Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2011, 22:56   #1
_весна_
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата алиментов

Доброго времени суток!
В окт 2010 г вступило в силу решение суда об установ отцовства и взыск алиментов. С ответчиком мы жили в незарегистрированном браке с фев 2009-по фев 2010г. В апреле 2010 г родился ребенок. После того, как мы расстались, он вернулся к БЖ (с ней он развелся в 2008г, у них есть сын, на которого после развода он платил алименты). Сейчас он живет вместе с БЖ. В суде он предоставил решение суда от 2008 г, и сказал что все еще платит алименты и с БЖ они разведены и не живут вместе. Суд постановил нашему ребенку 1/6.
1 Могут ли судебные приставы запросить у него квитанции (чеки) подтверждающие, что он действительно до сих пор платит первому ребенку алименты?
2 На работе у него "серая" з/п. Сам он работает главным бухгалтером на предприятии, так что суд приставам может принести справку о з/п с любой им указанной суммой. Можно ли как-то направить налоговую для проверки?
3 Согласно Ст 109 СК РФ организация должна удерживать алименты из з/п ответчика. А мне ответчик присылает почтовые переводы как от физ лица (на квитанции указаны его ФИО и адрес проживания). Получается он свои алименты по бухгалтерии не проводит?
4 По решению суда алименты он должен оплатить с сентября 2010+должен мне вернуть гос пошлину+должен мне вернуть стоимость экспертизы ДНК...При отправке почтового перевода ответчик не указывает за какой месяц, за что...я не знаю от какой суммы (з/п) он начисляет алименты. Исполнительный лист направлен в горд, где он прописан. Фактически ответчик живет и работает в другом городе...получается, что суд приставы даже не смогут проверить место его проживания и работы??? (думаю они не будут за 150 км ездить для проверки). Могу ли я забрать у них исп лист и отвезти суд приставам по адресу проживания ответчика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 23:25   #2
Дуняша
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _весна_ Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
1 Могут ли судебные приставы запросить у него квитанции (чеки) подтверждающие, что он действительно до сих пор платит первому ребенку алименты?
Могут, только в том случае если у них возбужденно исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании алиментов в пользу первой супруги.
Но при этом они не имеют права разглашать данную информацию. Так как Вы в данном случае не являетесь стороной исполнительного производства.
Цитата:
Доброго времени суток!
2 На работе у него "серая" з/п. Сам он работает главным бухгалтером на предприятии, так что суд приставам может принести справку о з/п с любой им указанной суммой. Можно ли как-то направить налоговую для проверки?
Если у него "серая" з/п то и налоговые отчисления делают с официального дохода.
Цитата:
Доброго времени суток!
3 Согласно Ст 109 СК РФ организация должна удерживать алименты из з/п ответчика. А мне ответчик присылает почтовые переводы как от физ лица (на квитанции указаны его ФИО и адрес проживания). Получается он свои алименты по бухгалтерии не проводит?
Если он присылает почтовые переводы как физ.лицо, значит удержания из заработной платы не производяться. Вам необходимо выяснить у судебного пристава направлялось ли в бухгалтерию постановление судебного пристава об удержании алиментов. Если да, то можете смело писать жалобу о том, что данное постановление не исполняется. Добровольные перечисления должником и удержание из заработка это разные вещи. При удержании из заработка перечисление алиментов производит работодатель.
Цитата:
Доброго времени суток!
4 По решению суда алименты он должен оплатить с сентября 2010+должен мне вернуть гос пошлину+должен мне вернуть стоимость экспертизы ДНК...
На алименты выдается отдельный исполнительный лист, по этому на иные взыскания должен быть второй исполнительный лист, в случае если Вы предъявляли в службу судебных приставов 2 исполнительных листа, по каждому из них возбуждается отдельное производство.
При взыскании сумм с заработной платы в почтовом переводе обязательно должно быть указанно назначение взысканных сумм ( алименты, госпошлина и т.д.)
Цитата:
Доброго времени суток!
Исполнительный лист направлен в горд, где он прописан. Фактически ответчик живет и работает в другом городе...получается, что суд приставы даже не смогут проверить место его проживания и работы??? (думаю они не будут за 150 км ездить для проверки). Могу ли я забрать у них исп лист и отвезти суд приставам по адресу проживания ответчика?
Обратитесь в службу судебных приставов куда был предъявлен исполнительный лист о мерах принятых по исполнительному производству, Вам дадут полный ответ.
Цитата:
Доброго времени суток!
Могу ли я забрать у них исп лист и отвезти суд приставам по адресу проживания ответчика?
Можете, Вы как взыскатель имеете право в любой момент отозвать исполнительный лист. Так же можете написать заявление судебному приставу исполнителю о передаче исполнительного листа в другую службу судебных приставов для исполнения по территориальности, указав фактическое место жительства должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 09:14   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
. Суд постановил нашему ребенку 1/6.
добавлю, что суд был прав и пересмотреть на 1/4 алименты( чего автор, вдимо , и хочет) пратически нреально, потому что закон не связывает уплату алиметнов с совместным проживанием или браком

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 15:24   #4
_весна_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
добавлю, что суд был прав и пересмотреть на 1/4 алименты( чего автор, вдимо , и хочет) пратически нреально, потому что закон не связывает уплату алиметнов с совместным проживанием или браком
я понимаю, что по закону на второго ребенка положено 1/6 от з/п. Но ведь его БЖ могла отозвать исполнительный лист и он сейчас на первого ребенка ничего не платит...Такое может быть? Или если есть решение суда о взыскание алиментов, то неважно, платит ответчик или не платит, но считается что оплачивает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 15:39   #5
_весна_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1 исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании алиментов в пользу первой супруги возбуждено. (Во время нашего с ответчиком совместного проживания ему пришло письмо от суд приставов по адресу его проживания о возбуждении. Получается, что по первому ребенку исп производство в одном городе, а по второму ребенку исп производство по адресу его прописки, в др городе)
2 А возможно ли как-то доказать, что помимо официального дохода, у него есть и другие "доходы"?
3 Подскажите пож-та, а жалобу о том, что данное постановление не исполняется кому писать? Начальнику суд приставов или в суд?
4 Могут ли суд приставы добровольные перечисления должником принять как исполнение по исп листу?
5 Было 2 исп листа. Первый-на алименты, Второй - на гос пошлину и услуги по ДНК. Я исп листы из суда не забирала, они их сами отправили суд притсавам по месту регистрации должника, а мне из суда прислали письмо, что исп листы отправлены по такому-то адресу....

Последний раз редактировалось Н.К.; 10.03.2011 в 17:13.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 15:43   #6
_весна_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дуняша, спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 18:15   #7
Дуняша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дуняша, спасибо за ответы!
Пожалуйста))))
Цитата:
1 исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании алиментов в пользу первой супруги возбуждено.
Даже если БЖ отзовет исполнительный лист с исполнения, вряд ли у Вас получиться увеличить размер алиментов, так как помимо принудительного взыскания, есть такое понятие как добровольное исполнение. Бывшая супруга, которая в настоящий момент проживает с должником обязательно заявит в суде, что он продолжает платить алименты в добровольном порядке. Кроме того она может в любой момент до 18 лет предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов, по этому как только Вы подадите в суд на увеличение размера алиментов, на том основании что первая супруга от них "отказалась", она тут же предъявит этот исполнительный лист к исполнению.
Цитата:
2 А возможно ли как-то доказать, что помимо официального дохода, у него есть и другие "доходы"?
Если они официально нигде не фигурируют, то доказать эти доходы практически невозможно.
Цитата:
3 Подскажите пож-та, а жалобу о том, что данное постановление не исполняется кому писать? Начальнику суд приставов или в суд?
Для начала Вы можете обратиться в письменной форме к Старшему судебному приставу того подразделения где возбуждено исполнительное производство, с просьбой сообщить о мерах принятых в отношении должника. Если ответ Вас не устроит, то можете писать жалобу. Сроки, порядок, форма и содержание жалобы. Регламентируются главой 18 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от02.10.2007г. №229-ФЗ.
Цитата:
4 Могут ли суд приставы добровольные перечисления должником принять как исполнение по исп листу?
Да могут.
Если должник не работал, либо не были представлены документы о его доходах, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если работал то задолженность рассчитывается исходя из официального дохода.
Должник может ежемесячно приходить к судебному приставу и предоставлять квитанции о перечисленных суммах. В последующем при расчете задолженности, эти суммы будут учтены как выплата алиментов.
Цитата:
5 Было 2 исп листа. Первый-на алименты, Второй - на гос пошлину и услуги по ДНК.
Вам должны были направить 2 постановления о возбуждении исполнительного производства. Можете так же обратиться с вопросом о мерах принятых в рамках исполнительного производства по взысканию госпошлины и оплаты экспертизы, к старшему судебному приставу. В том же порядке, как и по алиментам. (ответ на 3 вопрос)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 13:42   #8
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если платежки почтового перевода без пометок, что это алиметы, то можете смело утверждать, что он вам посылал деньги на ваше содержание или какие-либо долги возвращал.
Если служба судебных приставов не отреагирует, пишите жалобу в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 17:24   #9
Дуняша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от manz.svetlana Посмотреть сообщение
Если платежки почтового перевода без пометок, что это алиметы, то можете смело утверждать, что он вам посылал деньги на ваше содержание или какие-либо долги возвращал.
Если служба судебных приставов не отреагирует, пишите жалобу в прокуратуру.
Ага, благотворительностью занимался, а алименты при этом не платил. Не забываем о том что он тоже не бессловесная скотинка и так же может обратиться в суд о признании этих сумм как алиментов, и тогда уже взыскатель должен будет доказать что должник имел ещё какие то обязательства которые погашал таким способом, без исполнительного документа. В итоге эти суммы всё равно будут учтены как алименты, хоть у взыскателя и предъявлены 2 исполнительных листа, но алименты являются первоочередными выплатами. Кроме того у плательщика, если он самостоятельно переводит какой либо платеж (а не работодатель перечисляет) есть право самому решать за что он платил, даже если он этого не написал в назначении перевода, он может письменно написать об этом в заявлении судебному приставу, при предъявлении квитанций об оплате задолженности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2011, 22:55   #10
_весна_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
Ага, благотворительностью занимался, а алименты при этом не платил. Не забываем о том что он тоже не бессловесная скотинка и так же может обратиться в суд о признании этих сумм как алиментов, и тогда уже взыскатель должен будет доказать что должник имел ещё какие то обязательства которые погашал таким способом, без исполнительного документа. В итоге эти суммы всё равно будут учтены как алименты, хоть у взыскателя и предъявлены 2 исполнительных листа, но алименты являются первоочередными выплатами. Кроме того у плательщика, если он самостоятельно переводит какой либо платеж (а не работодатель перечисляет) есть право самому решать за что он платил, даже если он этого не написал в назначении перевода, он может письменно написать об этом в заявлении судебному приставу, при предъявлении квитанций об оплате задолженности.
Значит во всяком случае надо к приставам обратиться, чтобы мне объяснили что это за деньги (которые он переводит) и за что...Кстати, когда мы с ответчиком жили в незарегистрированном браке, мы купили квартиру (когда нужно было срочно внести предоплату, я ему дала свои деньги, естественно никаких расписок с него не взяла, т.к. не думала что разойдемся). Прошел год, как мы расстались, а он деньги не возвращает. Квартиру он оформил на себя, и недавно узнала, что он ее продал. У меня на руках никаких квитанций, расписок. Можно ли в этом случае как-то вернуть деньги? PS/ простите, что пишу здесь, это наверное к гражданскому праву уже относится

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ