Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2011, 22:37   #1
Sunny Flow
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question ДЭЗ изменил адрес. Как быть с регистрацией ИГ (РВП)?

Уважаемые Форумчане!!

Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации? Жена - ИГ, визовая страна, получила РВП в 2009 зимой. Сегодня ходил в ДЭЗ получить карточку лицевого счета, где мне сообщили, что с недавнего времени дом, в котором мы живем именуется теперь не №25, а №25 корпус 1. Соответственно, когда мы получали штамп временной регистрации жене в ФМС по месту жительства при получении РВП, а также когда подтверждали там же проживание зимой 2010, - на те моменты ни о каком "корпусе 1" речь не шла. Т.е. у жены в штампе стоит просто: улица такая-то, дом №25, квартира такая-то, как и у меня сейчас.

Теперь ДЭЗ сказал, что мне нужно сдать свой паспорт (аж на 3 дня!) чтобы они поставили новый штамп с "корпус 1".

Подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации нужно делать со временной регистрацией жены? Нужно идти в местный ФМС и просить их ставить новый штамп?

Этим летом мы собираемся подавать документы на Вид на жительство. Какие последствия могут быть из-за этого "корпус 1"? Также интересует какие ситуации могут нас привести на административные грабли?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 10:09   #2
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как все жители этого дома и вы в том числе собираетесь решать этот вопрос? Сходить в ДЭЗ и проставить новый штамп прописки, по-идее должны всем. Так же и иг должен поступить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 17:24   #3
Sunny Flow
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Farida,спасибо!
Жители этого дома идут в ДЭЗ, отдают свой паспорт туд на 3 дня. Но жене штамп регистрации проставляли в местном ФМС (бывший УВД). На мой взгляд, ДЭЗ не имеет права ставить какие-либо штампы в паспорте ИГ, более того вообще забирать у ИГ паспорт. Это должны делать в ФМС, ибо они занимаются ИГ.

Могу ошибаться, поэтому и спрашиваю тех, кто возможно сталкивался с такой ситуацией, либо осведомлен о ней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 09:23   #4
Farida
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ошибаетесь, штамп рвп ставит фмс, а регистрацию по месту жительства - дэз (сейчас называется еирц). И не важно кого регистрируют - иг или гражданина рф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 09:23   #5
Farida
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вам всё-таки регистрацию проставляли в фмс, то лучше у них всё-таки уточнить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ