Ответить

Опции темы
Старый 08.03.2011, 19:26   #1
and-farafonov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post По доверенности на управление т/с сдал машину в ломбард

Здравствуйте! Являясь владельцем а/м "Хонда", написал обычную письменную доверенность на управление автомобилем своему знакомому, с которым на тот момент совместно работал.Он сдает мой автомобиль в ломбард и получает деньги. Когда узнаю об этом, пытаюсь найти а/м, и в ломбарде мне показывают залоговый билет где его подпись в получении машины, а он мне отвечает, что подписал не глядя и а/м не забирал. После заявления в милицию, допроса владельца ломбарда и того, кто сдал мою машину в ломбард, следователь объясняет мне, что,дословно:"...дело запутанное, владельца ломбарда нельзя привлечь к ответственности т.к. по залоговому билету он а/м отдал и только административная ответственность, а тот кто сдал а/м в ломбард, поставил подпись в залоговом билете о возврате машины не читая за что расписывается, а фактически машину ему не отдали." Из двух подозреваемых не может найти мошенника. Автомобиль в розыске, уголовное дело (ч.3, ст.159 УК РФ) приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 00:09   #2
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

and-farafonov, здесь возможно два варианта - 1. владелец ломбарда и ваш знакомый находятся в сговоре (по простой рукописной доверенности ломбард не имел права принимать в залог автомобиль). 2. ваш знакомый вас обманывает и получил автомобиль.
Я считаю,что поскольку ваш знакомый расписался в получении автомобиля, более того - по простой рукописной доверенности он не имел права распоряжаться автомобилем и сдавать его в ломбард. Думаю,лучше всего сначала обжаловать прокурору постановление следователя о приостановлении уголовного дела. Было бы хорошо,если бы вы выложили постановление о приостановлении уголовного дела

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 21:25   #3
and-farafonov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за участие в моей проблеме. Что касается ломбарда (из договора залога):"Залогодатель подтверждает, что данное автотранспортное средство используется исключительно в личных целях, что ему не известны права третьих лиц на закладываемое автотранспортное средство...", "Залогодатель обязан выдать ломбарду в лице администратора или другого должностного лица нотариально заверенную генеральную доверенность на закладываемое АТС...".
Ни один ,ни второй не имели права заключать какие либо сделки с моим автомобилем.Мне же следователь объясняет, что к ломбарду может применить лишь меры административного взыскания (штраф), а мой знакомый,Шальнев, который сдал а/м в ломбард,подписал залоговый билет в строчке "автомобиль получил" по своей простоте, не читая, и что это подтверждает полиграф ( кстати, владелец ломбарда полиграф проходить отказался). По показаниям сторожа с автостоянки ломбарда, мой а/м забирал владелец ломбарда. В постановлении следователь пишет: "Неизвестные лица... на автостоянке...мошенническим путем завладели автомобилем..." и т.д.( завтра выложу оригинал). Ну ведь есть два подозреваемых, и не может найти виновного. Первый раз обратился в милицию и у меня ощущение нереальности происходящего...Гоголь с "Мертвыми душами" отдыхает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 22:12   #4
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

and-farafonov, ну при такой ситуации тем более нужно обжаловать постановление следователя о приостановлении уголовного дела!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 01:37   #5
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то тут явно не чисто. Обжалуйте постановление следопута...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ