![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
****имеющие близких родственников - граждан РФ (в том числе бабушек-дедушек)
**** Вдоль и поперек перечитала интернет,нигде не нашла ЧЁТКОГО определения член семьи и близкие родственники на основании этого возникли проблемы. Дело в том,что когда я подавала документы "по программе переселения",из моей анкеты вычеркнули МОЮ ВНУЧКУ,ссылаясь на то,что она не член семьи и не близкий родственник! (кроме меня по программе идут -моя мама -моя дочь) Пыталась спорить,но... В свидетельство вписали меня,дочь и мою маму(внучку не включили). Недавно была с дочкой в Липецке(подавали на РВП-это наш регион по программе) и в ФМС очень удивились что ребенка ПРОСТО вычеркнули без ПИСЬМЕННЫХ объяснений. Они сами начали звонить в Москву и уточнять-имеет ли право внучка получать на равне с нами гражданство. Там всё подтвердили (устно) и посоветовали подойти с этим вопросом в Консульство в Кишиневе. В Кишиневе(судя по растерянному взгляду) скорее всего не знают как поступить.рекомендовали написать заявление с просьбой о включении внучки в "свидетельство",что я и сделала. О том-как долго будут "рассматривать " заявление и КАКОЙ ответ ждать не уточнили. ВОПРОС: Скоро надо будет ехать за получением РВП и подавать на гражданство. что делать с ребенком??? есть ли какие-то ПРАВОВЫЕ док-ты, на которые можно ссылаться и разрешить этот вопрос???ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? Хотелось бы получить ответ из компетентных источников! Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
В соответствии со ст. 14 Семейного кодекса близкими родственниками являются:
- родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, а именно: 1) родители; 2) дети; 3) дедушки; 4) бабушки; 5) внуки; - братья и сестры, в том числе: 1) полнородные; 2) неполнородные (то есть имеющие общих только отца или мать). п.1 ст.31 ЖК РФ: К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Полезно к прочтению приложение: Банникова А. Правовые проблемы определения круга лиц, относящихся к членам семьи собственника жилого помещения // Семейное и жилищное право. 2009. N 5. С. 24 - 28. Последний раз редактировалось gorelik76; 14.03.2011 в 13:21.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,Ребята!
Надеюсь,это поможет. Жаль нервов и потерянного времени! Возмущает то, как берут на ТАКУЮ работу совершенно некомпетентных людей,которые создают лишнюю головную боль и проблемы |
|
|
«Закония» в соц. сетях