![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День!
У меня след. ситуация купила диван в конце декабря 2010г. за 40000 рублей.Через пару дней мне его привезли, я приняла и расписалась.После того как представители продавца ушли ...были обнаружены недостатки,которые я сразу не заметила: 1)Ручка на "выкатном спальном" механизме в виде веревке,в то время как на образце в магазине она красивая из кожи ![]() 2)Сломана царга(это соединительная планка между ножками) 3)А самое главное что диван кривой(он угловой и где угол есть отклонение спинки в сторону места для сидения) Пришла в магазин в этот же день,когда привезли диван.Мне сказали что нужно писать рекламацию..я все написала,что меня не устраивает.Через полмесяца приехали специалисты с фабрики и пытались исправить дефекты дивана.Царгу забрали на замену,а кривизну дивана пытались исправить какими дополнительными шайбами,шурупами(кривизна стала меньше,но появилась щель с другой стороны).После чего составили акт,в котором написали что диван кривой и клиент хочет замены. В след. визит приехали с новой царгой,пытались опять кривизну дивана исправить.но не получилось.С фотографировали и уехали.После каждого визита "специалистов" я писала рекламации в магазине. (У магазина договор с фабрикой,а вот этот случай магазин хочет списать как на фабричный брак как я поняла,а фабрика упирается) После 2,5 месячной волокиты,ругани я написала претензию в магазин,с требованием замены дивана и моральной компенсации.И чтобы меня уведомили в письменном виде о принятом решении. Вопрос в след. подскажите по закону сколько времени они имеют право рассматривать претензию? имеют ли право рассматривать больше 10 дней? Как заставить склонить продавца выплатить мне ее? И сколько я имею право получить моральную компенсацию?Могут ли мне в ней отказать? Спасибо большое всем за ответы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Законом такой срок не установлен. Следовательно, могут рассматривать и 10, и 11, и, например, 365 дней.
![]() Если у Вас осталась подтверждающая факт обращения копия заявления с отметкой продавца, ждите 7 дней; если продавцу необходимо проведение экспертизы - 20 дней; если в момент предъявления требования необходимого для замены товара не было на складе - 1 месяц. Как правило, на усмотрение суда. В добровольном (досудебном) порядке выплата моральной компенсации - это большая редкость. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях