Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2011, 15:22   #1
lubikborodina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство ребёнку

Здравствуйте. Помогите решить проблему.Я и муж родились и проживаем по настоящее время в приморском крае.Дочь родилась в приморском крае в 1998 году и на следующий год уже получать паспорт.У неё нет гражданства.В паспортном столе требуют справку о том где родители находились на момент образования России в 1992 г.В 1992 г мне было 15 лет и паспорта я не имела с пропиской(получила по достижении 16 лет в 1993 г и прописалась).У родителей в паспорте вписана не была Родители не расписаны.Жили в частном секторе и в домовой книге записи о моём проживании в доме не было. Дом сгорел и документы все тоже.Все восстановила и первая запись в домовой книге и в паспорте о прописке это 1993 г.
Подскажите как получить гражданство дочери.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 01:28   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lubikborodina Посмотреть сообщение
Подскажите как получить гражданство дочери.
Вместо справки, которую от Вас требуют, прилагаете к заявлению описание всего того, что написано выше и подаете официальное обращение об оформлении дочери гр. РФ. Обязательно должен быть официальный ответ. Если рядовой инспектор не принимает заявление, то обращайтесь выше.
Мне вообще не понятно, почему требуется справка для оформления гражданства дочери. У вас - родителей гражданство же РФ есть? Т.е. ставится под сомнение данный факт?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ