![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил роликовые коньки 28,07,10 (5490р) гарантию дали 30 дней. Ктался почти каждый день 07,08,10 при катании на повороте на правой полупаре произошла следующая поломка, срез винта удерживающего передний ролик и деформарция рамы. 08,08,10 отнес коньки в магазин с претензией заменить роликовые коньки магазин мне в замене отказал сославшись на возможность ремонта "представьте выпремить раму иэ алюминиевого сплава" я отказался и мне отдали коньки. Я пошел в отдел защиты прав потребителей произвел экспертизу (1200р), экспертиза показала о заводском дефекте. Претензия магазину написана согласно рекомендациям отдела защиты прав потребителей, магазин в удовлетворении претензии отказал сославшись на подкуп экспертизы, и предложила мне повторно уведомив втом, что у них там знакомая. Я пошел в суд, на первом заседании "примерение" представители магазина попросили провести судебную экспертизу и сказали что оплатят ее, на втором судебном заседании никто не появился из этих представителей
и мне пришлось оплатить еще и судебную экспертизу (2000р). Тут и началось самое интересное расчет показал, что данный винт должен выдерживать нагрузку в три раза больше моего веса (255кг), но поломка не производственная, а эксплуатационная и могла произойти в следствии наезда на препятствие и возможен ремонт. Сдья оценил данные факты в пользу магазина и мне было отказано в иске. На мои реплики, что ролики несмогли выдержать заявленной расчетами прочности, и что могло произойти с ногой при ударе весом более 255кг судья необратил внимание. Решение суда 17.02.11 в иске отказать. Что делать дальше незнаю. Вот так покупать себе на день рождение вещи. Теперь пришлось заплатить адвокату 8000р., для составления аппеляции, а суд может отказать в возмещении этих затрат. Если я еще выиграю. И ГДЕ ПРАВДА! Последний раз редактировалось walera38; 17.03.2011 в 16:25.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Вопрос в чем?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Вы путаете вес и массу. 75 кг вы весите в состоянии покоя, а в прыжке, в момент приземления, либо на скорости, вес совершенно иной - гораздо больше. Притом, что ваша масса постоянна.
Например, при столкновении на скорости 70 км/ч человек весом 75 кг испытывает нагрузку в 4 тонны. Сила удара при этом соответствует падению с высоты 10 метров на бетонное покрытие. Может поэтому и не выдержал винт нагрузки? |
|
|
«Закония» в соц. сетях