![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер всем. Дабы не плодить новых тем, задам вопрос здесь , если топикстартер не против?
Я двигался в городе по дороге с двумя направлениями (Знака -обгон запрешен-НЕТ)за большегрузным авто (фурой) , при его обгоне я пересёк прерывистую полосу 1.5 , в процессе обгона разметка сменилась на полосу 1.6 , а затем на сплошную , около 15-20 метров длинной, за тем вновь полоса 1.6 , на которой я вернулся в свою полосу,и на которой ДПСник меня и остановил, вменяя мне -ст.12.15. ч.4 (Свидетелей, фото, видео-НЕТ, схема не составлялась,в протоколе не написано что именно я нарушил, только ст.12.15 ч.4, ДПСник был один), права ушли в суд, заседание 21.02.11 .Мой промах-в объяснении я написал"не заметил линию разметки". Очень прошу откликнуться и помочь подкованных в этой сфере людей,т.к. я инвалид 3гр. с ногами, и без колёс мне ни как. Заранее благодарен за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Конечно, ведь вы имели ввиду прерывистую разметку, а сплошной в общем то и не было вовсе. А если она была, то где и на каком участке, и на каком участке вы ее пересекли... очень много вопросов к ИДПС на суде можно поставить.
Езжайте в суд, знакомьтесь со всеми материалами дела, выкладывайте, иначе это будет разговор о теории. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы имеете в виду снять копии с материалов дела?
С ув. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Уважаемые форумчане ,помогите с дальнейшими действиями, и по ходу темы есть некоторые вопросы : 1. Должно-ли извещение приходить с уведомлением? 2. Я схему не подписывал,даже не нашел графы для подписи, так должно быть или нет? 3. Сейчас скорее всего надо писать аппеляционную жалобу М.С. , дайте пожалуйста ссылочку на неё 4. Подскажите по документам -Всё-ли правильно в них? С уважением! |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Забыл добавить:
Схема составлена неверно (при выезде на встречную полосу я пересёк линию 1.5, а не 1.6 ), как её оспорить? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,
Цитата:
А Ч.3 ст.28.6 гласит :В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки............и т.д. Так это означает, что суд без меня не мог пройти,со всеми вытекающими....? А по поводу всего остального не подскажите..... С ув. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.03.2011 в 08:40.. Причина: выделение цитаты |
|
![]() |
#8 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Не забудьте написать кому адресована жалоба и от кого она. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане, помогите откорректировать жалобу, на мой взгляд много писанины получилось, и по дальнейшим действиям подскажите пожалуйста,так как я в этом деле новичок.....!
Последний раз редактировалось morrgun; 19.03.2011 в 11:52.. Причина: ! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
**************** городской суд
**************************** Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением мирового судьи судебного участка №3 *********************************. от 10 марта 2011г. я подвергнут административному наказанию в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 4 (четыре) месяца за административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. По моему мнению, судом первой инстанции не полностью выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела и выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют материалам дела, также я не был надлежащим образом уведомлен о дне проведения судебного заседания, в следствии чего не мог присутствовать на рассмотрении дела в Мировом суде. 1. Как следует из материалов дела, на улице ********* шоссе при движении в сторону г********** между поворотом на ул.Элеваторная и пер. Энергетический нанесена линия разметки 1.5. которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении (Согласно правилам дорожного движения: Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны), затем линия разметки сменяется на 1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений), далее следует линия 1.1 которую пересекать запрещается. 2. При движении в сторону г.********** я при совершении маневра «обгон» большегрузного автомобиля, и двигавшемся за ним микроавтобусом (так как оба автомобиля двигались по моему мнению медленно- около 30 км. в час), пересек линию разметки 1.5 (разрешается пересекать с любой стороны) , при дальнейшем движении по встречной полосе (при отсутствии встречных автомобилей),я увидел впереди линию разметки 1.6., за ней линию 1.1 (сплошную, которую пересекать запрещается ),после проезда поворота на пер. Энергетический меня остановил сотрудник ДПС в следствии чего я и пересек сплошную линию разметки, составил протокол об административном правонарушении, и изъял права на управление автомобилем, на мои доводы о том что я при выезде на полосу встречного движения пересек прерывистую линию разметки 1.5 ,которую пересекать разрешается с любой стороны, а заметив впереди линии 1.6 и1.1 я не мог вернуться в свой ряд, так как это запрещено правилами (дабы не создавать помех для идущих позади меня автомобилям, и тем самым не создавая аварийной ситуации), сотрудник ДПС не обратил внимания. 3. После получения постановления 16.03.2011г. я, ознакомившись с материалами дела ,пришел к выводу, что схема совершения административного правонарушения составлена неправильно ,без моего присутствия и привлечения свидетелей, я в схеме не расписывался, но в соответствии с п. 118 Административного регламента, при необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет схему места совершения административного правонарушения (приложение N 7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Данная схема не соответствует утвержденному приложению №7 и в присутствии меня не составлялась. Указанные в схеме данные не соответствуют обстоятельствам дела. Правильность изложенных в ней данных, мною не удостоверялась . В соответствии с ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ Не допускается использования доказательств, полученных с нарушением закона. 4. Кроме всего вышеизложенного, я являюсь инвалидом третьей группы с 2006 года, и передвигаться пешком мне откровенно очень тяжело, так как в следствии трудового увечья у меня был перелом обеих ног ,а Статья 3.8 КоАП РФ гласит: Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. 5. По ст 2.1 КоАП «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению». Как следует из выше описанного, я начал маневр на прямом участке дороги, не имеющем подъемов и поворотов, в соответствии с требованиями пункта 11.5 ПДД РФ. Кроме того, запрещающий обгон знак 3.20 на данном участке дороги не установлен. Я начал обгон там, где он разрешен, а закончить его смог лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у меня возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД п. 10.5, я бы неожиданно появился для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (п 1.5 ПДД). Я вел транспортное средство в полном соответствии с требованиями пункта 10.1 со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывал интенсивность движения, видимость в направлении движения, дорожные знаки и разметку. Опасности для движения согласно вышеназванному пункту не было. Единственной опасностью для меня и других участников дорожного движения могло бы быть экстренное торможение перед возникшей линией 1.6 и 1.1. Считаю, что постановление вынесено незаконно, а дело не было рассмотрено полно, объективно и всесторонне. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 30.1, 30.2, 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях прошу: 1. Проверить дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, в отношении ************ в полном объёме в соответствии с частью 3 статьи 30.6 КоАП РФ. 2. Исключить из материалов дела схему совершения административного правонарушения, так как она составлена с нарушением закона. 3. Отменить постановление мирового судьи судебного участка №3 *********** района ***********************. от 10 марта 2011г о наложении на меня административного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 4 (четыре) месяца в связи с отсутствием события административного правонарушения. Приложение: 1. Копия постановления мирового судьи судебного участка № 3 *********************************. от 10 марта 2011г Подпись Дата |
|
|
«Закония» в соц. сетях