![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Итак, есть я такой, опа-опа.
Жизнь она такова, эх. То по накатанной, то ямы, да колдобины. И хочется, знаете ли, по уму все, да по уму. И подать налоговую декларацию решил я, дабы получить имущественный вычет по купленной квартире. Ну, и дела, опа-опа. Но я еще продал машину! А-в-т-о-м-о-б-и-л-ь!!! По сумме, предполагающей доход и НДФЛ. Идея изначально была какая: не платить НДФЛ, предъявить все к вычету, НДФЛ по машине зачтется к НДФЛ к возврату по квартире, а НДФЛ по работе я верну деньгами на счет. Но мне из налоговой ничего не приходило по машине! Т.е. вообще! Хотя ранее всегда реагировали стремительно - и по транспортному налогу и по НДФЛ (при продаже машин). И вот я тут подумал, может не указывать в декларации ничего о том, что я продал машину? Умолчать об этом и все? Будет вакуум на том месте, где должна стоять операция по продаже машины. МОЖЕТ ИХ ВЗЯТЬ И ОБМАНУТЬ? А? И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
Авокадо, налоговая может и не сразу, но отреагирует, все данные о сделках по авто ГИБДД в ФНС передает, так что штраф заплатите и декларацию все равно придется подать.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Это было бы так, если бы все было бы просто.
Но авто продан не по договору КП, а через комиссию, т.е. у меня на руках отчет агента, а что на руках у покупателя - я и то не знаю. Соответственно, данные о сделках то может и попадут (вернее - точно попадут) в ФНС, но вот какие данные - это уже вопрос. Может быть формально продавцом (правообладателем или еще кем) выступать будет некое ООО (Комиссионер), а вовсе не я и в ПТС есть печать комиссионера. В этом был именно вопрос - в индивидуальной ситуации в связи с появлением некоего посредника... Впрочем, уже не так важно: я решил сделать все по закону. Рано или поздно всплыть может все, а еще ведь и пени и штрафы насчитают... |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Не слабо, просто надо объективно оценивать риски. А также соотносить их с выгодой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях