![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, прошу помощи в моей ситуации...
С БМ в официальном разводе. Он москвич и на данный момент проживает в Москве. Мы с ребенком живем в другом городе.. С августа 2009 г. он обязан оплачивать алименты, по сей день не заплатил ни копейки.... Ни судебные приставы, ни ФССП ничего не предпринимают, присылают только ответы "Ваш запрос принят к рассмотрению"..и тишина..ни писем, ни звонков, ни денег.... Я сижу без работы, у родителей на шее.. Как быть??? Что делать дальше??? Подскажите!!! Где выяснить его полную сумму задолженности за 1 год 8 мес.? Как повлиять на приставов? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Самое правильное ознакомиться с делом у приставов.
Ваш БМ может нигде не работает и у него нет имущества, тем самым взыскать у него нечего
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Gully, вы письменно обращались к приставам? У вас на руках есть копии ваших заявлений и ответов приставов "Ваш запрос принят к рассмотрению".. Смело пишите жалобу на действие (бездействие) судебного пристава. 1) сразу в суд - не надо. Сначала напишите жалобу на имя старшего судебного пристава и такую же - на имя руководителя службы судебных приставов. В жалобе укажите все конкретно: кто должник, когда состоялся суд и были назначены алименты. Постеменно подходите к теме неоднократного ПИСЬМЕННОГО (!) обращения к судебному приставу и неполучению запрашиваемой информации по вопросу задолженности. Просите обязать судебного пристава сделать расчет задолженности, а так же неустойки (ст.115 СК РФ). Не забудьте указать в конце, чтобы ответ был направлен вам письменно в установленный законом срок.
Отправляете заказным письмом с уведомлением! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Каждую жалобу - в отдельном конверте ! (старшему судебному - он руководитель отдела) и руководителю службы суд.приставов.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
жалобу на бездействие судебного пристава я отправляла электр. письмом на сайте ФССП, их ответ так же пришел по почте "Передано главному судебному приставу Москвы Ф.И. Юсупову. О результатах проинформируем" ...и тишина......В январе послала еще, так даже по почте никакого ответа нет....
Ратотает или не работает - это его проблемы!!!!! он обязан платить алименты!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
у него нет имущества платить алименты и что дальше?
что у него взыскать? почку? Повторюсь Вы с делом знакомились?
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Послушайте, я же вам объясняю - приставы ответов дают!!! я не знаю почему он не платит!!!! И по-моему не реально, чтобы здоровый мужик не нашел работы за 1,8 года в Москве!!!!!
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
мне что-то подсказывает, что на форуме не знают почему здоровый мужик не платит алименты
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Судебный пристав не Бог, да и принудительный труд у нас в стране запрещён, так что заставить его работать никто не имеет права. Для начала Вам необходимо выяснить известно ли судебному приставу место жительства и работы должника. Если не известно место жительства, пишите заявление на розыск. Если известно МЖ но нет информации о его работе, пишите заявление о привлечении должника к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов (если он Вам вообще ничего не платит), если же хоть какие то суммы перечисляет, привлечь к уголовной ответственности не получится. Судебные приставы тоже не всесильны и если Ваш БМ не имеет официального дохода, то никто не будет ходить за ним по пятам и следить чем он занимается и на что живет. Всё происходит на уровне официальных запросов. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Gully, настоятельно рекомендую обратиться к приставам с жалобой не по электронной почте, а посредством услуги почты России (с уведомлением). Вам обязаны сделать расчет задолженности. (плюс неустойка). Работает БМ или не работает - это уже другое "дело". В Постановлении суд.пристава (расчет задолженности) будет указано, от какой суммы исчисляются алиментные обязательства. если не работает - от минималки. Если у вас в суд.решении 25 % от всех видом доходов - то следует подавать иск на установление размера алиментов в твердой денежной сумме. В этом случае вы выигрываете в деньгах (сумме выплат), но это "виртуально", т.к. не факт, что он будет выплачивать. Зато сумма долга будет увеличиваться и никуда от этиого не деться. Всю жизнь он бегать не будет. Все равно когда-нибудь и имущество появится и работать устроиться. Не давайте приставам забывать о себе. Периодически делайте запросы суммы задолженности. Не обращайтесь к ним посредствам электронной почты. Не поленитесь сделать запрос (жалобу) на бумаге. Отправляйте только почтой (с уведомлением). Можно продублировать жзалобу и отправить в прокуратуру, министресто юстиции... Вы имеете право! И ребенок имеет право на жизнь и обеспечение со стороны родителей! Да, трудно заставить неплательщика- "отца" выплачивать содержание своему чаду. Но можно! Я таких горе-отцов-неплательщиков-уклонистов "давила и давить буду - с законной точки зрения". Мурманск-обращайтесь за реальной помощью.
А советы на форуме типа "иди работай" или " у него и взыскать нечего" давать не надо. У женщины проблемы, не зря просит помощи. Ребенка каждый день надо кормить, а еще дети имеют обыкновение расти, и нуждаются в одежде, игрушках. книгах.. Gully, надеюсь, на вопрос как узнать задолженность и повлиять на приставо я вам ответила. У вас в дальнейшем еще будет много вопросов, т.к. добиться выплаты алиментов- это, действительно, не просто. |
|
|
«Закония» в соц. сетях