Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2011, 17:11   #1
zuboff
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Можно ли ездить без тех.осмотра с транзитами

Я купил а\м в конце ноября 2010, на нем были транзитки Свердловска. Купил в Челябинске. На учет не успел поставить,т.к в меня въехал автобус.
Вообщем пока делали машину кончилась и транзитка и техосмотр. Сейчас хочу продавать. В связи с этим, на учет не больно хочется ставить, деньги только потратишь!

1. Обязательно ли мне перед продажей ставить на учет и проходить техосмотр????
2. Могу ли я эксплуатировать а\м в такой ситуации ??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 17:52   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
Я купил а\м в конце ноября 2010, на нем были транзитки Свердловска. Купил в Челябинске. На учет не успел поставить,т.к в меня въехал автобус.
Вообщем пока делали машину кончилась и транзитка и техосмотр. Сейчас хочу продавать. В связи с этим, на учет не больно хочется ставить, деньги только потратишь!

1. Обязательно ли мне перед продажей ставить на учет и проходить техосмотр????
2. Могу ли я эксплуатировать а\м в такой ситуации ??
1. Отношения собственности и регистрация а/м в ГИБДД не имеют никакой связи. Поэтому можете продавать без ТО и гос. рег. учета. Это Ваше право и оно в данном случае не может быть ограничено.
2. (Смотря, что Вы имеете ввиду под "эксплуатацией"). Если под "эксплуатацией" имеется ввиду участие ТС в дорожном движении, то не можете. Т.к. гос. рег. учет ТС - это необходимое условие для участия в дорожном движении.
Однако хранить ТС в гараже, на даче и т.п. можете безо всякой регистрации. Можете даже на ней огород вспахивать т.к. это не является дорожным движением. Но как только захотите выехать на какую-угодно "дорогу" (это понятие раскрывается в ряде нормативных правовых актов), то сразу же станете нарушителем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 18:23   #3
доктор Ватсон
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хотелось бы добавить:
1.на практике гибдд КАТЕГОРИЧЕСКИ не регистрирует автомобили без постановки/снятия с учета.такое возможно ТОЛЬКО по решению суда.ссылается на приказ 1001 и 1240 -собственник обязан в течение 5 сут либо в течение времени действия транзита (обычно 20 сут) поставить авто на учет.при просрочке штраф 100 руб за несвоевременную регистрацию(авто на регистрацию необходимо предоставить на эвакуаторе или на веревке буксиром ) ,либо(при управлении таким авто) 800 руб -за упрвление авто не зарегистрированным в установленном порядке.
2. можете управлять но за управление авто не зарегистрированным в установленном порядке 800 руб /каждая встреча с гибдд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 18:32   #4
доктор Ватсон
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а по пункту 1. вы имеете право при постановке на учет до 30 дней ездить (также и снимать с учета) без техосмотра.
и еще добрый совет: в гибдд есть два варианта постановки и снятия-
1.поставить на учет(2000 руб) а потом снять (300 руб)
2. есть так же постановка с одновременным снятием -200 руб(внесение изменений в птс)+100 руб выдача транзита(оплачивается в банке как :госпошлина 300 руб)
про второй вариант гаишники предпочитают умалчивать!но это есть в любом регионе!
п1 и п2 -не одно и тоже!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 18:37   #5
доктор Ватсон
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

к сожаленью в нашем государстве гибдд живет и работает по СВОИМ законам ,часто противоречащим тому как должно быть .к примеру только масштабная аннуляция регистраций в 2010-2011гг что стоит!за криминальные действия гибдд пострадали массово простые граждане.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 22:55   #6
zuboff
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от доктор Ватсон Посмотреть сообщение
а по пункту 1. вы имеете право при постановке на учет до 30 дней ездить (также и снимать с учета) без техосмотра.
Очень полезная информация! Спасибо! А по 1 пункту (30 дней езды) не могли бы указать на юридическую ссылку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 03:01   #7
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
Очень полезная информация! Спасибо! А по 1 пункту (30 дней езды) не могли бы указать на юридическую ссылку?
СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1993 г. N 1090

О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

11. Запрещается эксплуатация:
транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;
Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ