![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я автор изобретения Патент РФ №2388796 Приоритет изобретения 09 апреля 2008 г.
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ. 1. Полая свеча заданной формы, предназначенная для подарка- сюрприза, характеризующаяся тем, что она состоит из воска или парафина и содержит три и более фитиля, при этом первоначально горит один фитиль, а затем загораются все фитили, заложенные в свече, внутри свечи выполнена пустотелая ниша, в которую установлен термостойкий футляр, представляющий собой скрытый тайник для подарка-сюрприза, при этом свеча установлена на подставку-подсвечник. 2. … 3. … 4. … ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Свеча бар Интерьерная Свеча-бар для коньяка Группа компаний «Белый», г.Иваново Тел. (4932) 40-58-44 E-mail: 500@500500.ru Арт. 01-01 Цена – 3200 руб. Свеча цилиндрическая на парафиновой подставке, покрыта декоративным лаком. Роспись ручная. Диаметр – 100 мм, высота – 500 мм. Выпускается в двух вариантах – полнотелом и пустотелом. В нижнюю пустотелую часть бар-свечи умещается стандартная стеклянная бутылка емкостью 0,5 л с коньяком или водкой. Можно заказать Свечу-бар для шампанского. Она значительно больше, тяжелее и дороже. Диаметр – 150 мм, высота – 750 мм. По согласованию с заказчиком на свечи может быть нанесена тематическая роспись: юбилеи, свадьбы, дни рождения, а также портреты, пейзажи, копии фрагментов картин известных художников. Свеча-ночник. Пустотелая свеча будет испускать мягкий свет, если поместить в нее небольшой на батарейках светодиодный фонарь. Свеча-тайник. В полую свечу прячут не только напитки. Свеча-сюрприз. «Запаковать» в свечу и эффектно подарить можно различные изделия пищевой и легкой промышленности: конфеты, кофе, белье и т.д. Принимаем заказы на изготовление комплектов больших напольных свечей геометрической формы для оформления интерьеров загородных домов, холлов гостиниц, кафе, ресторанов, торговых залов, мебельных салонов. Ограничений по размеру и цвету нет. При необходимости – палехская и другая роспись. ======================================== ======================================== ===== Свеча-футляр для водки Нижняя часть свечи имеет незаполненный парафином объем, в который умещается бутылка водки 0,5 литра. Время горения свечи не менее 80 часов. Эту свечу можно назвать «Свеча-тайник для водки» или «Водка в свече». Мы выбрали понятное - «Свеча-футляр для водки». Только посетители сайта Белый.ру будут знать, что этой свечой можно накрыть бутылку водки. Для остальных (остальных с каждым днем становиться все меньше) водка в свече будет полной неожиданностью. ======================================== ======================================== ===== Из истории переписки между мной и компанией «БЕЛЫЙ» ======================================== ======================================== ===== От кого: Виктор Бирюков <birviktor@mail.ru> Кому: 500@belyi.ru Дата: Пт 11 июл 2008 21:15:17 ВНИМАНИЕ – ДАТА!!! Имею патент на изобретение в области изготовления декоративных свечей. Абсолютно новое и перспективное направление. Предлагаю сотрудничество. birviktor@mail.ru Виктор Бирюков ======================================== =================================== От кого: Виктор Бирюков <birviktor@mail.ru> Кому: Белый <mail@belyi.ru> Дата: Вт 15 июл 2008 11:27:47 Здравствуйте . Изобретение интересно тем что декоративная свеча является одновременно футляром для идивидуального подарка и индивидуального голосового или музыкального поздравления . Абсолютно новое направление в производстве декоративных свечей . Хочу наладить производство данных свечей . С уважением Виктор . Дата: Ср 16 июл 2008 18:11:20 в продолжении тел.разговора. для изготовления форм по Вашим размерам, форме сообщите требуемые размеры, тираж, эскиз. Желательно чертеж. На основании этих данных смогу сделать расчет по стоимости. По патенту. Повторюсь, что на данном этапе готовы изготавливать свечи, комплектовать их эл.устройством согласно Вашего патента по Вашим техническим заданиям. Возможность выкупа патента - данный вариант тоже рассматриваем, но необходима проработка проекта, т.е. насколько данный комплект будет интересен массовому потребителю. И определение стоимости, т.е. Ваша цена за патент? С уважением, Михаил ООО "Свечной двор Белый" +7 (4932) 54-19-50, 23-31-13 www.belyi.ru (Белый.ру) E-mail: mail@belyi.ru-- ===================================== После отправки мной описания изобретения и эскизов, переписка ЗАКОНЧИЛСЬ. ======================================== ========== Подскажите, пожалуйста: - Есть ли нарушения патентных прав Компанией «Белый» в изготавливаемых и реализуемых свечах: - « Свеча бар» цилиндрическая на парафиновой подставке, -«Свеча-футляр» для водки», - «Свеча-тайник». В полую свечу прячут не только напитки, -«Свеча-сюрприз» «Запаковать» в свечу и эффектно подарить можно различные изделия, - "Свеча-ночник. Пустотелая свеча" . ИЗ ФОРМУЛЫ изобретения: 1. Полая свеча.., внутри свечи... пустотелая ниша...., футляр....., тайник для подарка-сюрприза...., установлена на подставку… Заранее благодарен за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Такой вопрос в отношении этого патента уже где-то обсуждался.
Совпадения признаков нет, не совпадающие нельзя считать эквивалентными, из чего следует что патент не используется. Вывод делаю из признака "термостойкий футляр", к которым бутылку трудно отнести и невозможно ее считать эквивалентом такому футляру, если, конечно, бутылка в их свече не в футляре. Не ясно, в производимом изделии тоже не менее трех фитилей? Виктор Васильевич, понятно, что обидно, но выхода в этой ситуации как-то не видно. Надо как-то договориться по взаимоприемлемой цене, раз компания не против приобретения прав. Сам патент по ссылке: http://v3.espacenet.com/publicationD...C&locale=ru_ru |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Пустотелая свеча с одним фитилем в средней верней части свечи, долго гореть не будет. т.к. при горении фитиля, парафин вокруг него расплавится и фитиль провалится (упадет) внутрь пустотелой свечи. Вывод: - или фитилей несколько, или один фитиль расположен по спирали внутри стенки пустотелой свечи, что обеспечивает его длительное горение, согласно рекламе компании "БЕЛЫЙ" - 80 часов (более 3-х суток) для пустотелой свечи - это реально если фитиль расположен по спирали.
Все предложения по покупке патента или лицензии закончились сразу-же, как только я отправил им описание и эскизы. После этого я много раз обращался в компанию "БЕЛЫЙ", а в ответ - тишина. Я сделал ВЫВОД, что своими предложениями, компании необходимо было получить от меня всю документацию. А это на мой взгляд - прямой обман (мошеничество) - завладение технологией обманным путем. В противном случае компания не стала бы изготавливать подобные свечи. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
СВЕЧА - СЕЙФ
Характеристики предмета Габариты: свеча: 9,7х9,7х10,5 см, сейф: 7,5х7,5х7 см Материал: парафин, сейф – металл Вид нанесения: лазерная маркировка (металл) Цена: 207,00 руб. Каталог: "Проект 111" 2009 стр 366 Наличие Всего: 0 Доступно для заказа: 0 Файловое хранилище Упаковка: скачать Как уберечь свои сокровища от опытных воров? Самый верный способ — спрятать их там, где никому и в голову не придет искать. Эта свеча ничем не примечательна с виду, но именно ее простота и сохранит ваш тайник нетронутым. Внутри свечи находится металлическая емкость с крышкой. Толщина стенок свечи позволяет ненадолго зажечь ее, чтобы фитиль потемнел, и парафин немного оплавился. Это придаст свече еще более натуральный вид. ----------------------------------------------------------------- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЕМКОСТЬ - ЭТО ТЕРМОСТОЙКИЙ ФУТЛЯР ИЛИ НЕТ ???? ----------------------------------------------------------------------- Свеча музыкальная Артикул: ЕСТЬ В НАЛИЧИИ РОЗОВЫЙ И ГОЛУБОЙ ЦВЕТ! Декоративное украшение стола. Свеча музыкальная. При повороте подставки свечи начинает звучать мелодия "Happy Birthday to you". Отличное решение для декорирования торта, десерта ко дню рождения или юбилею. Экологически чистый состав, оригинальный дизайн. ----------------------------------------------------------------------------- В ПОДСТАВКЕ СВЕЧИ ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯ - ЭТО РАДИОТЕХНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ????? -------------------------------------------------------------------------------------- Я позвонил в компанию "БЕЛЫЙ" и получил ответ, что пустотелые свечи не предназначены для поджигания. Пустотелая свеча - это декоративный футляр выполненный в виде свечи с подставкой. На подставку устанавливается бутылка и накрывается пустотелой свечой, т.е. - это упаковка. 80 часов горения для пустотелой свечи - это опечатка. Указанная цифра относится к полнотелым свечам. "Свеча - ночник" - это дкеоративный абажур, под которым установлен небольной диодный фонарик. Эта свеча, также не предназначена для сжигания. Это декоративная сувенирная продукция. "Свеча-бар" - это обыкновенный бар, выполенный в виде свечи. Как мне сказали: - "Имеющиеся в доме бары, никто не сжигает. Это тайник." Есть Патент РФ № 2388796 и в интернете есть масса предложений "Свеча - тайник", "Музыкальная свеча", "Свеча на музыкальной подставке", "Свеча-сейф"... И получается, что НИКТО НЕ НАРУШАЕТ ПАТЕНТНЫХ ПРАВ.....!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
У Вас нет прав по варианту свечи со спиралью. Попробуйте разобраться, что конкретно производиться, какие там футляры, если есть таковые, сколько фитилей и как они выполнены.
На что патент получили, от этого и идет вся пляска. Никто не мешал патентовать что-то шире, вариантней и иначе. Есть возможность полезных моделей, где можно получить охрану на простые новые варианты конструкций. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сегодня получил сообщение от ООО "БЕЛЫЙ" (я обртился к ним, как оптовый покупатель, с цель узнать "устройство" свечи).
А по телефону мне сказали, что эти свечи не предназначены для горения. В свечах один маленький короткий фитиль, иммитирующий "БАР", "НОЧНИК", "ФУТЛЯР" под свечу - это МУЛЯЖ СВЕЧИ !!! Это сувенирная продукция для тайного хранения в ней спиртных напитков и других изделий и продуктов. Здравствуйте. Это не новая продукция, а обыкновенная, не до конца заполненная парафином свеча. Ниша образуется в каждой свече за счет усадки парафина, мы просто ее увеличиваем. Такие свечи мы выпускаем уже лет 10. Главное в этой свече не пустота,а качественная ручная роспись. Спросом пользуются,в основном, полнотелые свечи. Какого размера Вам необходимы свечи, их тематика, бюджет на свечу? Предполагаемый тираж, желательная дата поставки? С уважением, Михаил ООО "Свечной двор Белый" +7 (4932) 40-58-44, 54-19-50, 23-31-13 www.500500.ru E-mail: 500@500500.ru -- Вы писали 20 марта 2011 г., 2:43:39: Добрый день! Понравилась Ваша новая продукция:- |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Это все лишний раз подтверждает, что с их стороны нет нарушения патента, т.к. нет использования запатентованного изобретения. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Это как посмотреть, пока это только слова, а есть и другая версия. Я получил еще одно сообщение от ООО "БЕЛЫЙ".
"...Вы взяли нашу продукцию (информация о данной свече выложена в интернете и являлется общедоступной). То что эксперты не нашли нашу продукцию на момент проверки Вашего изделия - ничего удивительного - мы не делали патент на нее, второе и основное - это два разных продукта - наша свеча и Ваше изделие....." И тут возникают новые вопросы. В июле 2008г. у компании "БЕЛЫЙ" (так же как и других производителей свечей) появилась информация об изобретении, котрую я лично одновременно всем отправил. ВОПРОС: - Почему тут же не обвинили меня в плагиате ? Под благовидным предлогом заинтересованности моей разработкой с целью покупки патента, обманным путем, получили от меня полное описание изобретения и все эскизы. Но в тоже время мне написали, что будут обсуждать вопросы нашего сотрудничества только после того, как я получу на руки Патент (вся наша переписка у меня сохранилась). И только в мае 2010 года я получил Патент № 2388796 на изобретение и сразу же сообщил об этом. И что мне ответили ??? .. А ничего ..... Я писал еще несколько раз - а в ответ....полное игнорирование моих писем. А почему??? Да потому что в своей продукции компания "БЕЛЫЙ" начали косвенно использовать некоторые технические решения из моего изобретения. Т.Е. нашли способ "обойти" мой патент. Для этого у любой компании возможностей и специалистов намного больше, чем у одинокого безденежного изобретателя. За все это время не предъявили ни мне, ни в патентное ведомство, ни в суд ни одной притензии в плагиате с моей стороны. Главное в том, что с 2008 года "БЕЛЫЙ" знал об изобретении на которое кто-то хочет получить патент, в котором используются технологии и технические решения его компании. Например. Лично ВЫ придумали новую технологию, нашли новое техническое решение и узнали, что кто-то хочет получить Патент на ВАШУ новую разработку. Как бы ВЫ поступили ???. ООО "БЕЛЫЙ" с 2008 по 2010гг. знает что в Роспатенте рассматривается заявка на изобретение, на якобы его новую разработку и никак не реагирует. О чем это говорит??? Другой вопрос. В компании "БЕЛЫЙ" разработали новую технологию, новое техническое решение и не запатентовали. Вопрос: Почему компания не подала заявку в Роспатент??? ответ простой - НЕ БЫЛО у них новой разработки. -- |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Ваше право подозревать кого угодно в чем угодно, но юридически оснований не видно для констатации факта о нарушении Ваших исключительных права, закрепленных этим патентом.
Вариантов развития ситуации в Вашу пользу я не вижу. Достаточно распространенная ситуация, когда неправильно получают исключительные права на технические решения. Однако в патентном праве, может быть и к сожалению, поезд уходит безвозвратно достаточно быстро. Последний раз редактировалось propatent; 21.03.2011 в 18:46.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Допустим, что Вы в чем то и правы, но фраза "Вы взяли нашу продукцию..." косвенно подверждает что по эквивалентным признакам совпадения есть.
Другой производитель "свечи -тайника", "свечи-сейфа" рекламируют свою продукцию: - "Эта свеча ничем не примечательна с виду, но именно ее простота и сохранит ваш тайник нетронутым. Внутри свечи находится металлическая емкость с крышкой..." В формуле изобретения записано: -..." внутри свечи выполнена пустотелая ниша, в которую установлен термостойкий футляр, представляющий собой скрытый тайник для подарка-сюрприза..... На ВАШ взгляд и в этом изделии нет совпадений по эквивалентным признакам ? Другой производитель "музыкальной свечи" - "При повороте подставки свечи начинает звучать мелодия ...." В формуле: "п.1 ....при этом свеча установлена на подставку- подсвечник. п.2 .....характеризующаяся тем, что подставка-подсвечник содержит...и радиотехничечкое устройство". И тут тоже никаких совпадений ? |
|
|
«Закония» в соц. сетях