![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хотелось бы получить консультацию по поводу оспаривания договора дарения.Дело в том,что моя бабушка умерла и отписала всё младшей сестре(внучке),а на тот момент она была полностью слепой и ни кого не помнила,по выписки лечащего врача принимала фенозепам.Сестра преднамеренно не ставила её на категорию не дееспособной.Она не где не работала и жила на её пенсию(15 тыс).Нас 4-ро внуков,я самая старшая у меня двое детей(17лет,3года) Дочь живёт без прописки,так как бабушка ни кого не помнила,и не соглашалась прописывать.Больше жилья у меня и ещё двух братьев нет,а сестра решила продать всё имущество и купить себе жильё,а нас выкинуть на улицу.Как нам быть?и есть ли возможность признания договора ущербным если доказать умысел наживы и обманных действий сестры. Да у бабушки остался один сын.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Оспорить по с. 177 ГК РФ эту сделку теоретически можно. Однако трудность этого дела заключается в том, как доказать, что в момент ее совершения лицо находилось в неадекватном состоянии. Если у Вас такие доказательства потенциально есть (свидетельство врача (желательно, чтоб эт был психиатр или на худой конец невропатолог, в принципе может и психолог сойти, хотя это не врачебная специальность; мед. карта, показания свидетелей и т.п.) то тяжбу имеет смысл затевать. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях