовика и договориться о том, что он полностью подтвердит Вашу версию.
Затем можно обратиться в суд. Пригласить водителя грузовика в качестве свидетеля (и после того, как он подтвердит Вашу версию, не забыть о том, что при возникновении аварийной ситуации водитель должен предпринять все меры, вплоть до полной остановки, а не до лавирования на обочину по скользкой дороге), и попытаться переложить хотя бы часть ответственности на дорожников (а если получится, то и на водителя фуры).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2011, 22:37   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ладно бы ехал быстро и не справился с управлением, так ведь ехал как все, и резина хорошая зимняя стояла
Тогда почему только вас в той ситуации выбросило с полосы движения ? Это вопрос, который вам задаст суд. Вы на него знаете вразумительный и обоснованный ответ ?

Цитата:
на дороге то снежный накат, то ледяная колея,
У нас в России везде сейчас такие дороги, однако не все выезжают на встречку, скажет суд. Что возразите ?

Цитата:
вот где-то не проконтролировал машину и понесло...
Именно так вам и укажет суд, когда вы заговорите о колее и надеди на дороге. Поэтому вам и вынесли ИДПС 9.1 и 10.1.
Сможете представить нам на обозрение в качестве доказательств, в чем именно дорожные условия не соответствовали требованиям ГОСТ Р и иных НПА и в чем вы усматриваете конкретную вину дорожников в том, что вас вынесло на встречную полосу движения? спросит суд.
Если знаете ответы на эти и возможно иные вопросы, то добро пожаловать в суд. А иначе только время свое терять и возможно деньги на представителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2011, 15:06   #7
RuslanE36
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, примерно понятно что будет и какие вопросы могут быть у суда. Будем готовиться. А что обычно дорожники говорят на суде? Наверное выписки из журналов каких-то приводят что там все посыпано было???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2011, 16:54   #8
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наверное выписки из журналов каких-то приводят что там все посыпано было???
Не исключено. А вообще доказывать нарушение каких то косяков со стороны дорожников - ваша обязанность, это гражданское дело

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2011, 17:02   #9
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такие вещи как наледи, торосы, ледяные колеи и прочее что может вызвать изменение траектории движения необходимо по горячим следам документировать: снимать на фото-видео, составлять акты, привлекать свидетелей, самих дорожников и конечно ГИБДД ответственных за данный участок.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ