Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2011, 14:32   #1
zakoniaonline
Модератор

Благодарности: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконное строительство в городе Видное

Вопрос от пользователя портала "ЗАКОНИЯ":
"От имени жителей г. Видное, прошу помочь остановить незаконное строительство многоэтажного дома в историческом месте г. Видное по ул. Заводская, уч 335Ю. Разрешение на строительство было выдано в обход общественных слушаний. Компания застройщик ведет себя агрессивно в отношении местных жителей."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 14:35   #2
ПМО онлайн
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отвечает Перепелица Павел Степанович, Министр строительства Правительства Московской области:

"Вы задаете вопрос от юридического лица и подразумевается, что вы понимаете смысловую нагрузку этих вопросов. С 2005 года земельные участки под застройку выставляются только на аукционе, ст. 30 земельного кодекса. Вы считаете, что в аукционе принимала участие ненадежная компания. Если вы откроете другой закон, то найдете, что в аукционе нет предварительного отбора. Я представитель исполнительной власти, я исполняю законы. Если написано, что я не имею права провести преаукционный отбор, то я это должен выполнить. Если вы считаете, что проведение аукциона в том виде, как это существует сейчас, ущемляет интересы представляемых вами граждан, пожалуйста, через депутатов Госдумы вносите изменения, мне же легче будет работать. Если у вас есть документы, подтверждающие, что общественные слушания не проводились-покажите, потому что общественные слушания это один из важнейших критериев при принятии решения. Индивидуальный проект-это не запрещение строить. Сегодня мы говорим о том, законно или незаконно ведется строительство. Кто получит квартиры-непринципиально. Если вы считаете, что процедура выдачи разрешения на строительство была произведена с нарушениями-надо обжаловать. Результаты слушаний-это мнение жителей. Одна категория согласна, другая нет. Решение принимается в пользу большинства. Я не знаю, чьи интересы вы представляете-меньшинства или большинства. Если в конфликт влезет чиновник, то завтра появится другая общественная организация, которая будет представлять интересы другой категории граждан. Я считаю, что правильным в данном случае будет принятие судебного решения"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 23:15   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zakoniaonline Посмотреть сообщение
Вопрос от пользователя портала "ЗАКОНИЯ":
"От имени жителей г. Видное, прошу помочь остановить незаконное строительство многоэтажного дома в историческом месте г. Видное по ул. Заводская, уч 335Ю. Разрешение на строительство было выдано в обход общественных слушаний. Компания застройщик ведет себя агрессивно в отношении местных жителей."
Какие у Вас основания считать строительство незаконным?
Обращались ли Вы в местную администрацию за информацией об общественных слушаниях по этому объекту?
В чем проявляется агрессия застройщика?
В чем конкретно Вы видите нарушения Ваших прав?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ