Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2011, 17:31   #1
shuliko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Временная регистрация авто

Добрый день!
я и мой а/м временно зарегистрированы и в г. Железнодорожный. сейчас регистрация заканчивается соответственно на а/м тоже. если я себе сделаю регистрацию тоже в московской области но в другом городе, подлежит ли мой а/м снятию с учета в железнодорожном и постановке на новом месте регистрации? это ведь тот же субъект рф, московская область.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 18:20   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от shuliko Посмотреть сообщение
Добрый день!
я и мой а/м временно зарегистрированы и в г. Железнодорожный. сейчас регистрация заканчивается соответственно на а/м тоже. если я себе сделаю регистрацию тоже в московской области но в другом городе, подлежит ли мой а/м снятию с учета в железнодорожном и постановке на новом месте регистрации? это ведь тот же субъект рф, московская область.
Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г №1001 правила регистрации ТС:
5. Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, истечения срока временной регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо прекращения права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.
13. Регистрация транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с изменением их места регистрации (кроме случаев прекращения права собственности), а также возобновление регистрации (кроме случаев утилизации) снятых с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением волеизъявления собственников производится на основании паспортов транспортных средств.
24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета
<...>
Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.
29. Изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств, выдача свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов взамен утраченных, непригодных для использования или при их отсутствии в случаях, предусмотренных пунктом 43 настоящих Правил, а также иные регистрационные действия (кроме временной регистрации места пребывания транспортных средств) производятся регистрационными подразделениями по месту регистрации транспортных средств.
47.1. Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания прекращается по заявлениям собственников или владельцев транспортных средств либо по истечении срока действия доверенностей, договоров, свидетельств о регистрации по месту пребывания граждан или при изменении регистрационных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
47.2. При прекращении временной регистрации транспортных средств по месту пребывания они снимаются с регистрационного учета. Выданные свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение по месту временной регистрации транспортных средств, а заявителям выдаются принятые от них регистрационные документы и знаки.
Регистрационные действия, предусмотренные пунктом 29 настоящих Правил, производятся по месту постоянной регистрации транспортных средств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 01:14   #3
shuliko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ