Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2011, 12:22   #1
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение род.прав. С кем остается ребенок.

Господа, ситуация такова. В 2-комнатной приватизированной квартире проживают мать одиночка с дочерью 7 лет и бабушка. Мать нигде не работает, злоупотребляет спиртным, замечена в применении наркотиков. Бабушка так же принимает на грудь. В их семье постоянны скандалы в пьяном и трезвом угаре между бабушкой и матерью. Есть еще дедушка, который не живет с ними уже 20 лет. Дедушка водит внучку уже год на курсы иностранных языков, оплачивает их, покупает внучке одежду и продукты питания, 2 раза в неделю ходит с ней в анг.школу и 3 дня занимается с ней сам английским (делает с ней домашние задания по языку). По выходным ходит в музеи и т.д. Дедушка (60 лет) живет в однокомнатной квартире. Для внучки купил компьютер. Условия для жизни внучки у него есть. Пенсия хорошая. Хочу лишить дочь родительских прав и забрать девочку к себе. Вопрос: Как девочку оставить у себя и что для этого нужно? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 14:00   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Землякам привет!

АЛЕКСАНДР100, единственный для Вас выход в этой ситуации лишить мать родительских прав (кстати, где отец?) и оформить опекунство. Для этого обратитесь в Ваш местный орган опеки и заручитесь их поддержкой. В этом случае они всё сделают сами - это ответ на вопрос -

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
что для этого нужно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 18:57   #3
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это нужно для того, чтобы гос-во платило деньги на содержание ребенка, во всяком случае добавка к моей пенсии её не помешает. ребенок растет и с возрастом возрастают расходы. Обычная проза жизни. Вот и хочу официально все сделать и забрать внучку к себе. От них мне ничего не нужно. Доля внучки на квартиру, где на живет и прописана, все равно будет за ней. А вот как ее оставить со мной, этого я не знаю и не знаю, что для этого делать для благоприятного исхода дела. Отца у нее нет, официально он не числится отцом, да и не нужен он, если не хотел признавать ребенкав свое время. Спасибо за участие.

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 20.03.2011 в 19:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 21:11   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начните с простого.. как Вам и предложили, обратитесь в службу опеки, переговорите с ними расскажите ситуацию и пусть они инициируют процесс изъятия ребенка из семьи, а вторым делом обратятся в суд об ограничении или лишении прав

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2011, 22:35   #5
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот как ее оставить со мной, этого я не знаю и не знаю, что для этого делать для благоприятного исхода дела.
То, что мне нужно обратиться в службу опеки или сразу в прокуратуру для инициирования суда и лишения родительских прав, я понимаю. Я хотел бы получить ответ здесь на сайте, где, видимо, неоднократно обсуждались подобные проблемы, каков у меня шанс того, что внучку передадут после суда мне и какими документами и доказательствами для исхода дела в мою пользу мне нужно запастись. То есть, образно говоря, я, прежде чем упасть, хочу постелить соломку. Вот сегодня, к примеру, лишили родительских прав и что дальше? Куда повезут ребенка. Кто его может из родственников сразу забрать из зала суда и т.д. Я об этом, господа. Поэтому и пытаю ума у юристов и знатоков-практиков. Спасибо.

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 20.03.2011 в 22:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 00:30   #6
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отталкиваясь от практики своего региона у нас редко лишают, чаще всего ограничивают до полугода.
Закон об опеке Вы читали?
Поиск на форуме юзали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 12:26   #7
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
Закон об опеке Вы читали?
Поиск на форуме юзали?
Закон не читал и не изучал. Я не юрист, посему и поставил конкретный вопрос юристам, дабы юрист четко ответил, сколько будет 2х2. А почему будет 4 мне не интересно, главное, что это столько и я этому поверю, посему как ответ получаю от эксперта. На сегодня так и не получил ответа на мои вопросы. Когда попрошу дать мне ссылку на определенный закон и ее получу, буду признателен.Но пока спрашиваю то, что спрашиваю. Спасибо))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 12:28   #8
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
каков у меня шанс того, что внучку передадут после суда мне и какими документами и доказательствами для исхода дела в мою пользу мне нужно запастись. То есть, образно говоря, я, прежде чем упасть, хочу постелить соломку. Вот сегодня, к примеру, лишили родительских прав и что дальше? Куда повезут ребенка. Кто его может из родственников сразу забрать из зала суда и т.д. Я об этом, господа. Поэтому и пытаю ума у юристов и знатоков-практиков. Спасибо.
Вопрос без ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 14:38   #9
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос без ответа.
После того как Вы все-таки сходите в опеку, и она отреагирует на Ваше заявление, проверит проживание ребенка и если все плохо, то изымут ребенка из семьи.
На время судебного процесса Вы имеете право просить, чтобы ребенок находился у Вас на попечении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2011, 15:49   #10
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
На время судебного процесса Вы имеете право просить, чтобы ребенок находился у Вас на попечении
Уже теплее)))))))))). Как обыватель, насмотревшись телепередач, я представляю, что плачущего ребенка в зале суда забирают 4 автоматчика и увозят в неизвестном направлении, как правило, в детдом. А уж потом мне придется ребенка вызволять оттуда. А я хотел бы, чтобы его оставили у меня на попечение прямо в зале суда. Поэтому и ставлю, возможно, неудачные и неуклюжие вопросы)))))))). Но смысл, надеюсь, понятен. Возможно, кто-то читает эти посты и у него есть такой практический опыт получения ребенка под опеку прямо в зале суда. Читают-то эту ветку многие. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ