![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые.
Вопрос глупый, и возможно кому-то покажется даже смешным, но тем не менее прошу по возможности ответить. Возможен ли досмотр тумбочек сотрудников руководителем? ![]() Объясню ситуацию. Мне неудобно переодеваться в раздевалке (где очень много народу), поэтому я переодевалась на рабочем месте в тумбочке. Т.е. приходя на работу, я, минуя раздевалку, снимала куртку и убирала её в тумбочку. Недавно нам запретили так делать и пригрозили деепремированием. Я и остальные стали переодеваться в раздевалке, но зам.начальника цеха, видимо что бы убедиться в том что её указание выполняется, стала проверять тумбочки. Для меня досмотр тумбочки, в которой лежат мои личные вещи к работе не относящиеся, унизителен. И я хочу знать возможен ли он вообще, и если да, то при каких обстоятельствах? Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
досмотр тумбочки, в которой находятся ваши личные вещи - это вмешательство в вашу частную жизнь, нарушение ст.23 Конституции РФ.
содержимое вашей тумбочки может быть осмотрено только с вашего согласия, в случае, например, проверки пожарной безопасности. я рекомендую написать заявление о преступлении в прокуратуру (заказное письмо), начальнику светит до 4 лет тюрьмы, ст.137 УК РФ (после такого письма ни одна собака вас не тронет) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
я бы не была так категорична как astrolog,
тумбочка стоит на балансе предприятия. Она не Ваша собственность, и почему собственно в ней лежат ваши личные вещи к работе не относящиеся???? Мне кажется здесь больше моральный вопрос. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
вопрос - для каких целей эта тумбочка выделена.
Если она предназначена для хранения личных вещей (согласно ст.22, 223 ТК), то хоть и не собственность работника, но предназначена для хранения собственных вещей работника.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, уважаемые, ещё раз.
Большое спасибо всем откликнувшимся. На вопрос "для чего выделена тумбочка" точно ответить не могу, т.к. не знаю. Семь лет назад меня привели на рабочее место и дали ключ от тумбочки, точно не обозначив для чего она мне. Но я однозначно могу сказать, что рабочий инструмент в ней держать нельзя, т.к. он используется не только мной, но и моими сослуживцами по участку. Для него у нас есть специальный шкаф, вообще без замка, там всё всегда лежало, лежит и думаю, что будет лежать. Часто используемый инструментарий лежит вообще на столе, и в тумбочку его убирать нельзя, так как он может кому-то понадобиться в любой момент. Вывод напрашивается сам собой - для личного использования! Сегодня нам объявили, что начиная с этой недели, каждую пятницу будут досматривать тумбочки из-за соображений пожарной безопасности, правда не у всех, а выборочно. Хотя нам всем кажется, что если уж вопрос стоит о безопасности, так тогда нужно как раз проверять у всех, а не выборочно, тем более, что их не так уж и много. На вопрос что должно там лежать внятного ответа мы так и не получили, нам сказали только чего там НЕ должно быть (это еда и одежда). Лично у меня в тумбочке лежат сумка, книги, предметы личной гигиены, чашка, копилка с мелочью, квитки о зарплате и витаминки. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации? А то я уже склоняюсь освободить свою тумбочку и отказаться от её использования, как это сделали некоторые наши сотрудники после сегодняшнего заявления. Как выяснилось, не мне одной неприятен факт досмотра личных вещей. Но тогда действительно непонятно где держать, например, чашку (в цехе есть кулер, но не всегда бывают чистые стаканчики). Прошу прощения за столь длинный пост, просто хотелось разъяснить ситуацию как можно подробней. И ещё раз большое спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях