![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я купил а\м в конце ноября 2010, на нем были транзитки Свердловска. Купил в Челябинске. На учет не успел поставить,т.к в меня въехал автобус.
Вообщем пока делали машину кончилась и транзитка и техосмотр. Сейчас хочу продавать. В связи с этим, на учет не больно хочется ставить, деньги только потратишь! 1. Обязательно ли мне перед продажей ставить на учет и проходить техосмотр???? 2. Могу ли я эксплуатировать а\м в такой ситуации ?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
2. (Смотря, что Вы имеете ввиду под "эксплуатацией"). Если под "эксплуатацией" имеется ввиду участие ТС в дорожном движении, то не можете. Т.к. гос. рег. учет ТС - это необходимое условие для участия в дорожном движении. Однако хранить ТС в гараже, на даче и т.п. можете безо всякой регистрации. Можете даже на ней огород вспахивать ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
хотелось бы добавить:
1.на практике гибдд КАТЕГОРИЧЕСКИ не регистрирует автомобили без постановки/снятия с учета.такое возможно ТОЛЬКО по решению суда.ссылается на приказ 1001 и 1240 -собственник обязан в течение 5 сут либо в течение времени действия транзита (обычно 20 сут) поставить авто на учет.при просрочке штраф 100 руб за несвоевременную регистрацию(авто на регистрацию необходимо предоставить на эвакуаторе или на веревке буксиром ) ,либо(при управлении таким авто) 800 руб -за упрвление авто не зарегистрированным в установленном порядке. 2. можете управлять но за управление авто не зарегистрированным в установленном порядке 800 руб /каждая встреча с гибдд. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
а по пункту 1. вы имеете право при постановке на учет до 30 дней ездить (также и снимать с учета) без техосмотра.
и еще добрый совет: в гибдд есть два варианта постановки и снятия- 1.поставить на учет(2000 руб) а потом снять (300 руб) 2. есть так же постановка с одновременным снятием -200 руб(внесение изменений в птс)+100 руб выдача транзита(оплачивается в банке как :госпошлина 300 руб) про второй вариант гаишники предпочитают умалчивать!но это есть в любом регионе! п1 и п2 -не одно и тоже! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
к сожаленью в нашем государстве гибдд живет и работает по СВОИМ законам ,часто противоречащим тому как должно быть .к примеру только масштабная аннуляция регистраций в 2010-2011гг что стоит!за криминальные действия гибдд пострадали массово простые граждане.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]() Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 октября 1993 г. N 1090 О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 11. Запрещается эксплуатация: транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр; Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях