Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2011, 15:31   #1
Гореленко Дмитрий
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купил роликовые коньки

Купил роликовые коньки 28,07,10 (5490р) гарантию дали 30 дней. Ктался почти каждый день 07,08,10 при катании на повороте на правой полупаре произошла следующая поломка, срез винта удерживающего передний ролик и деформарция рамы. 08,08,10 отнес коньки в магазин с претензией заменить роликовые коньки магазин мне в замене отказал сославшись на возможность ремонта "представьте выпремить раму иэ алюминиевого сплава" я отказался и мне отдали коньки. Я пошел в отдел защиты прав потребителей произвел экспертизу (1200р), экспертиза показала о заводском дефекте. Претензия магазину написана согласно рекомендациям отдела защиты прав потребителей, магазин в удовлетворении претензии отказал сославшись на подкуп экспертизы, и предложила мне повторно уведомив втом, что у них там знакомая. Я пошел в суд, на первом заседании "примерение" представители магазина попросили провести судебную экспертизу и сказали что оплатят ее, на втором судебном заседании никто не появился из этих представителей
и мне пришлось оплатить еще и судебную экспертизу (2000р). Тут и началось самое интересное расчет показал, что данный винт должен выдерживать нагрузку в три раза больше моего веса (255кг), но поломка не производственная, а эксплуатационная и могла произойти в следствии наезда на препятствие и возможен ремонт. Сдья оценил данные факты в пользу магазина и мне было отказано в иске. На мои реплики, что ролики несмогли выдержать заявленной расчетами прочности, и что могло произойти с ногой при ударе весом более 255кг
судья необратил внимание. Решение суда 17.02.11 в иске отказать. Что делать дальше незнаю. Вот так покупать себе на день рождение вещи.
Теперь пришлось заплатить адвокату 8000р., для составления аппеляции, а суд может отказать в возмещении этих затрат. Если я еще выиграю. И ГДЕ ПРАВДА!

Последний раз редактировалось walera38; 17.03.2011 в 16:25.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 16:26   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос в чем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 20:20   #3
Dmitriy.K
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы путаете вес и массу. 75 кг вы весите в состоянии покоя, а в прыжке, в момент приземления, либо на скорости, вес совершенно иной - гораздо больше. Притом, что ваша масса постоянна.

Например, при столкновении на скорости 70 км/ч человек весом 75 кг испытывает нагрузку в 4 тонны. Сила удара при этом соответствует падению с высоты 10 метров на бетонное покрытие.

Может поэтому и не выдержал винт нагрузки?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ