![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
В окт 2010 г вступило в силу решение суда об установ отцовства и взыск алиментов. С ответчиком мы жили в незарегистрированном браке с фев 2009-по фев 2010г. В апреле 2010 г родился ребенок. После того, как мы расстались, он вернулся к БЖ (с ней он развелся в 2008г, у них есть сын, на которого после развода он платил алименты). Сейчас он живет вместе с БЖ. В суде он предоставил решение суда от 2008 г, и сказал что все еще платит алименты и с БЖ они разведены и не живут вместе. Суд постановил нашему ребенку 1/6. 1 Могут ли судебные приставы запросить у него квитанции (чеки) подтверждающие, что он действительно до сих пор платит первому ребенку алименты? 2 На работе у него "серая" з/п. Сам он работает главным бухгалтером на предприятии, так что суд приставам может принести справку о з/п с любой им указанной суммой. Можно ли как-то направить налоговую для проверки? 3 Согласно Ст 109 СК РФ организация должна удерживать алименты из з/п ответчика. А мне ответчик присылает почтовые переводы как от физ лица (на квитанции указаны его ФИО и адрес проживания). Получается он свои алименты по бухгалтерии не проводит? 4 По решению суда алименты он должен оплатить с сентября 2010+должен мне вернуть гос пошлину+должен мне вернуть стоимость экспертизы ДНК...При отправке почтового перевода ответчик не указывает за какой месяц, за что...я не знаю от какой суммы (з/п) он начисляет алименты. Исполнительный лист направлен в горд, где он прописан. Фактически ответчик живет и работает в другом городе...получается, что суд приставы даже не смогут проверить место его проживания и работы??? (думаю они не будут за 150 км ездить для проверки). Могу ли я забрать у них исп лист и отвезти суд приставам по адресу проживания ответчика? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Но при этом они не имеют права разглашать данную информацию. Так как Вы в данном случае не являетесь стороной исполнительного производства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
При взыскании сумм с заработной платы в почтовом переводе обязательно должно быть указанно назначение взысканных сумм ( алименты, госпошлина и т.д.) Цитата:
Можете, Вы как взыскатель имеете право в любой момент отозвать исполнительный лист. Так же можете написать заявление судебному приставу исполнителю о передаче исполнительного листа в другую службу судебных приставов для исполнения по территориальности, указав фактическое место жительства должника. |
|||||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1 исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании алиментов в пользу первой супруги возбуждено. (Во время нашего с ответчиком совместного проживания ему пришло письмо от суд приставов по адресу его проживания о возбуждении. Получается, что по первому ребенку исп производство в одном городе, а по второму ребенку исп производство по адресу его прописки, в др городе)
2 А возможно ли как-то доказать, что помимо официального дохода, у него есть и другие "доходы"? 3 Подскажите пож-та, а жалобу о том, что данное постановление не исполняется кому писать? Начальнику суд приставов или в суд? 4 Могут ли суд приставы добровольные перечисления должником принять как исполнение по исп листу? 5 Было 2 исп листа. Первый-на алименты, Второй - на гос пошлину и услуги по ДНК. Я исп листы из суда не забирала, они их сами отправили суд притсавам по месту регистрации должника, а мне из суда прислали письмо, что исп листы отправлены по такому-то адресу.... Последний раз редактировалось Н.К.; 10.03.2011 в 17:13.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дуняша, спасибо за ответы!
|
![]() |
#7 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Пожалуйста))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если должник не работал, либо не были представлены документы о его доходах, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если работал то задолженность рассчитывается исходя из официального дохода. Должник может ежемесячно приходить к судебному приставу и предоставлять квитанции о перечисленных суммах. В последующем при расчете задолженности, эти суммы будут учтены как выплата алиментов. Вам должны были направить 2 постановления о возбуждении исполнительного производства. Можете так же обратиться с вопросом о мерах принятых в рамках исполнительного производства по взысканию госпошлины и оплаты экспертизы, к старшему судебному приставу. В том же порядке, как и по алиментам. (ответ на 3 вопрос) |
||||
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Если платежки почтового перевода без пометок, что это алиметы, то можете смело утверждать, что он вам посылал деньги на ваше содержание или какие-либо долги возвращал.
Если служба судебных приставов не отреагирует, пишите жалобу в прокуратуру. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ага, благотворительностью занимался, а алименты при этом не платил. Не забываем о том что он тоже не бессловесная скотинка и так же может обратиться в суд о признании этих сумм как алиментов, и тогда уже взыскатель должен будет доказать что должник имел ещё какие то обязательства которые погашал таким способом, без исполнительного документа. В итоге эти суммы всё равно будут учтены как алименты, хоть у взыскателя и предъявлены 2 исполнительных листа, но алименты являются первоочередными выплатами. Кроме того у плательщика, если он самостоятельно переводит какой либо платеж (а не работодатель перечисляет) есть право самому решать за что он платил, даже если он этого не написал в назначении перевода, он может письменно написать об этом в заявлении судебному приставу, при предъявлении квитанций об оплате задолженности.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |