Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2007, 17:08   #1
Виолетта
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question раздел имущества

Подскажите, пожалуйста, может ли суд при разделе имущества после развода отступить от равенства долей супругов в моем случае: со мной проживает несовершеннолетняя дочь, квартира покупалась в браке, но 1 треть денег подарили мне мои родители (официальных документов об этом нет). В период брака муж строил дачу своим родителям на наши общие деньги. Им была приобретена коллекция старинного оружия, которую перед разводом он спрятал у своих родителей. Есть несколько фотографий. Мы с дочерью сейчас вынуждены жить на съемной квартире. Хотелось бы после раздела имущества все-таки получить хотя бы адекватно назад свои вложенные деньги за эту квартиру, чтобы приобрести новое жилье. Тем более, что зарабатывала я не хуже мужа, на шее не сидела. Мужу жить есть где в любом случае. У его родителей трехкомнатная квартира.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2007, 22:56   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Виолетта Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, может ли суд при разделе имущества после развода отступить от равенства долей супругов в моем случае:
Как поступит в Вашем случае суд - никто сказать не возьмется. Единственное, что могу сказать, что в соответствии с Семейным кодексом суд вправе отступить от начала равенства долей.
Цитата:
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Попробуйте найти свидетелей, которые подтвердят факт покупки мужем коллекции оружия. Если Вам это удастся, Вы сможете заявить требование о ее разделе. Возможно, Вам удастся найти свидетелей, подтверждающих факт передачи Вам родителями денег для покупки квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ